2018/04/28 - 2018/05/06
kimicoさん
- kimicoさんTOP
5/3はまず朝は予約してあるキャラクターダイニングへ!!
リゾート内にある、フォーシーズンホテルの中のレストランです。行く方法はタクシーのみ。
パークを経由すれば無料のシャトルバスで行けないこともないけど、時間的に無理でした。朝早すぎて。。結局タクシーに乗りました。
前日にタクシーがちゃんとあるか不安だから頼んでおく?ってフロントで聞いたのですが、何時でもいるから!って言われたので安心してたら、朝行ってみるとどれ?ってなりました。フロントの人に聞いてもいまいちフロントの人もわかってない人もいて、一緒に外にでて遠くにいるタクシーを呼んでくれました。いつもいる、とは言ってたけど1台しかいなかったので、そんなにないとは思うけど、同じ時間にかぶったらいないじゃん!って思いました。フォーシーズンの名前が印刷されている紙を見せたらすぐにわかってくれて、ホテルについても、何も言わずに朝食です、っていって入っていきました。きっとよくいくのでしょうね。予約は7:30で7時ごろホテルのフロントでタクシーの話をして、7:20くらいに着きました。
そして到着してみてびっくり。日本人ばかり…すれ違う人みんなそうだし、時間より早くついてうろうろしているのも日本人ばかり…8割は日本人でした…苦笑。
そして時間になり、オープン。なんか席に案内されずに、入り口のところで全員待たされていたら、ミッキーミニー登場。リゾートっぽい服がかわいい!
そしてグーフィーがいない!ってなり、みんなでグーフィー呼ぼう!みたいな流れになっていました。グーフィーが来てそこでようやくみんな席へ。朝一番だとこういうイベントもあるんですね!!ラッキーです。可愛いのが見れて。そして席について、キャラが来るのを持ちます。ご飯もおいしいし、とてもよかったです。
そのあとはアニマルキングダムへ。このホテルからも各パークにバスが出ています。アニマルキングダム行きは他に比べて少ないです。フロントで時刻表をくれるので、食事の前にもらっておくといいと思います。
私たちはもらっていたのに見かた間違えてて、直通を逃してしまい、パークを経由する、という凡ミスしましたが…苦笑
ハリウッドスタジオを経てアニマルキングダムへ。
10時前にはアニマルキングダムにいる予定でしたが、1030すぎに到着です。すごい人でした!手荷物検査をしていたら、見るのはめちゃくちゃ緩い!どのパークもかなり見てたのにここは簡単に終わり、しかも日本語話せるおじいさんで、「どこからきた?自分は東京」とかいってました!嘘!と思いながら東京じゃないけどちょっとめんどくさくて「東京」っていったら、「東京のどこ?」と言われ、「横浜の方…」と言ったら「それは神奈川県でしょ!」って怒られました!まさかの詳しい人!!びっくりです!
そうこうしつつパークの中へ。
アニマルキングダムは20周年も迎えたそうです。関連グッズとか、20周年向けのパンフレットとかあったり、結構力を入れてるみたいです。
パーク内はパークに比べて道とか狭いです。前回来たときはアバターのエリアがなかったので、パーク内がちょっと変わってました。キャラグリの場所とか。そして今日は本当に暑い!最高34度まで行きました。まずはアバターエリアを見に。一つはFP取れてるけど、もう一つのはないので。ついてびっくり!すごいです!アバターの世界!
再現力とかすごいですよね。本気を感じる、と友人はずっと言ってました!
そして待ち時間もすごい…120分とか余裕で出てました…
一旦あきらめて夜を待つことに。
そのあとはキャラグリをしつつ(ダグとラッセル、プルート、ミッキーミニー、バルーとキングルイ)、各エリアを散策したり、ショーを見たりしました。アバターのアトラクション、FP取れてたので乗ったのですが本当に最高に面白かったです。世界中のアトラクションの中で私の中でNO1になりました!!さほどアバターに興味はなかったのですが、すごすぎてグッズ買ったり、ドリンク飲んだり!!
そのあとは20周年のカップケーキを。スタバで買ったのですが、なんか言われ他のですがよくわからず。席に戻ってなんだったのか考えたら、カップケーキに20のチョコがついているのですが、それがなかった…ただの木の形のカップケーキでした…甘々の!!20ついてるからインスタ映えだね!って言ってたのになかった…悲しい…これも英語が理解できない私のせいですが…
そしてやっぱり暑い…諸事情で友人をスタバに置き去りにして一人でもう一つのアバターのアトラクションに85分並んできました。もう片方が面白すぎてちょっとこっちはそこまで、でしたが乗れてよかった!友人は置き去りでしたけど…
夜になっても全然暑かったですね。夜はFPでナイトサファリを。
夜バージョンが始まっていて、見えないけど楽しかったです。
そしてメインシンボルの木にもプロジェクションマッピングが投影されていてそれを見て、帰りました。きれいでした。10分おきくらいにやっているので混雑なく見れるところもいいです。
(夜のショーも別にあるのですが、今回は見ず。このショーのために会場を作ったみたいですね。前回来たときはなかったので)
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
フォーシーズンホテル。
めちゃくちゃ高級そう!笑
素敵です。
ここに行くまでリゾート内の私邸がたくさんあります。
凄い素敵!でも住むの大変らしいです。禁止事項が多いとか… -
ゴージャス!
プールも楽しそう!
そしてラヴェロ。
GoodMORNING BREAKFAST with Goofy & his Pals
という名前です。 -
予約の確認をしたあと、すぐに席にはいかず、入り口で待機。
するとこんなにかわいい二人がお出迎え!! -
グーフィーがいなくて、みんなで大きな声で呼びます。
2回くらい呼んだら出てきます!
そして席へ -
たまごは目の前で作ってくれるオープンキッチン。
オムレツ、目玉焼きなど選べます。
よくわからないなんちゃらeasyというのを頼んだら半熟目玉焼きでした!
おいしい!炒めた具材を乗せてくれます -
ミッキー!
向きを変えてポーズ
さらに向きかえて!!かっこいい!!!!
ミニーのワンピースもかわいい
フォーシーズンホテル内のカフェ。なんかハリーポッター風になってた!
そしてアニマルキングダムを目指します。
時間勘違いしてハリウッドスタジオを経由。
建設中のスカイラインの看板が!! -
まだこれしかできていないのに、ホテルの部屋にはスカイライナーのチラシが置いてありました!!どんだけできてるのかと思いきや、一本…
アニマルキングダム到着!!
いろいろアニマルです!
時計のデザインもアニマル!
本物のアニマル!この鳥,
羽ばたいたりしてました。
ちゃんと帰ってきてお利口さん! -
メインシンボルの木!
アバターのエリアへ。
謎の植物 -
謎の植物2
凄い!!本気を感じると友達がずっと言ってた!笑
凄い!本気を感じます
すごーい!本気を…
パンドラは前は見かけなかったもの!
ラッセルとのグリ
ダグはかわいすぎ!!
二人一緒なんだけどやっぱりこっちによってちゃうよね。ラッセル放置状態でした! -
バグズライフのアトラクション。
10分まち。久しぶりに乗りました!
内容忘れてるところもあって面白かった -
木にはいろいろなアニマルが彫られています
ダイナソーエリアへ
アジアのエリア。
ヒマラヤとチベットっぽい建物などが! -
後からあれにも乗ります!楽しみです!!
ニモのミュージカル。
時間が合わず…
以前来た時には見ましたが、かわいくて楽しかったですよ。しかし長かったような。。
ミュージカルもやってるのにグッズ展開は少なかったです。ニモ系の。 -
ダイノランドU.S.Aへ。
恐竜が見えてきました! -
さっき見えた恐竜は下からみるとこんなに大きいです!!
アトラクションは何か調整中みたいです。
でも待ち時間出てたんですよねーー -
プルートのグリ!
全然人いないから並んだのに、おやつ食べに行ったら戻ってこないし!
寄り道ばっかりしてましたよ!!向かいのゲームコーナーみたいなところに寄ってるし!!こっちで待ってる人もいるから早く帰ってきて―!! -
ビアンカの大冒険のTシャツ来てたらパンチされた!笑
新しいエリア?アトラク?何かがもうすぐできるみたいです。
ほんとに1か月ごとか、そんな感じでした。惜しい! -
骨も!
ディカバリーランドに戻ってきました。気を中心にぐるっとエリアがある感じですね。
ミッキーとミニーのグリーティングへ。
少し前に通った時は60分待ちとかだったのに、今は20分!これは行くしかないですね!
以前来たときは外のグリだったのに、いつのまにか建物ができてました。
並ぶ列にはミッキーたちがあちこちに行きました!的な写真がたくさん飾ってあります。 -
ミッキーにミニー、めっちゃかわいい!
いろいろジェスチャーで話しかけてくれます!
Tシャツもほめてくれるし、帽子もいいね!って。
日本から来た、って言ったら飛行機のジェスチャーで遠くから来たねー的な。
一組当たりにすごい時間かけて接してくれて本当にかわいい!!! -
そしてアニマルキングダムは20周年のようです。
あちこちに20のマークとか、園内のマップも20周年仕様になっていたり、
冊子があったり。グッズも売ってました!力入れてるみたいです! -
バル―とキングルイのグリ!
めっちゃかわいいです!
バルーは鞄についていたミッキーを踏もうとしました!笑
キャストもバル―!!!って注意していました!かわいい!!大きい! -
キングルイと話していたらばるーはずっとサイン帳持って立ち尽くしていました!笑
そしてFPの時間になり、アバターのアトラクションへ。
アバターフライトオブパッセージです。
時間よく見えませんが120分待ちくらいだった気がします。 -
あの大きな木の下を通ります!
ほんとすごい!
通路を通っていきます。
映画あんまり覚えていないですが、アバターとコネクトする建物?とかなんですかね???そんなのあったかも覚えてないのですが。きっとこの再現力からするとここも確実に映画の世界なんだろうと思います!
アトラクションは3Dメガネをかけて、自転車のようなものにまたがり、それが、映像に合わせて動く、って感じです。これ。めっちゃ面白いです。映像もすごいきれいだし。ほんと感動しました!!私の中のアトラクションランキング1位です!笑 -
アバターのアトラクションのそばで売っているドリンク!
見た目イクラで、食感もイクラだった!笑
味はしません。これいったいなんですかね?? -
アバターのオブジェ
そのあとは2018年の4月の後半からはじまったショーへ。
ダグとラッセルが出てくるバードショーです。
二人はなんとなくいるだけで特に活躍はしません!笑
そして鳥のショーです。一部のゲストは参加できます。1階の真ん中よりの通路側に座ると参加を求められます。
2階で見てましたが、扇風機がついててそれが壊れそうでめっちゃうるさかったです!笑
聞こえません!早く直してくれることを願います! -
ショーはこんな感じ。
鳥と二人が出てきます。 -
そしてエクスペディション・エベレストへ!!
FPで乗ります。スタンバイは35-40分くらいでした
朝はもっと混んでいたのでどのアトラクションも朝は殺到するんですかねー
楽しかったです!怖いけど!!
友人はアバターより好き、って言ってましたが、私はやはりアバターが一番です! -
休憩。
これは20周年のイベント用のカップケーキ!
インスタ映えですね!! -
なんと!買って出てきたのはこれ!何か言われたけど何っているのよくわからなくて…
そしたら20のプレートがない!ってことだったみたい…
どうりで何か違うと思った!!
そしてよくわかっていない私に売ってしまうというのがさすがアメリカ!笑
めっちゃ甘かったけど、一人で完食してしまった!!
ここで友人がちょっとお疲れでダウンしていた…
体調悪くなったので休憩してたら食べきってしまった!! -
どうしても乗りたかったもう一つのアバターのアトラクションへ。ナヴィ・リバー・ジャーニーへ。
少しは待ち時間引いているかな、って思ったけどそれでも85分待ち!
一人で並びましたよ!!
並ぶところ、同じ場所をぐるぐる回るだけで面白いところではなかったです。 -
ボートに乗ってパンドラの世界をみるやつです。
5分もかからず終了…
そして85分以上はまちました…
あっちが面白すぎたからこちらは微妙でした…85分以上待って乗るものではないな、と。 -
キリマンジャロサファリのFPもとっています。
ナイトサファリが最近始まったようなので暗くなるまで待ちます!
うろうろとお土産見ながら暗くなるのを待ちます。
1940-2040のFP持っていたのですが、2030くらいに。
そのくらいでようやく真っ暗、って感じでした。
しかしFPといっても待ち時間があったのでもう少し早くいって並んでいてもよかったかなーと。
とりあえずダイナソーのアトラクションのとこまで来てみました!
乗ってないけど! -
19時台はまだこの明るさ!
恐竜! -
そしてキリマンジャロサファリへ!
車に乗ります!
以前の時の記憶がうっすらあって、確か左側の方がよく見えたような、って
思って、相席だったのですが、進行方向左側へたまたま案内されました!
やはり左を見て!って感じのが多かったです。
暗いとあんまりよくは見えませんが、楽しかったです。
昼と比べるのもやればよかったかなーとも思いました。 -
木。ライトアップされます。
10分おきくらいにプロジェクションマッピングが!
綺麗でした!
10分おきにやるから場所とったりしなくてもいいし、広範囲で見えるからよかったです。
2018ボストンとWDW
前の旅行記
GWのディズニーワールド!とボストン④≪ちょっと外出 ケネディ宇宙センター≫
次の旅行記
GWのディズニーワールド!とボストン⑥≪最終日エプコットからハリウッドスタジオそして帰国≫
GWのディズニーワールド!とボストン≪準備編≫
GWのディズニーワールドとボストン①≪成田からボストン≫
ボストン
GWのディズニーワールド!とボストン②≪WDW到着!とエプコット≫
オーランド
GWのディズニーワールド!とボストン③≪マジックキングダム≫
オーランド
GWのディズニーワールド!とボストン⑤≪ラヴェロとアニマルキングダム≫
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2018ボストンとWDW