2025/11/01 - 2025/11/14
tmaruさん
- tmaruさんTOP
2025/11/02
2025年11月初夏のゴールドコーストへ行き、2週間ごろごろとホテル滞在しました。
最初のホテルは1年前と同じQ1リゾートに7泊しました。
3月に50年ぶりの大型台風「Alfred」が到来して、ビーチの砂が削られ毎日船が砂を撒いていました。
Q1展望台年間パスを事前購入していたので晴れた時に行きました。
<日程>
11/1~2 羽田空港→シドニー空港→ゴールドコースト空港★
11/2~9 ゴールドコーストQ1リゾート7泊★
11/9~13 バーレイヘッズ4泊
11/13~14 ゴールドコースト空港→シドニー空港→羽田空港
YouTubeにも追加しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- カンタス航空
2025年11月1日羽田空港⇒シドニー空港(2日朝着)
シドニー空港⇒ゴールドコースト空港
ゴールドコースト上空です。 -
14:00ゴールドコースト空港到着
ゴールドコースト空港 (OOL) 空港
バス・トラムに乗り約1時間で7泊するQ1リゾートホテルに到着。
39階1ベットルームオーシャンビューで眺め最高です。Q1 リゾート&スパ ホテル
キッチンテーブルの場所にテーブルがありませんでした。
目の前はサーファーズパラダイスビーチで絶景です。
昨年はシャンプー類が小瓶でしたが、固定大型補充容器になっていました。
1階のスカイポイントへ行きます。
年間パスを購入したので、好きな時に行けます。 -
エレベータの壁で映写していました。
北側の景色
スカイポイント 建造物
南側の景色
最前方に後で4泊するバーリーヘッズが見えます。 -
西側の景色
サーファーズパラダイスビーチへ散歩に来ました。
東側地平線から月が出て来ました。 -
サーファーズパラダイスアーチです。
パラダイスセンター広場でパフォーマーがいたので見て来ました。
夕飯はHungry Jack's Burgerです。
部屋からの景色、
月が綺麗です。 -
日の出です。
11月5日 9:00
トラム・バスを乗り継ぎ約1時間でクーンババ自然保護区へ散策に行きました。
トラム・バス料金は片道どこまでもAU$0.5 =50円です。
クィーンズランド州内の公共交通機関電車(バス・トラム・フェリー)どこまで乗っても一律50セントです。ブリスベンで2032年にオリンピックが有ります。
乗り降り時にビザカードを機械にタッチするだけで簡単です。 -
入園無料です。
オーストラリアは博物館・美術館等無料施設が多いです。
消費税は10%ですがスーパーの食料品は無税です。 -
赤線上を散策して約2時間歩きました。
バス停で1人の女性が下車し、行先は同じでした。
中国の方で団体旅行でブリスベン泊で本日はゴールドコースト泊なので1人で別行動してクーンババに来たそうです。
スマホ翻訳を使い会話しました。 -
カンガルーが多くいました。
14:00ホテルに戻ってきました。
ウールワースで買って来た寿司で昼食です。
$12でした。 -
6日10:00
サーファーズパラダイスビーチを散策。 -
Amimoto Japanese Restaurantで昼食です。
日本人夫婦経営で主人が12月で引退予定で、若い男性に教えていました。
私はかつ丼を頂きました。 -
7日は「神秘の世界遺産・スプリングブルック国立公園とナチュラルブリッジ」日本語ガイドツアーに参加しました。
ベルトラに申し込み1人20000円と高額ですが、「chac bus australia」の日本人男性が送迎・ガイドをしてくれ、全員で2組4人参加で丁寧に説明案内してくれました。
おすすめです。
ホテル7時お迎え、1時間でキャニオンルックアウト展望台に到着。 -
ゴールドコーストビル群が見えます。
ベスト・オブ・オール展望台
2500万年前の火山活動でつくられた巨大なカルデラ大地
パーリングブルックの滝展望台
ゴールドコーストのネラング川の源流の一つです。
下流にヒンズーダムが有り、ゴールドコーストの水道水に使われているそうです。 -
車で1時間程移動して、ナチュラルブリッジに到着。
土ボタルツアー(スプリングブルック国立公園 ナチュラルブリッジ) アクティビティ・乗り物体験
夜に土ボタル観光に来る洞窟です。
昼間は肉眼で土ボタルの光を見ることはできません。
土ボタルの粘液ツララです。
12:00にホテルまで送っていただきました。
Q1プール横のロングボード レイドバック イタリー & バーで夕食です。
ロングボード レイドバック イタリー & バー ファーストフード
スカイポイントで夜景を見ました。
11月9日10:00
7泊したホテルをチェックアウトして、バーリーヘッズへ移動します。