ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目。<br /><br />ブリスベンから近いローンパインコアラサンクチュアリーへ行きました。<br />ここでもコアラを抱っこして写真を撮ることが出来ます。<br /><br />午後からはシティホールに行き、クロックタワーツアーに参加しました。<br />シティホールの時計台の中に入れるツアーで無料です。<br />

2018ゴールドコーストの旅Vol.6 ローンパインコアラサンクチュアリーとシティホール

2018/02/08 - 2018/02/19

碧aoi

碧aoiさん

6日目。

ここでもコアラを抱っこして写真を撮ることが出来ます。

シティホールの時計台の中に入れるツアーで無料です。

朝食を食べに出かけます。

朝のホテル。

オーストラリアは真夏なので朝から暑いです。

相変わらず私はあんまり食欲はなかったんですがフルーツなら食べたいなと思いお店を探していました。

そしてこちらのお店で朝食を食べました。

オープンカフェのようになっていてこれからお仕事に行かれる方や学生の方なども食べていました。

ここで主人はラテとオープンサンドのようなものを、私はアイスコーヒーとワッフルのフルーツ添えのようなものを食べました。

こちらは主人のです、

こちらは私の。

フルーツの下にワッフルが3枚くらい敷いてあります。

でもワッフルは1枚食べるのがやっと、フルーツも主人と一緒に食べました。

大きなアイスクリームも食べました。

お腹いっぱいです。

そしてこの日はブリスベンからほど近いローンパインコアラサンクチュアリーという又コアラ園へ行きました。

SINCE1927と書かれているので随分昔からあるコアラ園のようです。

ここでもコアラを抱っこして写真を撮ることが出来ます。

日本から予約していました。
    入口でバウチャーと交換でコアラの写真が撮れるチケットを貰います。(44豪ドル)

入ったところに大きな蝙蝠がいました。

洞窟にいるもんだとばかり思っていたのに太陽の下でも平気なのね。

平日でしたが凄く混んでて写真を撮るのに1時間程並びました。

コアラを渡されたところです。

ここでもカメラマンがいて写してくれ、あとで貰うことが出来ます。

自分のカメラでも写すことが出来るのでありがたいです。

ここにはイモトさんも来たようで写真が飾ってありました。

ここもコアラが沢山いました。

抱っこさせてもらえるコアラは何匹も交代で替えています。

そうですよね、コアラもストレス溜まっちゃうもの。

こういう木が何本もありKOALA FORESTと書かれていました。

ここにも手の届くところにエミューがいます。

嫌がることもなく触らせてくれます。

もちろんカンガルーも放し飼い。

暑いから日陰で寝ています。

寝ているというかだらけているだけかも?

ヒクイドリ

多分タスマニアデビルのはずですけど穴に入ってるのでよくわかりません。

出口のところにあるお土産物屋さん

磁石になってるロゴ入りのものだけ買ってきました。

どこにでもトカゲがいます。

とにかく暑くて一通り見たのでもう退園しました。

でも周りにはこんな池?湖?があってボートも出ているようです。

ホテルに戻る時に見たパトカー

オーストラリアでは青と白の市松模様なんですね。

何台も止まっていました。

何台もいるなと思ったら警察署がありました。

ホテルに戻ってからブリスベンのシティホールの時計台ツアーがあると聞き行ってみました。

ホテルから歩いて10分足らずのところにありました。

中に入るのは無料です。

入ったところのロビー。

そしてクロックツアーも無料です。

ただ予約制になっていて1回15分程で10人程度のツアーになっています。

1時間程の館内ツアーもあるらしいのですが英語での案内で時間もなかったのでクロックツアーだけしてきました。
    まぁ、こちらも英語の案内なので私は半分もわかりませんでしたけどw

ちょ~っとぼけていますが古そうなエレベーターで時計台まで上がっていきます。
    冷房は入っていないのでかなり暑かった^^;

上からの景色。

エレベーターの周りを歩けるようになっています。

そして汚くてわからないかもしれませんが、ここに大きな鐘が入っています。

ブリスベンのビル群

ブリスベンからゴールドコーストへ避暑やバカンスで行くそうです。
    ゴールドコーストの方が海も近いので涼しかったです。

ブリスベンと言う街は完全にオフィス街でした。

時計を裏から見たところ

時計の上のところを見学していたようです。

この日の夜は又お蕎麦屋さんを見つけたので天ぷらうどんです。

主人は温かいうどんと天ぷら。

私はざるどんと天ぷら。

正直、食に関しては本当にチープです

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る