ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目。<br /><br />念願の生ガキをやっと食べられました。<br />体調を崩さなければ、もう一回くらい行かれたけどとにかく食べられてよかったです。<br /><br />今回オーストラリア最東端岬のケープバイロンへ行きました。<br />行く前は寂れてる灯台なんだろうと勝手に思っていたんですが(失礼ですよね)週末ということもあってか非常に人が多く車も大渋滞でした。<br />これぞオーストラリアという素晴らしい景色を眺め、来てよかったと思た次第です。

2018ゴールドコーストの旅Vol.9 チャリスシーフードとケープバイロン

2018/02/08 - 2018/02/19

碧aoi

碧aoiさん

9日目。

念願の生ガキをやっと食べられました。

今回オーストラリア最東端岬のケープバイロンへ行きました。

今日もよく晴れています。

今回雨に降られることはありませんでした。

ベランダからの景色。

ここからブロードビーチには行ったことがありません。

歩いても行かれると思うんですが去年も今年も行きませんでした。

部屋の真下にはプールがあります。

そしてこの日の朝食は念願のシーフード。

去年もここに来てカキを食べました。

私の体調ももう戻ってたのでやっと食べられます。

でも主人は前日に風邪の症状が出ていた模様。

今回は小さいカキと大振りのカキがあって大きなカキを半ダース頼みました。

見た目も全く違うんですが味も濃厚で本当に美味しいカキでした。

そしてうちわエビも頼んでみました。

こちらは甘くてこの大きさなのにジューシーで美味しかった

更に小エビも食べましたがこちらもプリッとしてて身が詰まっててとても美味しかったです。

実は私は数年前まで生ガキを食べられませんでした。
    でもラスベガスで主人が食べたのを1個貰ったら、エェ!?こんなに美味しかったの?
    ということでその時から大好物になってしまいました^^

食わず嫌いだったんだなぁ。損してたわw

買ったものを外のテーブルで食べます。

こういうテーブルが外にいくつもあって買ったものを食べられるようになっています。

この日は土曜日だったので海水浴に来ている方も大勢いて駐車場もかなり混んでいました。

お腹もいっぱいになったので次に目指すのはオーストラリア大陸最東端岬ケープバイロンです。

よくお邪魔するブログの方が行かれてて綺麗なところのようなので行ってみました。

サーファーズパラダイスから1時間半ほどのところにあります。

最東端の灯台なんて寂れてるところだろうと思ってたいして期待もしないで行ったのですがとんでもない!

驚くくらい賑やかなリゾート地でした。

車がいっぱいで路肩は全て車が止まっています。

お店やレストランも沢山あって近くには別荘のような大きな建物も建ってました。

どうやらサーフィンに適している波が来るところのようでサーファーがボードを抱えて歩いてる姿を何人も見ました。

週末に泊りがけで来るようです。

そして途中には馬に乗った警察官の方もいました。

これにはちょっと驚きました。

そして灯台に到着です。

駐車場もそんない広くないんですが幸いすぐ止めることが出来ました。(8豪ドル)

普通のおじさんが駐車料金を徴収しに来ます。

坂道になっています。

灯台まで行ってみます。

行く途中に既に綺麗な海が見えます。

お天気も良かったので海が真っ青です。

碧い海と白い波のコントラストがとても綺麗。

灯台に着きました。

中にも入れるようですがもう少し先を目指します。

綺麗な海を見ながら階段になってるところを下りて行きます。

そして最東端の表示。

ここからの海も綺麗です。

写真の先端まで行かれるようですが、あそこへ行って戻ってくる勇気が無くてここで断念しました。

今度は下って来た階段を上らないといけません。

上ってる時にここまで登って来たよ~と下を写してみました。

やっと灯台まで戻ってきました。

暑くて日陰に入らずにはいられません。

早速中を見学させてもらいます。

小さな部屋がいくつもあります。

灯台を建てた時の図面でしょうか。

地井さん売店がありアイスクリームとガトーショコラを買いました。

主人はコーンアイス。

帰りの道も車がいっぱいです。

駐車出来れば散策したいような街でしたが車も人も多かったので、もし来られるなら平日に来たいです。

ホテルに戻ってオリンピックの放送をやっていないかなとTVを見ていました。

チャンネルを変えて色々見ていたら何と嵐が出てるじゃありませんか!

これにはビックリしました。

字幕付きでVS嵐を放送していました。
    本当にびっくり!

でも相当古いもので最後に2014年に放送したものだと出ていました。
    オーストラリアでも嵐の番組を放送してるなんて嵐のメンバーは知ってるのかな?

夕食はパシフィックフェアショッピングセンターの中にあるステーキ屋さんで又お肉を食べました。

手前のはサラダなんですが鶏肉のからげがいっぱい入っててこれだけでもお腹いっぱいになりそうです。

主人とシェアしたんですが食べきれませんでした。

ゴールドコースト最後の夜、カジノも楽しんで荷物を片付けて寝ました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る