ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年初めて行ったゴールドコースト(以下GC)がとても楽しくて。是非もう一度訪れたいと計画した旅行です。<br />昨年は6泊8日と短かったので、今回は10泊してブリスベンにも足を延ばしました。<br />オーストラリアは真夏だったのでとても暑くプールも楽しむことが出来ました。<br />又時差もほぼない為身体にはとても良いと思います。<br /><br />アメーバにもIDを一つ持っていて、そちらで先に書いたものの転載です。<br />写真は少し多めに載せていますけど♪

2018ゴールドコーストVol.1 出発~ホテル到着

2018/02/08 - 2018/02/19

碧aoi

碧aoiさん

又時差もほぼない為身体にはとても良いと思います。

写真は少し多めに載せていますけど♪

去年、JALのダイヤモンドに達した主人のお陰で今回もファーストクラスラウンジでチェックインです。

いつも空いてるので待つことはありません。

後ろには大きなソファーも置いてあります。

今回は少しだけオーストラリアドルが残っていたので両替はせずにすぐに出国しました。

ここでも優先レーンがあるのですぐに荷物検査が出来ます。

JALのラウンジでは右がサクララウンジ、左がFクラスラウンジです。

毎回主人のお陰でFクラスラウンジに入れさせてもらっています。

まずはお寿司を一皿戴きました。

この日はヒラメとサーモンと玉子。

なるべく食べないようにしようと思いつつサラダとうどんを貰って来ました。

ここでやめておけばいいのにやっぱりカレーに手が出ます^^;

後ろはフルーツとオマールエビのビスク。手前は里芋の煮物です。

お寿司を食べた後にシャワーを借りてここでお化粧を落としてしまいました。

どうせ飛行機に乗れば寝るだけなので機内で落とすよりいいかなと思って。

そしてJALのラウンジを出て今度はカンタスのラウンジへ行きました。

去年は5分程しか滞在しなかったので今回は少しゆっくり過ごそうと思って早目に行きました。

でも既にお腹は満たされてるのでジュースだけ貰っただけです。

そして以前お友達のブロガーさんが載せてて、美味しそうだなぁと見ていたプレミア生クリームソフトCREMIAを食べに行きました!

これ、本当に美味しかったです。

アイスクリームはもちろん、コーンの部分がクッキー生地になっててこれも凄く美味しかった♪

成田空港へ行った時は又食べたいと思いました!

ブレッブレですが散々食べていよいよ搭乗です。

ウエルカムドリンクはいつもオレンジジュース。

シャンパンを飲みたいなぁと思うこともあるんですが、普段全くお酒を飲まないので主人に止められます。

気分が悪くなったら降りられないんだよ、と。
    確かにそうなんだけどちょっとだけ味見してみたい~

アミューズ

事前に洋食を頼んでいました。

こちらは前菜。

こちらは主人の和食の前菜。

アミューズは洋食、和食共同じです。

私のメイン、サーロインですが一切れだけしか食べませんでした。
    お腹いっぱいでした。

あれだけ食べてればそうなりますよね^^:

だからいつもCAさんに「お口に合いませんでしたか?」と聞かれてしまいます。

すみません、食べ過ぎなんです。

主人のメイン。タンシチューとウナギ。

これ、去年のダラス便と全く一緒。

だから私は洋食にしたんです。

主人は去年洋食だったから和食にしたみたい。

私のデザート。

主人のデザート。

後はエアウィーヴを敷いて寝るだけです。

シドニー到着前の食事は戴きませんでした。

お腹が空かなかったからです。

でもフルーツとアイスクリームだけ戴きました。

シドニーに着きました。

入国は至って簡単でした。

キオスクでパスポートを読み込ませるだけです。
    そして出て来たカードを入国撮影マシーンへ。

TVでよく見る職員とのバトルの光景はどこにもありませんでした。

出てきたところです。

家はこの後GCへ行く為に国内線空港へ移動します。

この時は無料のバスが出て連れて行ってくれます。

国内線空港にカンタス航空の博物館があると聞いていたので行ってみました。

入ったところです。

飛行機の模型があって全体的に赤が基調。

歴代のユニフォームのようです。

時代を感じるものがあります。

沢山飾ってありました。

窓から飛行機が見えます。

とにかく誰もいないのでゆっくり見ることが出来ました。

下には搭乗口も見えます。

見終わってからカンタスラウンジに行きますがその途中に飛行機を模した動く歩道があります。

流石は地元航空会社ですね。

ラウンジです。

国内線ラウンジですがパンやホットミールがありました。

結構色々なものがありました。

日本の国内線は精々おかきくらいですよね。

こちらは自分でジュースを作れるようになっています。

こちらは好評のようで大勢の方がジューサーを使ってジュースを作っていました。

少しだけ戴きました。

そろそろ時間です。

こちらが乗る飛行機。

カンタス航空はエコノミーでも何かしら食べ物が出ます。

GC空港はインターナショナル空港ですがボーディング・ブリッジがありません。

タラップもあるようですが前回同様スロープが付けられました。

遠くから見るとこんな感じです。

荷物を受け取ってから今回はHartzで車を借ります。

今回借りた車がこちら。

普通サイズを借りたのですが大分大きな車にアップされていました。

3600ccとのこと。

燃費は悪そうですが乗り心地や内装は抜群に良かったです。

そして一番初めに向かったのは前回同様パシフィックフェアショッピングセンター。

ここは多くのブランド品店も入ってる巨大なショッピングストアです。

この中にラーメン屋さんがあって去年も一番初めに食べに行きました。

豚骨ラーメンですが癖がなく美味しく食べられます。

そして今夜から4泊するパラダイスセンターアパートメンツへ向かいます。

ここは30階建ての建物が2棟ある大きなアパートメントです。

チェックイン時間が過ぎていたのですぐにお部屋に入ることが出来ました。

リビングです

違う角度から。

ダイニングテーブル

フルキッチン

ベッドルーム

とても広くて110㎡あるお部屋です。

ランドリー

1回分の洗剤がありましたが家から6回分程持参しました。

トイレと洗面

バスタブはなくシャワーのみでした。

ウォークインクローゼットがありました。

反対側もハンガーがあり沢山入ります。

そしてこの碧い空と海。

22階だったので景色も良かったです。

このアパートメンツはちょっと古いんですがとにかく立地が抜群なんです。
    サーファーズパラダイスのメインストリートまで10m程。
    しかも地下にはスーパーも入っていて本当に便利な場所にありました。

でもこの辺のアパートメンツは週に1回しか掃除が入らなくてタオル交換もありません。
    ここには4泊しかしなかったので滞在中は掃除無し。

自分で掃除してタオルは洗濯して使ってねって感じです。

荷ほどきしてから両替しに行きました。

ここがレートが良くて手数料も取らないとネットで知ってこちらで両替えしました。

ここの近くには大橋巨泉さんのお店もあります。

若い方はご存じない方がいるかもしれないですね。

でも日本語が通じるので日本の観光客の方が大勢いました。

その後車でオーストラリアフェアと言うショッピングセンターに行ったんですが、そこに入っているこの店でエビカツ丼を買ってきて夕食にしたんです。

それが私には合わなかったようで翌日体調が悪くなってしまいました。

でもお味は日本の丼と同じようで美味しかったんですよ。

夜のサーファーズパラダイスアーチ。

Cavill Mallというこのあたりが繁華街で中心地で歩行者天国になっています。

週末は屋台が出てとても賑やかでした。

また、パフォ-マーもいて楽しませてくれます。

何故かイカが泳いでいました。

砂のアートがいくつもありました。

アーティストが何日か掛けて作ったようです。

まだ途中のものもありました。

とても賑やかな夜でした。

こうして一日目が終わりました。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る