オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/2はディズニーから離れて行ってみたかったケネディ宇宙センターへ。<br />ベルトラのオプショナルツアーで参加しました。<br />参加者は私たちを含めて3組6名でした。やはりそこまでの参加者はいませんでした。<br />ガイドさんが何十年もオーランドに住んでいて、3000回以上も宇宙センターに来ているという大ベテランガイドさんでした!<br />ちょっと早口でしたがいろいろ詳しくてすごい人でした。<br />よく聞かれるのが「本物?」って言葉らしいのですが、やっぱり見学していると本物?って聞きたくなる気持ちがわかりました。<br /><br />オープンの少し前に到着したのですが、宇宙飛行士の格好をした人がお出迎え。<br />一緒に写真撮ったりしたんですがピースしてました!(笑)<br />オープンの時間には国歌も流れてました。アトランティス号のミニムービーを見たりしたのですが、これはほんとに素敵です!英語がわからなくても大丈夫です。終わった時が一番びっくりして、感動なのでぜひ行ったら見てほしいです。<br />そしてバスツアーへ。いくつかある中で一番短かいやつです。(他のは有料とかみたいですね。)発射台やシャトル組立棟が見れます。右側に座った方がよく見えます!!触るときは是非右側へ。<br />他にも展示物のほかにアトラクションもあります。発射時の体験ができるものです。<br />Gが結構かかります!!<br /><br />ツアーだったので限られた時間内なので全部を見ることはできずに残念です。4DのIMAXシアターとかもあったようで見てみたかったです。(ナレーションが有名なスターとか使ってる見たいです)<br />見れないものも多くありましたがほんとに楽しかったです。<br />お土産もたくさんあります。数か所にあったのですが、入り口に近いほうが商品が品薄な感じがしました。ラインナップも違ったり。ほんとに時間が足りません!<br />映画の撮影にもよくつかわれていたので見たことのある景色もたくさんあると思います。<br /><br /><br />そのあとホテルに戻ってからはディズニースプリングスへ。<br />日本でいうイクスピアリの巨大版ですかね?お土産やレストランなどあります。ブランドのお店なども!!もちろんディズニー関連のお店もたくさんあります。<br /><br />ステージもあって、バンドの演奏も。スタバでコーヒー買ってゆっくりそのバンド演奏を聞いたりー<br />のんびり過ごしました!!<br /><br />そしてホテルへ。先程、ディズニーのTシャツを買ったのですが、タグを切ってもらうのを忘れました!ホテルのショップのキャストに聞いたら丁寧に切ってくれました!<br />そして友人も買ってた!と思い、先程とちがうキャストのおばちゃんに聞いたらハサミぽいってされましたよ!自分で切るのね!!おーって思いました!怖いよ!おばちゃん!笑<br /><br />そしてこの日はいつもよりほんの少しだけ早く帰れました。毎日夜遅くて早起きなのでちょっと、本当にちょっとだけゆったりでした!<br />

GWのディズニーワールド!とボストン④≪ちょっと外出 ケネディ宇宙センター≫

2018/04/28 - 2018/05/06

旅行記グループ 2018ボストンとWDW

kimicoさん

ベルトラのオプショナルツアーで参加しました。
ちょっと早口でしたがいろいろ詳しくてすごい人でした。

一緒に写真撮ったりしたんですがピースしてました!(笑)
Gが結構かかります!!

見れないものも多くありましたがほんとに楽しかったです。

そのあとホテルに戻ってからはディズニースプリングスへ。

のんびり過ごしました!!

観光バス

ディズニーリゾートから車でケネディ宇宙センターへ。
    のどかな道のりですが、途中の川?にはワニが普通にいました…

ケネディ宇宙センターに到着。駐車場の看板も宇宙柄!
    約1時間くらいで到着です。

アメリカの国旗がなびいています

手前は券売機。そして奥にはNASAのオブジェが!!

チケット券売機もなんかかっこいい

これは今は動いていませんが、発射の時、以前ほんとに使われていたものだそうです。

NASAのマーク

宇宙飛行士の格好した人がお出迎え。
    朝一だと外によくいるそうです。
    ピースしてる!!

エントランス付近

入り口。
    開園時間になるとアメリカ国家が流れます。

チケット裏

チケット表
    毎回確認するよ、って言われましたがチェックされず。
    ガイドさんが顔見知り多すぎて、同行者はノーチェックという感じも…

入り口入ってすぐのところ。レジェンドたちの展示があるらしい(時間なくて言ってないので詳細不明)

ここにもNASAのマーク。かっこいい

おーーー!!
    本物ですって。
    ロケットガーデンというエリア

奥にも!!

協力国ですかね。日本が真ん中にあるのは単にアルファベット順だそうです。

アトランティス号。
    これは偽物だそうです!

下から!おおきい!!すごい!

これから短いとムービーを見ます!!

アトランティス。本物!

もちろんNASAのマークも

大きい!!

色々体験できるコーナーもあります。
    これは発射時の、周りに伝わる音とかだったような。

滑り台。
    発射時の飛行士が体験する角度だったような?シャトルの傾き具合がわかるやつ。

トンネル。
    中を進みます。

アトランティス

本物のシャトルのタイヤ

宇宙飛行士がシャトルまで行くのに使うバス

バスツアー入り口

バス出発前に写真を撮られます。
    すると腕にこれがまかれます。
    ツアー終了後、お店があるのでそこで写真がみれます。
    いい写真だったけど高い!

バスツアー出発!

柵ももちろんNASAマーク

どんどん近づいていきます!

左面の下にある大きなドア2枚、それがディズニーのタワーオブテラーと同じくらいの大きさなんですって!ものすごく大きい建物!!

発射台

砂利道

バスツアーの終点はアポロが展示されているアポロセンター。

歴代アポロのロゴ

大きい!!!本物!!!

アポロ11号のロゴ。かっこいいですね。
    このワッペン、いくつかあるショップで売り切れているところも!

宇宙飛行士たちの移動用のバス

各国の当時の新聞記事が!

日本の新聞も!

関係者用の見学場所。

ランチは敷地内のお店。

ハンバーガー。野菜は自分で詰め放題です!

お土産もたくさん。
    うっかりジャケット買ってしまいそうだった。
    どこで着るの?って感じですよね。でもかっこいい!そして高い…

アトランティス館

道路沿いにある看板。
    見学も終了です。楽しかった!

ホテルに戻ってからはディズニースプリングスへ。
    お見せがたくさん。普通にお高めのファッションブランドのお店とかもあります。

ワールドオブディズニー。プリンセスがメインの外観でした。
    前回来た時と違うからいつも変えてるんですね

おもちゃやさん。
    ディズニーグッズ扱っているおみせもたくさんあります。
    おもちゃだけではなく洋服に特化した店とかも。
    パークとは異なるグッズを置いています。
    買うつもりなかったのにTシャツ買っちゃいました!明日着よう!

ダッフィーのコスチューム。
    レディ。耳すごい!

お菓子屋さんでは凄いケーキが売ってます!!
    上のりんごたちはかわいい

オラフかわいい

ポット婦人こわい…
    ショップのウィンドウ

こんなオブジェも

どこのパークのそばに必ずあるレゴショップ(日本ないけど)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る