ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年11月初夏のゴールドコーストへ行き、2週間ごろごろとホテル滞在しました。<br />最初のホテルは1年前と同じQ1リゾートに7泊しました。<br />3月に50年ぶりの大型台風「Alfred」が到来して、ビーチの砂が削られ毎日船が砂を撒いていました。<br />Q1展望台年間パスを事前購入していたので晴れた時に行きました。<br /><br /><日程><br />11/1~2   羽田空港→シドニー空港→ゴールドコースト空港★<br />11/2~9  ゴールドコーストQ1リゾート7泊★<br />11/9~13 バーレイヘッズ4泊<br />11/13~14  ゴールドコースト空港→シドニー空港→羽田空港 <br />YouTubeにも追加しました。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=LRuSBARi7Wk&amp;t=81s<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=C1bAZf96OLM&amp;t=116s<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=HaWRv14OoKE&amp;t=99s

ゴールドコースト2週間前半Q1リゾート7泊

2025/11/01 - 2025/11/14

旅行記グループ オーストラリア2025

tmaru

tmaruさん

最初のホテルは1年前と同じQ1リゾートに7泊しました。

<日程>
11/1~2 羽田空港→シドニー空港→ゴールドコースト空港★
11/2~9 ゴールドコーストQ1リゾート7泊★
11/9~13 バーレイヘッズ4泊
11/13~14 ゴールドコースト空港→シドニー空港→羽田空港
YouTubeにも追加しました。

カップル・夫婦(シニア)
カンタス航空

2025年11月1日羽田空港⇒シドニー空港(2日朝着)
    シドニー空港⇒ゴールドコースト空港
    ゴールドコースト上空です。

14:00ゴールドコースト空港到着

ゴールドコースト空港 (OOL) 空港

バス・トラムに乗り約1時間で7泊するQ1リゾートホテルに到着。
    39階1ベットルームオーシャンビューで眺め最高です。

Q1 リゾート&スパ ホテル

キッチンテーブルの場所にテーブルがありませんでした。

目の前はサーファーズパラダイスビーチで絶景です。

昨年はシャンプー類が小瓶でしたが、固定大型補充容器になっていました。

1階のスカイポイントへ行きます。
    年間パスを購入したので、好きな時に行けます。

エレベータの壁で映写していました。

北側の景色

スカイポイント 建造物

南側の景色
    最前方に後で4泊するバーリーヘッズが見えます。

西側の景色

サーファーズパラダイスビーチへ散歩に来ました。
    東側地平線から月が出て来ました。

サーファーズパラダイスアーチです。

パラダイスセンター広場でパフォーマーがいたので見て来ました。

• 夕飯はHungry Jack&#39;s Burgerです。

夕飯はHungry Jack's Burgerです。

部屋からの景色、
    月が綺麗です。

日の出です。

11月5日 9:00
    トラム・バスを乗り継ぎ約1時間でクーンババ自然保護区へ散策に行きました。
    トラム・バス料金は片道どこまでもAU$0.5 =50円です。
    クィーンズランド州内の公共交通機関電車(バス・トラム・フェリー)どこまで乗っても一律50セントです。ブリスベンで2032年にオリンピックが有ります。
    乗り降り時にビザカードを機械にタッチするだけで簡単です。

入園無料です。
    オーストラリアは博物館・美術館等無料施設が多いです。
    消費税は10%ですがスーパーの食料品は無税です。

赤線上を散策して約2時間歩きました。
    バス停で1人の女性が下車し、行先は同じでした。
    中国の方で団体旅行でブリスベン泊で本日はゴールドコースト泊なので1人で別行動してクーンババに来たそうです。
    スマホ翻訳を使い会話しました。

カンガルーが多くいました。

14:00ホテルに戻ってきました。

ウールワースで買って来た寿司で昼食です。
    $12でした。

6日10:00
    サーファーズパラダイスビーチを散策。

Amimoto Japanese Restaurantで昼食です。
    日本人夫婦経営で主人が12月で引退予定で、若い男性に教えていました。
    私はかつ丼を頂きました。

7日は「神秘の世界遺産・スプリングブルック国立公園とナチュラルブリッジ」日本語ガイドツアーに参加しました。
    ベルトラに申し込み1人20000円と高額ですが、「chac bus australia」の日本人男性が送迎・ガイドをしてくれ、全員で2組4人参加で丁寧に説明案内してくれました。
    おすすめです。
    ホテル7時お迎え、1時間でキャニオンルックアウト展望台に到着。

ゴールドコーストビル群が見えます。

ベスト・オブ・オール展望台

2500万年前の火山活動でつくられた巨大なカルデラ大地

パーリングブルックの滝展望台

ゴールドコーストのネラング川の源流の一つです。
    下流にヒンズーダムが有り、ゴールドコーストの水道水に使われているそうです。

車で1時間程移動して、ナチュラルブリッジに到着。

土ボタルツアー(スプリングブルック国立公園 ナチュラルブリッジ) アクティビティ・乗り物体験

夜に土ボタル観光に来る洞窟です。

昼間は肉眼で土ボタルの光を見ることはできません。

土ボタルの粘液ツララです。

12:00にホテルまで送っていただきました。

• Q1プール横のロングボード レイドバック イタリー &amp; バーで夕食です。

Q1プール横のロングボード レイドバック イタリー & バーで夕食です。

ロングボード レイドバック イタリー & バー ファーストフード

スカイポイントで夜景を見ました。

11月9日10:00
    7泊したホテルをチェックアウトして、バーリーヘッズへ移動します。