ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと体調も良くなってきました。<br />前日、一日ゆっくりしたので体力も回復して来ましたし、お腹が空いたなという感覚も戻ってきました。<br /><br /><br /> この日はカランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーというコアラがいる動物園へ行く予定です。<br /><br />

2018ゴールドコーストの旅Vol.4 カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーと夜のスカイポイント

2018/02/08 - 2018/02/19

碧aoi

碧aoiさん

やっと体調も良くなってきました。

朝食は前日下見に行ったパンケーキ屋さんへ行きました。

この写真からもわかるでしょうか。
    とにかく朝から日差しも強く暑かったです。

私はもちろんパンケーキを食べたかったんですが何枚も食べられるような状態にはなっていませんでした。

でもこのお店、パンケーキの枚数を自分で選ぶことが出来るんです。
    なのでパンケーキ1枚にアイスクリームを添えて頼みました。

朝早かったのでお客さんも少なかったので待ってる間に店内を撮らせてもらいました。

気球をモチーフにしたお店のようであちこちに気球があります。

気球の中で食べているイメージの席もありました。

こちらは古い形のクレーンゲーム。

本当に何も乗っていないパンケーキ一枚です(苦笑)

でもその時の私はこれを完食することさえ出来ませんでした

甘いものが嫌いな主人はチーズ掛けホットドッグかな?

お会計のところもバルーンの模様になっています。

又ゴールドコーストに来ることがあったら絶対来たいと思いました。
    今度は元気な時に^^

一度ホテルに戻ります。

こちらが泊まっていたツインタワーになってるホテルです。

入り口。

パラダイスセンターアパートメンツ。

車でカランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリーへ。

ここもバウチャーを見せてコアラを抱っこして写真を取るチケットを貰います。(52豪ドル)

こちらが写真を撮る入り口です。

この時は15分程で順番が来ましたが、どんどん列が長くなっていました。

ちょっと暗いですがコアラを抱っこして写真屋さんが写してくれます。
    その写真を後で貰うことが出来ます。

暑いからコアラもずっと寝ています。

この子も寝てますね。

ここにはコアラだけではなく他にもいろいろな動物がいます。

仲の良い鳥や

ダチョウではなくエミューだと思います。

もちろんカンガルーもいます。

カンガルーも暑いから日陰で寝そべってます。

おおきなヤモリはその辺にいっぱいいました。

ワニもいます。

とても広いので園内は電車が走っていました。

帰りは電車に乗って入口まで戻りました。

電車に乗って撮ったものですが森の中を走ってる感じです。

暑かったのでお昼過ぎにアウトレットへ行きました。

去年夕方来たら、案外早い時間で終わってしまい30分程しか観られなかったところです。

17時くらいになると軒並みお店が閉まってしまいました。

ショップは色々入っているんですが結構空いてます。

そして何も買わず小腹が空いたのでハンバーガーを食べました。

このハンバーガー,パテもお肉もジューシーでとても美味しかったです。
    私が食べたのは4分の1ですけどね^^;
    まだまだ本調子とはいきません。

特に欲しいものもなくホテルに戻って又街を歩きました。

車が無くてもこの黄色い電車が走ってて割と便利にあちこち行かれるようです。

路面電車になってて車と並走しています。

観光客だけでなく地元の方の足にもなってるようです。

決して可愛いとは言えないコアラ。

ちょっと歩いたところにあったモニター

このあたりもショッピングのアーケードになっています。

あんまりセンスがいいとは思えないようなオブジェがあちこちにありました。

こちらはお土産屋さんの前にいたたぶんヒクイドリ

同じお店の前にいたカンガルー

こうしてみると日本のものって可愛いですよね。

そして暗くなってから2回目のスカイポイントへ行きました。

夜も綺麗ですけどやっぱり明るい時の方がいいかな。

そしてこの日の夜は偶然見つけた和食屋さんでザル蕎麦を食べました。

どうしてもさっぱりしたものを食べたかったんです。

日本で食べるのと全く同じでとても美味しかったです。

久しぶりに完食しました。

主人はお刺身をアテにビールを飲んでからの~

ぶっかけうどん。
    こちらもコシがあってとても美味しかったそうです。

海外へ行ったらその土地のものを食べればいいのに私はどうしても日本食を探してしまいます。

ハズレも多いけど美味しい日本食と出会えると嬉しくなります。

段々こってりしたものが食べられなくなって来てるのは歳のせいでしょうかね(>_<)

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る