オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/30後半<br />いよいよオーランドに到着です!!<br />空港はAとBサイドに分かれているのですが、バスがBサイドとのこと。<br />しかしどちらでスーツケースのピックアップができるのかわからず!<br />なんとなくBに行ったらピックアップできました。国際線はBなのか?って思ったけれど、今の私たちは国内線だった…結局わからずじまいですが無事にピックアップできました。<br />そしてマジカルエクスプレスバスの受付へ。連絡していたフライトは欠航で便が変更になっており、その連絡ができないまま受付にきたので、どうなってるのか心配でした。やはりキャストもちょっと考えていました…<br />他の人の受付はサクサク終わってるのに私たちの予約はちょっと考え込み、いろいろキーボード押していたので悩んでいる風。しかし帰りのフライト変わったね、と。たしかに時間の変更してる!って思ったのでそうだよ、って言ったらそこで終わりました。この到着の件は何も言われず、無事にバスの方へ。何番に並んで、と言われそこで待つことに。どうやらある程度の人が揃わないと出発しないみたいです。たくさん並んでいるところもあったし、結局はどういう順番かわからず。また私たちはポップセンチュリーホテルと一緒のバスでした。近いところは一緒に行くみたいですね。<br />20分とか30分くらい待ってようやく出発です!<br />空港からさらに30-40分くらいでホテルに到着!<br />オンラインチェックイン済みだったのですぐにマジックバンドを受け取れました。15時前だったけど、お部屋も入ることができて、(リトルマーメイド棟はめっちゃ遠かった)。ラッキーです。<br />ホテルはアートオブアニメーション。ニモとライオンキング棟を抜けてリトルマーメイド棟があります。あちこちにオブジェがあってとってもかわいい!!<br />荷物を置いて、すぐに出発!でもホテルがかわいすぎて写真撮ったりしながらでなかなか進まず。<br />ホテルのお土産屋さんでサイン帳を購入して今日はエプコットへ!!<br />ホテルからのバスは20分間隔とのこと。すぐに来てラッキー。<br /><br />エプコットに到着後最初に荷物チェック。以前よりも厳しくなった気がします。<br />そしてマジックバンドでの入園。すごいですね!指紋認証もしました。<br /><br />まず最初に行ったのは、まさかのゲストリレーション。<br />マジックバンドはカスタマイズできるのですが、それをバスの中でやっていたらめっちゃ小さいネジを落としてしまいました…<br />それの代わりがないか訊ねたら新しいのをくれました。(ネジ)<br />流石ディズニー!優しいです!<br /><br />そしてまず見えるのはゴルフボールのようなシンボルです!<br />そしてこの時期、エプコットではインターナショナルフラワーガーデンフェスティバル2018が開催されていました。あちこちにキャラクターをかたどった植栽があったりでとってもかわいいです。<br />エントランスのところにはミッキーミニーたちが!<br />その先の噴水エリアは知っている曲!と思ったらディズニーシーシンフォニーが!あとはポートディスカバリーでかかっている曲も!!親近感めっちゃわきます!笑<br /><br />アトラクションはそこそこの待ち時間がついてました。<br />夜のショーのFPを取っていたので人気のアトラクションのFPは取れず。<br />アトラクションに乗るのはちょっと厳しそう、ということでまずは一番会いたかったベイマックスへ!!<br />そこまで待たずに会えました!ふわふわしててとってもかわいいです!<br />そのあとはヨロコビとカナシミにも!日本もちょっとだけいましたけど<br />めったに会えないキャラに会えるのはうれしいですね!<br /><br />そのあとはワールドショーケースを散策。<br />一周してきました!あちこちにキャラクターの植栽があってとってもかわいいです!(かわいくなのもありましたが・・・・笑)<br /><br />そしてランチ!今回は日本館へ。ラーメン食べましたがおいしかったです。<br />やっぱり恋しくなりますね。キャストも日本人だけなのでなんか日本語使える安心感がありました!<br />お土産とか展示物とかはちょっと日本を勘違いしてないか?って思うものもありましたが!!<br /><br />そして一周してからFPをとっていたシー・ウィズ・ニモへ。<br />ここにも日本のキャストさんがいました!<br />水槽とニモのキャラのコラボしたアトラクションでとってもかわいかったです!<br />降りた先は水族館?って感じに魚が展示してありました!<br />ニモ関係のオブジェとかもあり、かわいいです。グッズは少なめでしたが!<br /><br />そしてソアリンに行ったら25分待ち!これは行くしかないですね!<br />待ち列にはゲストもネット?アプリ?で参加できるクイズ大会みたいのやってましたよ。結構周りのみなさん、アプリでの参加はしなくてもクイズが映像で出てるので答えたりして楽しそうでした!<br /><br />そのあとはこちらもFPをとっているキャラクターグリーティングへ。<br />エプコットキャラクタースポットです。<br />結構な待ち時間でてましたが、FPはすんなりです!すごい!<br />これこそほんとにファストパス!ってくらいすぐにミッキーたちが!<br />ここは特に違った服ではなく、燕尾バージョンのミッキーたちでした。<br />ミッキーミニーグーフィーに会えます。<br />それが終わるともう夜のショーの時間です!<br />イルミネーションズもFPをとっていました!<br />その前にコーヒー買ったのですがめっちゃ大きかったです!<br />FPの席は、来た順番でエリア内は好きなところを選べます。<br />水上ショー、立ち見なので、ちょっと早めの方が前の方にいけます。<br />やはり日本人は小さいですし、肩車とか普通にするので、早めのほうがいいかなーと。とても花火と水とレーザーのきれいなショーでした!<br /><br />午後、15時くらいからの入園だったのであっという間に終わってしまいました!満喫ですが、まだまだ乗りたかったものも!後日パークホッパーしようと思います!<br /><br /><br /><br /><br />

GWのディズニーワールド!とボストン②≪WDW到着!とエプコット≫

2018/04/28 - 2018/05/06

旅行記グループ 2018ボストンとWDW

kimicoさん

4/30後半
いよいよオーランドに到着です!!
20分とか30分くらい待ってようやく出発です!
空港からさらに30-40分くらいでホテルに到着!
ホテルからのバスは20分間隔とのこと。すぐに来てラッキー。

まず最初に行ったのは、まさかのゲストリレーション。
それの代わりがないか訊ねたら新しいのをくれました。(ネジ)
流石ディズニー!優しいです!

そしてまず見えるのはゴルフボールのようなシンボルです!
エントランスのところにはミッキーミニーたちが!

アトラクションはそこそこの待ち時間がついてました。
めったに会えないキャラに会えるのはうれしいですね!

そのあとはワールドショーケースを散策。

そして一周してからFPをとっていたシー・ウィズ・ニモへ。
ここにも日本のキャストさんがいました!
降りた先は水族館?って感じに魚が展示してありました!

エプコットキャラクタースポットです。
結構な待ち時間でてましたが、FPはすんなりです!すごい!
ミッキーミニーグーフィーに会えます。
それが終わるともう夜のショーの時間です!
イルミネーションズもFPをとっていました!
その前にコーヒー買ったのですがめっちゃ大きかったです!
FPの席は、来た順番でエリア内は好きなところを選べます。

高速・路線バス 徒歩
アメリカン航空

オーランド空港に到着!!
    シャトルに乗ってターミナルを移動します。
    AB書かれていてどっち??って思ったけどシャトルの到着地は一緒みたいです。

マジカルエクスプレスのカウンター。
    ミッキー可愛いです。
    カウンターはターミナルのBのところ。そこから常に案内が出ているのですぐにわかります。
    私たちの予約はフライト変更とかあって、未連絡だったのでキャストもちょっと困ってた…(実際は連絡したけどここでは対応できないから電話して、ってメールで言われてできなかった)

受付カウンターを過ぎると何番にいけ、とホテルごとに列ができています。
    ある程度揃ったら出発みたいです。20分以上は待ったと思います。
    予約してあるからすぐに出発!というわけではないのでご注意を…
    ちなみにアートオブアニメーションホテルだったのですが、ポップセンチュリーホテルの人たちと一緒のバスでした。ホテル同士が近いと一緒になるみたいですね。

おじいちゃんキャストが多かったです。

バス。かわいい

バスからの眺め!
    ウォルトディズニーワールドに到着です!!!!

アートオブアニメ―ションホテルの外観。
    可愛い!!

オンラインチェックインしていたので、チェックインは簡単。
    このマジックバンドを受け取って終了です。
    後ろには名前が刻印されています!!

ホテルのフロント。全面に絵が描かれていてかわいい

リトルマーメイド棟の外観。
    私たちの棟にはアースラが。向かいにトリトン王、奥にアリエルがいます。
    でもあとから思ったら、アリエルは奥にあって毎日疲れすぎてちゃんと見てなかったことに気付いた…

15時前だったけどお部屋にも入れました。
    あちこちにアリエルたちの飾りや絵があってかわいい。
    お風呂は海底の柄でした!!

ライオンキング棟をとおってリトルマーメイド棟にでます。
    あちこちにオブジェがあって可愛い!
    スカーやハイエナたちも。夜通るとちょっと怖いところも!

マジックバンド装着!

マジックバンドはいろいろカスタマイズできます。
    ちなみにこれはキーホルダーバージョン。
    バンド型のものもいろんなデザインのものが売ってます。チャームもつけれます。

ちなみに自分で小さなネジを外してくっつけます。バスでやってたらネジ落としてしまいました・・・
    終わった、と思ったけどエプコッとのゲストリレーションに行ったらわざわざほかのバンドからネジを外してつけてくれました!なんて親切!ベンさん!!感謝です!

エプコット入口!!インターナショナルフラワーガーデンフェスティバル2018が開催されていて、あちこちにキャラクターの植栽が!

エプコットのシンボル!
    ゴルフボールにしか見えないけど…

スタバもありました!エプコットのマグも売ってます!

ベイマックスとのグリーティング。
    日本語が目立ちます!!
    ケンタッキー怪獣ってなんだよ!って感じですね!

ベイマックス!!!
    倒れやすいから優しくね!って言ってた!!

ふわふわ!ほんとにふわふわ!!埋もれます。
    そしてほんとに力入れたら倒れそう!!

ワールドショーケースへ移動。
    あちこちに植栽たちが!
    イギリス館のそばにプーさん。ちょっとクオリティ低い…苦笑

ピーターパンもイギリス館のそばに。

モロッコ館。
    国のチョイスはちょっとわからない…

日本館。

ランチは日本館で。

シーフード味噌ラーメン。
    カニカマが入ってた!

日本館のお土産コーナー。
    まさかのピカチュウ!!ドラえもんとかもあった。
    日本ってことでもうディズニー関係なくてもいいんですね

この近くに日本の暮らし?みたなのを展示しているコーナーがあったけど
    めちゃくちゃ偏ってた…スーツ着てるサラリーマンまで展示してあった。
    この国もスーツ着ますよね?って思った!!

わんわん物語。耳がすごい!!!

エプコットのキャラクター、フィグメントはとってもいい位置にいました!笑

ニモのアトラクション。
    貝殻の乗り物に乗って海の世界を冒険します。
    本物の水槽や魚とコラボしててすごい!

マインマインの鳥がすごい騒いでます!

くらげ。アトラクション内。

水槽には本物のニモもいるみたいだけど見つけられず…

ジュゴンがいた!ディズニーにいるとは思えない場所だった。
    もはや水族館!

外はニモのオブジェ。ちょっと顔怖い・・・

LAND館へ

ソアリンは25分待ち!
    待てる範囲内!並んでいる列の横では画面にクイズが映し出されてて、アプリとかで参加できるみたいです。
    ソアリン楽しい!

スティッチの植栽。ちょっと怖い。

コーヒーブレイク。
    キャストのお姉さん優しかった。
    英語に不慣れな私をどう思ったのか、ミッキーのシールくれた。
    上手に買えたね、くらいの勢いでシールくれたよ。完全に子ども扱い…

イルミネーション。
    FPで入りました!いい席。見やすい!

ちなみに事前にFPを取っていた場合、3つのすべてのFPを使い終わるまで次のは取れませんでした。
    今回このイルミネーションズは夜のショーだったので追加のFPは取れず…
    時間を考えて取った方がいいみたいですね。

花火もきれい

エプコッとのシンボルにも映像が映し出されていました。

最後は光のみ。きれい。
    でもやっぱりゴルフボール!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る