2018/02/08 - 2018/02/19
碧aoiさん
二日目の朝、ちょっとお腹が痛いなと思っていました。
この日は朝からドリームワールドへ行ってチケットを引き換える予定でした。
なのでトイレに行ってからまずは出発!
オーストラリアは今真夏です。
この日も30度くらいありました。
この日は本当に体調が悪くて写真がほぼありません。
- レンタカー
入口でバウチャーと引き換えます。
この時のチケットはドリームワールト・ホワイトウォーターワールド(プール)、スカイポイントと3か所が入園初日から7日間有効というチケットでした。
これ、凄く安かったんです。
3か所7日間自由に入れて80豪ドル。
日本円で7200円くらい。
こちらが入場料金のパネルです。
ちょっと見えにくいかもしれないですが1ディーチケットが95豪ドルとなっています。タカッ!
7日間だと105豪ドル。
だからどれだけお得かわかってもらえると思います。 -
そして体調が悪いにも拘らず最初に乗りに行ったのがここです。
この先に私が人生で一番怖いと思った乗り物があるんです。 -
それがこれ。
去年初めて乗った時は本当に怖かったんですが今年はあれ?こんなのだっけ?って感じでした。
ただ、乗ってる最中気持ち悪くなってしまいました。
かなりやばかったです。
気持ち悪い方が勝っていたから怖いと思わなかったのかもしれませんがとにかく降りてすぐにトイレに駆け込みました。
ここから体調は更に悪化していきます。 -
もう乗り物なんて何にも乗ることが出来なくなっていました。
主人が去年来た時楽しかったというこれに乗りたいというので私は座って待ってました。 -
そしてせっかく来たのだからとコアラを見に行くことにしました。
コアラに行く前にはトラもいたので一応撮ります。
コアラは触らせてもらえます。
去年はここでコアラと一緒に写真を撮ったけど、今年は違うところ2か所で写真を撮る予定なのでここでは撮りませんでした。 -
そして更に辛くなって来て座らずにはいられませんでした。
その時いたのがこのワニ。
これを撮った時は辛かったなぁと後で思い出そうと思って撮った1枚。
この時売店で主人がオレンジスムージーを買ってきてくれてそれを飲みました、
とにかく暑かったから余計体力を奪われていたようです。
そしてあまりにも私が具合悪そうだったのでしょう、もうホテルに帰って休んだ方がいいと言われ、そのまま帰ることにしました。 -
ところが車に乗って100mほど走ったら突然のリバース。
予めエチケット袋は用意してましたが、再び戻ってトイレへ。
本当に最悪です。
ホテルまでは30分ちょっとだったので何とか辿り着きその後ずっと寝てました。
主人には悪かったけど本当に辛かった。
そのまま私は2時間くらい寝て、その間主人はプールへ行ったようです。
この日は何も食べられず、主人の夕食はまた部屋で食べられるものを買って来ました。
引き換えたチケットは幸い7日間入れるチケットなので全快したらまたいく予定です。
碧aoiさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる