バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島満喫しました!!J太です。<br />滞在中は随分と、やらかしたようです(爆)<br />な~んか 写真週刊誌に撮られたみたいな表紙で、どうもすみません(^^; <br /><br />「クタにも行ってみたいんですけれど」・・・<br />まうまうと俺さまピロ君に何度も言ったけれど・・・<br />「混雑しているからぜーーーーっったい行かない!」<br />「物売りに囲まれて「魂」抜かれるよ~、怖いよ~」<br />「そんなに行きたいならクタまで30円のバス(トランスサルバギタだよ)があるから、ひとりで行ってくれば?(ФωФ)フフフ・・・できればねっ (^^)/」<br />まったく取り合ってもらえません(/ω\)<br /><br />そんな僕の訴えを天使のC姐が「任せておいて!合点承知!お易い御用」・・・ありがたう。&lt;(_ _)&gt;<br />マカシのカバンを持っているのがC姐(嬢)です (^^♪<br /><br />この旅のプロローグはこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11338304<br />

2018 GW 初バリdeジャカルタ乗継 頑張るJ太くん エピローグ

2018/05/03 - 2018/05/03

まうまうさん

バリ島満喫しました!!J太です。
滞在中は随分と、やらかしたようです(爆)

「クタにも行ってみたいんですけれど」・・・
まうまうと俺さまピロ君に何度も言ったけれど・・・
「混雑しているからぜーーーーっったい行かない!」
「物売りに囲まれて「魂」抜かれるよ~、怖いよ~」
まったく取り合ってもらえません(/ω\)

そんな僕の訴えを天使のC姐が「任せておいて!合点承知!お易い御用」・・・ありがたう。<(_ _)>
マカシのカバンを持っているのがC姐(嬢)です (^^♪

この旅のプロローグはこちらから

友人
自転車 タクシー 徒歩 バイク
利用旅行会社
Agoda

早速、サヌールのタンブリンガン通りでC嬢(姐)が格安トランスポートを見つけてきました。早いな・・・関西系女子は。
    サヌール⇔クタ往復 6時間チャーターで400,000Rp

「高くないっすか?格安カーなら知ってまっせ」
    ノンノン アバンザクラス(運転手含め5人乗り)なら、
    その値段でいくらでもありますよ。
    ちっちっちっ 我々大所帯(笑) 車は8人乗りのバン(スズキ)ですよん。
    クタであと2人ゲストを拾ってサヌールに戻ってくる予定だったからね。

しかし大渋滞です・・・(^-^;
    この日サヌール⇔クタ間の道路、クタ周辺の道路・・・
    止まっている時間の方が長いくらいの大渋滞。
    サヌールから約1時間かかってクタに到着しました。
    クタ周辺の道はますます複雑にわかりにくくなってます。
    通常(以前だったら)30分の距離です。

俺さまピロ君は実に8年ぶりくらいのクタビーチ。

クタビーチ ビーチ

これからバリ島にお出かけになる方、これまじ注意です。
    8月頃、空港周辺道路工事が終了するって書いてありましたが、
    渋滞の理由はそれだけですか?
    ジンバランの高級ホテルから、クタで合流予定の友人K嬢
    待てど暮らせどやってこない・・・
    急遽、サヌール合流へ変更したよ。

<これは海亀の保護施設>

「J太くん、折角ここに来たら、向こう側から撮らないと!」
    「あ、あああ すみません、、、で、ででも 道が渡れません、、、、」
    「ったく、しょうがないねぇ、いい?バリ島の道はこうやって渡るのよ」

「下側に向けて手を振る仕草」自然にこの動作ができるC嬢 かなりのバリ島ツウです。(*'▽') おぬし、なかなかやるですね。

クタビーチ ビーチ

J太くんが必死に道路を渡って撮影したのは
    。。。。これ
    有名なクタビーチへの割れ門です。

心配している(誰もしてないか!)方のために
    念のため C嬢旦那様、俺さまピロ君、まうまうも同行してまっす(*'▽')

クタビーチ ビーチ

パンタイクタ (クタビーチ)
    ビーチでしこたまビールを呑みました。
    C嬢旦那さまにゴチしていただきました。
    ありがとうございます。
    ビーチのトイレはどこも有料3000Rpです。
    コトル(汚い)&紙ないですけれど、払ってあげてね。

クタビーチ ビーチ

J太です。今回初めてのバリ島10日間ですが、
    落ち着いたリゾート地サヌールに泊まり
    ラフティング(コース変更中)
    ウルワトゥ寺院&ケチャダンス
    レンボンガン島(バイクでウロウロ)
    パダンバイでシュノーケリング
    デンパサールで内緒で男のロマン(エロくないよ)
    リーズナブルSPAなどなど
    ノンストップで遊び倒しました。
    そして今日クタビーチにも来れて良かった・・・

毎日、朝からビンタンビール&ローカル飯
    バ・リ・島
    まうまう夫婦がドツボにはまっている理由が、
    なんか・・・少しわかったような気がする。
    (=_=)

まうまうです。
    ところでJ太くん、悪評高い(?)ジャカルタでスムーズ乗継できたのかな?
    (往路)
    NH0871 HND 23:30 CGK 5:05
    XT7526 CGK 8:00 DPS 11:00
    (復路)
    XT7515 DPS 18:25 CGK 19:05
    NH0872 CGK 7:10 NRT 16:35

こんな乗り換えだったわよね。(#^.^#)

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

定刻運行の全日空ジャカルタ便からエアアジアの乗り継ぎは
    ターミナル変更もなく
    XT7526 エアアジアも定刻運行。

J太です。
    ジャカルタ空港(国内線)チェックでモバイルバッテリーが取り上げられたよん
    「えぇえええ?(悲鳴!)」
    ネットで調べて「機内持ち込みできる」って書いてあったバッテリーを買ったのになんで?なんで?取り上げるの?
    日本語&英語でジタバタしたら、係りの人がワラワラ出てきて、返してくれたよん。「ほっ」 こ、こ、これがインドネシアの洗礼?

※ インドネシア、テロ対策の一貫ということで「取り上げられる(航空機内持ちこみ禁止)」が正解っ (=_=)

ジャカルタ スカルノ ハッタ国際空港 (CGK) 空港

ゲートが開くのは6時35分だよ~ん。
    それまで、その辺で待っててねってことだよ。
    クアラルンプールでトランジット中のまうまう夫婦にLineでお知らせ。
    とりあえず順調 順調。

時間になったので、ゲート入口でチェックを受けて待合室に入ります。
    さぁ もう少しでバリ島です。
    やれば、できるぢゃん 僕!!

無事に到着です。
    初バリ島で、ジャカルタ乗り換え 大成功ですよ!
    そんなに難しくなかったよ(ちょと強がり?)。

国内線出口にホテル送迎の人が僕の名前を書いた紙を持って待っててくれたよ。
    初バリだったら、ホテル送迎が安心です。
    これから1時間半後に国際線から出てくるまうまう夫婦を待ちます。

帰路も順調にジャカルタまでは来ました。
    んが!ここで大事件(?)です。
    明日の早朝の全日空に乗るため今日はジャカルタの空港周辺カジュアルなホテルを取りました。
    移動のためブルーバードタクシーのブースに並ぶ・・・
    ん?できません・・・ないんですよ。
    ありません・・・
    どこにもブルーバードのカウンターがないのです。
    係りの人に聞いたら手招きされてシルバーバードのカウンターに連れて行かれました。
    そして「195,000Rp」と言われました・・・(がびーーーん)
    まうまう(クアラルンプールでトランジット中)にLine電話したよ。
    「探して!(タクシー代)50,000Rpだから、4倍も払いたくないしょ?」
    えぇえ 隅から隅まで探したよん・・・(-_-;)
    次のまうまうからの指示はこれ
    「シルバーバードは安全だから、それ使って大丈夫だよ」
    あぁ、面倒くさいから金で解決しろってことか・・・爆
    んなら もっと早く言えよ(=_=)

帰国後、ブルーバードのホームページで確認したところ
    ゴールデンウィーク休暇で5月6日まで、カウンタ閉鎖だったことがわかったよ。

翌朝はホテルの空港シャトルバスが無料。
    全日空は定刻運行です。

<ジャカルタ空港のプライオリティパスで使えるラウンジ一覧>

さて、話は変わってクタからサヌールに戻ってきました。
    超気持ち良かったのはプラバSPA
    1時間半のボディマッサージで150,000Rp

この値段で個室対応です。
    カーテンで仕切っただけの安SPAもサヌールにはありますが、
    ちゃんとした個室ですよ。
    1時間3千円くらいする外国人ターゲット(あえてターゲットと言います)にしたスパと比べられると、私的にはムカつきます。迷わずそっち行ってください、とめません。
    道端で1時間500円程度のマッサージを受けている人に是非お勧め、ちょっと小道に入るだけで、こんなに美味しいSPAに当たりますからね。(^^)/

「るるぶバリ島」にも掲載されています。
    やっぱり気持ちいいです。
    道端マッサージの値段で街スパの施術が受けられます。
    横柄な態度をとる日本人の方は、
    お願いします高級SPAへ行ってください。(笑)

にわとりさんですね  意味なし・・・・

コケコッコー 日本ではなかなか「鶏」って見ませんよね。
    バリ島では、あちこちにヒヨコが歩いています。
    可愛いですね~(*'▽')

今宵 サヌールの守護神じゅんこ女将の仕切る
    RIKA HOME STAYのイカンバカールpartyです。
    イカンバカール&エビ焼きの他にペペス、タコラワール、サテバビなど
    ごちそうずくめです。ご飯は、赤米もありました。
    じゅんこ女将 最高ですよ。
    RIKA SANURで会った素敵な皆様ありがとうございました。

初めてのバリ島10日間長いと思いましたが 夢の様に過ぎてしまいました。
    ・・・またチケット取っちゃおうかな・・・っぷ

※ 2018年末 往路エアアジア+帰路ガルーダインドネシア
    両方とも直行便なのに 往復で5万円のチケット買いました。(#^.^#)

まうまうです。
    初めてのバリ島でベタな観光&ディープな食生活を経験したJ太くん、多少の腹痛にはなったようですが(^^;、市販の胃腸薬を飲み飲み乗り切ったようです。(^^)/
    また、今回、4トラ読者の皆様から実にいろんな場所でお声かけしていただきました。本当にありがとうございます。
    パダンバイのイカンバカール&海辺のバーで素敵なご夫妻2組とセッションできて超感激しています(*'▽')
    バリ島って会わなくちゃいけない人に逢わせてくれる そんな不思議な力があるんだってー!(じゅんこ女将の受け売りですYO)
    これからもバリ島(大体サヌール内をウロウロしてます)で見かけることがあったら、ぜひぜひ声かけてやってください。セッションできれば尚うれしいっす。(^^)/
    次回はSWです。その次は2018年末です。
    もちろんフェイスブックでも探してやってください(ちょっと最近怪しい(営業系)リクエスト入るので必ずメッセージ付けてください、お願いします)。旅行中フェイスブックではリアルでお届けしてます(あっ無料Wi-Fiのとこで繋げるだけですけれどね)。

帰国後、現地で使ったお金の清算&反省会を開催ました。
    「まうまう家 次回はいつっすか?お盆っすか?」
    「シルバーウィークだよ~ん」
    「その次は、いつっすか?」
    「年末ですよ、お正月は日本にいるよ」
    「(キラ~ン)まだ チケット とれますかね?」
    「えっ \(◎o◎)/ J太くん、はまったの?」

次回は9月のSWシルバーウィークにSQシンガポール航空(往復とも乗り継ぎ1時間)で航空券手配済みです。スンギギ・ロンボクを目指したいと思っています。後半はサヌールでゆっくり(ゆっくりした試しがないだろ!!)しま、、、、、せん(^_-)-☆

年末、近所の奥さん(爆)が我が家のスケジュールに合わせてバリ島行きの切符を購入したようです。合流はサヌールになると思いますが、はたまた別の場所かもしれません・・・

• ホイさん 2018/05/17 16:23:19
    ワクワクです!
    来週行ってきます。同伴者が海外旅行30年振りということと、慣れないアジアということでヌサドゥア地区にしました。
    予約後にまうまうさんのページを知り熟読。どのページもおもしろく且つ為になりました。文体も私好み。
    そしてまだ行ってもいないのに次回はサヌールと決めました。
    そしてまだ行ってもいないのに9月のバリを計画している友人にサヌールを勧める私でした。
    滞在中の1日をサヌール(お目当てはスパ)で過ごす予定ですが、完全に下見ですね。(笑)
    お得な航空券情報などはFBにアップしているのでしょうか?
    これからもバリビギナーによきアドバイスをお願いします!

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/05/17 17:40:26
    RE: ワクワクです!
    ホイさん メッセージありがとうございます。
    ヌサドゥアですか・・・実はわたしまだ1回も宿泊したことがないんです。
    きっと精錬されたリゾートなんでしょうね。
    ゆっくり楽しんでください。

(笑) まだ行ってないホイさんの次回旅 ご友人さんの9月旅
    応援しますね(*'▽')
    あら?我が家も9月はロンボクスンギギ&サヌールにする予定です。
    そろそろホテルを取ろうと思います。

Fbですが「まうまう」で探していただいて大丈夫です(多分)。
    お得な航空券は・・・ドピーク出発日の330日前に探し始めますので、人知れず「ぽちっ」してからフェイスブックにUPします。(#^.^#) Getしてからupする方が多いです。

(笑) 文章も気に入ってもらって嬉しいです。大雑把で面倒くさがりな性格がしっかりでてると思ってましたが、実物(爆)をご覧いただいて、まうまうって結構面白いんですね。って感想言われます。文章も十分面白く書いているつもりなんですけれどね。にゃはは。

これからもよろしくお願いします。

ホイ

ホイさん からの返信 2018/05/18 12:26:37
    Re: ワクワクです!
    返信ありがとうございます!
    今回のバリ旅は初めてのセレブ旅です。(ホテルだけね~)
    あまりバリらしさを感じられないかもしれませんがそれは次回以降ということで。

私はドピークに稼いで平日に旅するタイプです。
    友人も9月上旬の平日を目指しているようです。
    次回は来年1月はどうかな、と思っているのですが気候や海はどうでしょう?
    航空券探しは、やはり各航空会社を頻繁にチェックしているのですか?
    乗継1時間のシンガポール航空はいい情報でした。選択肢が広がりました。
    これからも頼りにさせていただきまっす!
  • 1021emikoさん 2018/05/12 23:42:59
    勉強になります
    お久しぶりですいつもいつもためになるお話ありがとうございます私は6月1日から行ってきます今回はロングステイの下調べエスケープコンドテルも見学してくるつもりですがまうまうさんのおすすめはありますか?いろいろ教えてください

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/05/13 09:27:03
    RE: 勉強になります
    訪問&メッセージありがとうございます。
    長期滞在ですか?まぁ羨ましいです(*'▽')。
    エスケープコンドテル 滞在したことがあります。
    悪くはないですが
    プールはしょぼいです(^-^;
    二階のバスルームはお湯がしょぼいかったです。

プールないとダメですか?
    RIKA SANUR HOMESTAY
    (このままコピペしてググってくださいトリップアドバイザーに詳細出てます)
    プールはないですが、貸し自転車は無料だし、
    オーナー夫人は気さくな日本人おばちゃん(失言!)です。

滞在期間にもよりますが、エスケープの半額くらいでいけると思います。
    その他にプングタン通りですが、ジャナンヴィラはプールがお勧めです。
    フルキッチンのお部屋は高いですが、キチネットであれば1泊3,000円くらいで朝食がつきます。

次回、我が家は、またウィラサナかな・・・って思ってます。

1021emikoさん からの返信 2018/05/13 19:23:06
    Re: 勉強になります
    早々の返信ありがとうございます教えて頂いた場所調べて行きたいのですがどうやって行ったらいいのやら?言葉は話せないね。日本語がわかるドライバーさんにお願いしようかな?

まうまう

まうまうさん からの返信 2018/05/15 07:54:23
    Re: 勉強になります
    う~ん わたしだったら、この距離は自転車を使います。サヌールの裏道、わかりやすいようで、結構、行き止まりとかあるので、車だとちょっと動きにくいかもです。徒歩だと、ちょっと疲れる距離です。下見って結構大切ですよ。

1021emikoさん からの返信 2018/05/15 18:52:54
    Re: 勉強になります
    ありがとうございます😊実は私恥ずかしながら20年以上自転車乗ったことないです😰時間あることだし運動と思って歩きます🎵じっくりまうまうさんに教えて頂いたところ見学してきます\(^_^)/帰ったらまた報告しますね✨

まうまうさんのトラベラーページ