2018/02/08 - 2018/02/19
碧aoiさん
ゴールドコースト滞在も5日目となり今日はホテル移動の日です。
ホテルをチェックアウトしてムービーワールドへ行きました。
その後ブリスベンへ移動。
ゴールドコースト滞在も5日目の朝。
ちょっと曇ってるけどこの景色も見納め。 -
窓の下には二つのプールとジャグジーがあります
望遠で撮っていますがサーファーズパラダイスのアーチが良く見えます。
本当に便利なアパートメントでした。
朝マックを食べてから荷物をまとめてチェックアウト。
この日はムービーワールドへ行く予定だったので9時半頃出発。 -
入口ではバウチャーがそのままチケットになりました。(61豪ドル)
春節の時期だったので看板も中国仕様。
ちなみにこちらは去年撮ったもの。
通常はこちらのようです。 -
ワーナーブラザースやウォルトディズニーと提携している映画会社が経営しているそうです。
なのでこういう人達(誰だかわからないけど)や着ぐるみがいっぱいいます。
屋根の上にもヒーローがいますね。
アップするとこの3人。
スーパーマン、バットマンはわかったけど後一人がわからなくて検索したらグリーンランタンという人でした。
全く知りません。 -
TDLのワールドバザールの小型版のようなアーケード。
そして一番初めに行ったのがこちら。
記憶が確かなら去年も一番最初にこれに入りました。
でも中は真っ暗でさっぱりわからない乗り物です。
YOUTUBEで見ると明るくて結構楽しいのに、なぜか真っ暗だからちっとも面白くない。 -
でも乗り物のカートは可愛いのでのっちゃいました。
去年これがとても楽しかったんだけど今回はお休みでした。残念!
あちらが乗り場だったはず。
この辺はだ~れもいません。
人がいなくてなんだか変でした。
これはバットマンの車らしい。
そして歩いていたらこんなごつい車が走って来た。
そこどけそこどけって感じで係の人が先導してました。
ゆっくり走ってたけど実際はどのくらいスピードが出るんでしょうね。 -
これもバットマンの車?
いっぱい持ってるのね。 -
そして去年の9月にオープンしたライドに乗ってきました。
オープン時は凄く混んでて2時間待ちとかになったらしいけど10分くらいで乗れました。 -
この辺も待つ列が出来るところだと思いますがこの日はガラガラ。
これが乗り物、
写真だけじゃよくわかんないね。
たぶん公式の動画です。
興味があったらこちらでどうぞ。 -
次に乗ったのはバットウイング。
フリーフォールですね。 -
去年私は乗ったけど主人は乗らなかったので主人だけ乗ったスーパーマン。
そしてこれも乗るというので私は待ってました。
流石にまだ病み上がりだったので無理はしません。
こんなのに乗って又気持ち悪くなったら嫌だからね。 -
そしてブリスベンへ向かいました。
ブリスベンの街中はオフィス街のような感じでビルが立ち並ぶ都会でした。
宿泊ホテルはこちらトレジャリーカジノ&ホテルです。
120年以上も前に建てられたヨーロッパ調の建築物で、カジノ棟とホテル棟に分かれています。
カジノ棟は元財務省で、ホテル側は元国土省の建物を改装してホテルにしたそうです。 -
重厚なロビー。
ホテル全体が重厚なイメージで、ムービーワールドから来た私達の恰好と言ったらとても場違いで恥ずかしかったです(>_<) -
階段も趣があります。
階段の隣にあるエレベーターも相当歴史がありそうでしたが中は金ぴか!
御覧の通りです。
廊下。
主人はバイオハザードの洋館のようだと言ってましたw -
外廊下
室内からドアを見たところ。
入ってすぐクローゼットがありました。
右側の扉はサニタリールーム。 -
室内
このベッドは凄く寝心地が良かったです。
違う角度から
ミニバーもありますが自分で買って来たものを入れる余裕もありました。
バスルームとシャワー室。
奥に隠すようにトイレがあります。 -
シンクは一つ
そして何と言っても天井が高い!
早速街を散策しに行きます。
シティホール
時計台の中のツアーがあり、翌日行きました。 -
レンタル自転車のようです。
ここにもユニクロがありました。
少し歩くと賑やかで色々なお店や大きなスーパーが入ったショッピングセンターもありました。
そして体調も良くなってきたので久しぶりに
お肉が食べられるお店に入り夕食を食べました。
付け合わせの温野菜が美味しかったです。
もちろんお肉もフィレなので柔らかくて美味しく戴きました。 -
ホテルに戻るとターンダウンもしてくれてチョコレートが置かれていました。
カジノがある棟と普通の棟と別れていて、私達は普通棟を予約していました、
こちらの方が少し部屋が広かったから。
でも地下で両方の棟が繋がっているので雨が降ったり暑かったり寒かったりしても関係ありません。
夜はもちろんカジノへ行きました☆
碧aoiさんの関連旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の旅行記
ブリスベン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる