2018/04/28 - 2018/05/06
kimicoさん
- kimicoさんTOP
5/1はマジックキングダムへ。
朝食を9:15でビー・アワ・ゲストレストランで予約していました。
パークのオープンは9時です。もっと早い予約もできるのですが今回は予約が取れず…
オープン時間よりも前の予約は専用の入り口から入れるようです。
今回も9:15だから15分じゃつかない!って言えば先に入れてもらえるかなーとか思ってちょっと早めに行くことにしました。
手荷物検査も結構混んでおり、また、9時前でもお城の前までは誰でも入園できるようになっていました。
そこから先は時間になるまで封鎖。混雑対策のようです。
お城の前に行ったらオープンと同時にちょっとしたショー(Let the Magic Begin)をやる、というので結局はそれを見ることに。ミッキーとプリンセスたちがゲストをお迎えしてくれました。コスチュームもかわいくて、見てよかった!って思いました。
そしてビー・アワ・ゲストレストランヘ。
予約してあるのでさくさく入れました。サクサク入って機械で注文したのですが、なんと!カード決済のみ!現金払いしようと思っていたので結局有人レジを待つことに。ちょっと待ちました。店内はすでに人がたくさんいたのでやっぱり朝早くからオープンしていたんでしょうね。
朝食メニューを注文。どれもこれもおいしそうです。そして注文したものとは別にパンのセットもついてきて満腹になります。店内は美女と野獣の世界そのままでとっても素敵です!お勧めです。
食事のあとはこのエリアをちょこっとみて、隣のガストンの酒場も素敵です。そして食事のあとは時間的にちょうどよかったキャッスルショー(Mickey's Royal Freiendship Faire)をみることに。コスチュームがかわいい。プリンセスたちも登場します。
アナ雪のシーンはちょっとざわつきます。相変わらずの人気みたいです。
そして次に向かったのかしゃべるミッキーがいるグリーティングスポットへ!日本語もしゃべるらしい、ということで興味津々です。25分待ちだったので余裕ですね。待ち時間調査のカードももらいました!そしていよいよ!と。口コミにここは動画でしょ!ということでずっと動画撮ってました。
しゃべってました。日本語「シャシントリマショウ」とか「ハイチーズ」とか微妙にアクセントがおかしかったけど日本語。そしてなぜか「チーズバーガー」とか言い出すし…日本語はしゃべらなくてもいいかも、って思っちゃいました。でも鼻歌歌いながらサイン書いてたり、かわいい!!楽しかったです!
そのあとお土産見ながらシンプルな帽子を買いました。ミッキーの耳のついているやつです。これ買ってよかったです。キャラクターに会うたびに反応してくれました!!特にミッキーミニー!!かわいすぎ!
そしてFPを撮っていたエンチャンテッド・テール・ウィズ・ベルへ。以前来たときはできたばかりだったのかとても混んでいたので、事前にFP撮ったのですが、今回は全然でした。1回分の公演分の待ち時間、って感じでした。こちらはベルにサプライズをしてあげよう、というゲスト参加型のものです。キャストに指名されたゲストは役割を与えられ、演じる、みたいな。
どうせ指名されない、って思ってたら指名されてびっくり!前回は指名された人はこの後出てくるベルと写真撮ったりできます。まさかのご指名!
楽しかったです。ほぼ英語わかってないけど!優しい美人のベルでした!
そしてアリエルのアトラクションにのり、ドナルドとグーフィーとグリーティング(ピートのシリーサイドショー)をして、FPで7人の小人のマイントレインへ。これも面白いです!そしてパレード。Disney's Festival of Fantasy Parede。プリンセスが前面に出ているものでした。かわいかったです。そのあとはカリブの海賊、スモールワールドへ。スモールワールドは普通のでした。プリンセスたちがでるやつに変わってるかな、って思ったのですが、変わっておらず・・・残念。ただ終わりのところにモニターがあるのですが、そこにいきなり「Byebey●●」って私の名前が!!なんで!すごい!って思ったらおそらくマジックバンドのデータを読み取っているのでは、と。どこかにタッチしたわけでもないのですがなんかあるんでしょうね。サプライズでした!!そして早めの夕食に。
前から行ってみたかったトニーズレストランへ。わんわん物語のパスタが食べれるお店です。すぐに入れました。ボリュームも満点過ぎて満腹です。このお店、キャストがよく皿落としたりしてて物音すごかいけど大丈夫?って思いました。ボリューム満点ですが、お値段もかなりいいお値段でした…
そのあとたまたま戻ってきたMoveit! Shakeit!Dance&Playit! StreetParty
と遭遇。終わりの所でしたけど見れてよかった。MR.インクレイティブとかズートピアのキャラも出てました!
ここからは鉄道に乗ってファンタジーランドへ。途中でスプラッシュマウンテンの横?中?を通り、アトラクションの一部が見えました。降りたところはまたピートのグリーティングの建物の前です。さっきはミニーのところは待ち時間長かったのですが、今は空いていたので並ぶことに!かわいかったです!ミニーとデイジー!そしてFPでホーンテッドマンションへ。
これはスペースマウンテン後に新規で撮ったものです。もうだいぶ遅い時間でしたが、このあとも閉園に近い時間のものはまだ取れました。スタンバイでプーさんに乗って、最後のFPバーンスト―マーへ。ミニコースターです。ちょうど乗り終わったころに夜のショーHappily Ever Afterへ。お城を使ったプロジェクションマッピングと花火です。ぎりぎりで行ったのでななめからの鑑賞でしたがきれいでした。柱があったけど…
(ちなみに最後のワンスは見ていないのですが、これもお城を使ったショーですが、出口からでもきれいに見えました。遠いかなーって思ったけど全然です。さっきの近くて斜めから見るより断然よかったです。こちらで見ればよかった―って思いました…)
そして終了後は最後にトゥモローランドに行って、ピープルムーバ―というトゥモローランドを一周する乗り物に。いろんなアトラクションの裏側を見たりできて、意外と面白かったです!
トゥモローランドにはステージがあったのですが、DJがいたのですが、見ているのが子供だけで(見ているというかその前で遊んでいる)ちょっと気の毒になりつつ、少し見てから帰ります。ワンスがまだあったのですが、これは見なくていいか、となり、終わって混む前にパークから出ました。
たくさん乗れて今日も満喫です。
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
オープン前にお城の前まで行けます。
Let the Magic Begin
ミッキーが今日のスタートを告げてくれます。
この横に立っているダンサーさんたちは終了後お城の裏にいました。
写真も撮れます。 -
プリンセスたちもでてきます
まずはビーアワゲストレストランのあるファンタジーランドへ。
野獣のお城が見えます!
奥に見えているカウンターで予約の人は受付をします。
予約なしの人はその先に並ぶところがあるみたいです。 -
レストランのオーダーはタッチパネル。
※カード対応のみです。現金で支払いをしたい人は有人のレジへ! -
座席はこの、バンケットホールと、野獣の部屋(暗いです)、そしてベルたちの絵が描かれていたり、像のある3部屋に分かれています。好きなところへ。
この部屋、窓の外でたまに雪が降っているのが見えました! -
朝食のメニュー。オープンサンドです。おいしい!!
他にクロワッサンドーナツもオーダー。ミニパン5個くらいもついてきます。
結構なボリューム。 -
こちらが野獣のお部屋。すごいけど、食事は美味しくなさそう!!苦笑
隣はガストンの酒場
時間帯によっては近くでガストンがグリーティングしています。 -
お城のショー。Mickey's Royal Freiendship Faire
こちらもプリンセス押しのショーです。始まる前まで全然人がいなくて本当にやるの?って思ってしまいました。
ミッキーたちがあちこちで出会ったプリンセスたちを招待した、的な感じみたいです。コスチュームもかわいい -
アナとダンス!アナ雪は出てくるだけでちょっとざわつきます。
いまだに続く人気の高さにびっくり! -
衣装チェンジ!
FPをとっていたエンチャンテッド・テール・ウィズ・ベルへ。
ベルのサプライズに参加します!額縁の中の絵の役!
指名制です。まさかのご指名いただきました。
おかしな顔しろ、とか言われました!!笑
参加者にはベルと記念写真と、カードをもらいました! -
アリエルのアトラクション。かわいい
タウンスクエアにあるミッキーとのグリーティング!
しゃべるミッキーです!!
待ち時間調査のカードも渡されました!
全員に配っているから意味ある?って気もしましたが… -
可愛い絵
ご対面!!!
日本人がキャストに聞かれました。そしてミッキーは日本語話します!
アクセントがちょっとおかしい!笑
あとよくわからない「チーズバーガー」の発言!笑
写真よりはムービーをお勧めします! -
ファンタジーランド
ピートのシリーサイドショー
キャラクターグリーティングスポットです。
ドナルド/グーフィーとミニー/デイジーに分かれています。
ミニー側運んでいたのでドナルド側へ。 -
グーフィー。かっこいい服着ています!そして大きい!!
ドナルド。占い師みたいです。
グリーティングの出口にはお土産屋さんが。
甘いお菓子も売ってました!
可愛い! -
見てたら試食くれました!
上の写真の下から2段目のミッキー型のものです。(青とか緑のやつの紫バージョン)めっちゃ甘い!ブラウニーみたいなものでした。おいしいけどミッキーの大きさ1つは食べれないなー -
りんごのお菓子作っていました!
かわいい -
このグッズ、売れるのでしょうか…
ソフトクリームなんでしょうけどね…
ちょっと別のものにも見えてしまいます… -
プリンセスメインな感じでした。
最初はプリンセスからスタートです -
プルート可愛い! -
ミッキーミニーは最後に登場! -
カリブの海賊。
女性のオークションのシーンは変わっていました。 -
スモールワールド。リニューアル前の日本のものとほぼ同じ。
この横のモニターに乗っている人の名前が出てきてました!私の名前もでたので、
おそらく乗っている人の名前であることは間違いありません!(私の名前、多い名前ではないので)すごい!どこにも伝えていないのに、、マジックバンドすごいです! -
トニーのレストラン。
わんわん物語がテーマのレストランです。 -
ボリューム満点のミートボールスパゲッティ。
レディとトランプがチューしたスパゲッティです!
わかりづらいけど大きいミートボールが2個入ってます。
シェアするといったら同じ大きさのお皿持ってきてくれました! -
付け合せのパンもおいしい
外に出たらちょうどパレードが終わるところでした。
戻ってくるところに遭遇!Moveit! Shakeit!Dance&Playit! StreetPartyです。 -
エントランスのすぐ上には鉄道が。これに乗ってファンタジーランドへ向かいます。
ミッキー花壇は顔が緑でした!! -
鉄道が来ました!!
駅からでると、先ほどのピートのところに。
待ち時間が短くなったミニーとデイジーとのグリーティング -
歩いてグリーティングスポットに向かうプーさん。
手を出しけどスルーされた…悲しい。
後ろから来たティガーはハイタッチしてくれたのに!! -
ラプンツェルの建物。かわいいけどこれ女子トイレ!
夜になるとラプンツェルの建物はこんなにきれいに!でもこれトイレ…
ホーンテッドマンション。この像の目が動いたのに、友達は信じてくれず!
もう一回動いた!って騒いだら周りの人に笑われました…
動くんです。目が! -
馬車もあります。
夜のショー。ハッピーエバーアフター
プロジェクションマッピングと花火。
斜めからでしたけど綺麗でした!! -
トゥモローランドのアトラクション、ピープルムーバー
意外に早くて、長くて、面白かった!笑
友人はこれが一番!なんていい出してました!笑
他のアトラクの裏側見れたりするけど、他にもあるよね?って感じでした! -
トゥモローランドのステージ。
ハッピーエバーアフターと、ワンスの時間帯のせいか、人が全然いません!!それでも
DJは頑張ってました!!たしかに、ショーの時間にここにはこないですよねー。といってもわたしただはワンス見てないのでいましたけど! -
ワンスが終わるまあの、バスが空いているうちにホテルへ。
戻った後は一人で見れていなかったホテルを散策!! -
カーズ棟、たくさん車があったりでめっちゃかわいい!!
ニモ棟。大きいクラッシュ!
ニモ達はプールにいてもう封鎖されていたので近くに行けず! -
エイ先生も!
なんか色々見て帰ろうと思った時、なんか濡れる!って思ったらあちこちの茂みからスプリンクラーが!!一応は地面から上方面に水が出て、草木にだけ当たるようにはしているようですが、勢いが意外と強い!!通路に沿って全部出てるからはじを歩くとかかります!!突然出てびっくりしました!!
2018ボストンとWDW
前の旅行記
GWのディズニーワールド!とボストン②≪WDW到着!とエプコット≫
次の旅行記
GWのディズニーワールド!とボストン④≪ちょっと外出 ケネディ宇宙センター≫
GWのディズニーワールド!とボストン≪準備編≫
GWのディズニーワールドとボストン①≪成田からボストン≫
ボストン
オーランド
GWのディズニーワールド!とボストン③≪マジックキングダム≫
オーランド
GWのディズニーワールド!とボストン⑤≪ラヴェロとアニマルキングダム≫
オーランド
GWのディズニーワールド!とボストン⑥≪最終日エプコットからハリウッドスタジオそして帰国≫
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ 2018ボストンとWDW