バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
でえっででえ (=゚ω゚)ノ<br /> 初めてのバリ島旅行早くも3日目に突入しました。<br />レンボンガン島へ行ってきました。<br />どんどん頑張ってます J太です!!(^^)!<br />レンボンガン島ってバカ高い代金払って(おっと失言)オプショナルツアーとか熟練ガイドさんに連れて行ってもらうの?<br /><br />な~んだ 簡単に行けちゃうんだね。<br /><br />表紙はドリームビーチのインスタポイント ブランコです。<br />レンボンガン島ではスクーターを縦横無尽に(まさか!)乗り回します。<br />って道が悪いので、ゆっくりしか走れないよ。<br />小学生の運転するバイク(爆)や犬、猫、ニワトリが<br />突然飛び出してくるので<br />気を付けてね 念のため。(^^)/<br />

2018 GW レンボンガン島 頑張るJ太くん

2018/04/30 - 2018/04/30

まうまう

まうまうさん

でえっででえ (=゚ω゚)ノ
 初めてのバリ島旅行早くも3日目に突入しました。
レンボンガン島へ行ってきました。
どんどん頑張ってます J太です!!(^^)!

な~んだ 簡単に行けちゃうんだね。

表紙はドリームビーチのインスタポイント ブランコです。
って道が悪いので、ゆっくりしか走れないよ。
小学生の運転するバイク(爆)や犬、猫、ニワトリが
突然飛び出してくるので
気を付けてね 念のため。(^^)/

バイク

ホテルでゆっくり朝食を食べたら、ブルーバードタクシーを呼んでもらって
    サヌールのハントゥア通りまで行くよ。所要時間はたった5分、メーターは見てないっす。(^-^;
    ブルーバードタクシーはメーター制だけれど、電話で呼んだ時はミニマムチャージ30000Rp(240円)あるからね。これはぼったくりぢゃないよ、気持ち良く払ってね(^_-)-☆。
    ハントゥア通りのグランドバリビーチの門あたりで入場料徴収してっからね。
    クマリスーパーの前で降ろして(トゥルン)もらうといいよ。

高速船のチケットはサヌール・プラマ社(ワルンポジョ)で買うよ。
    PERAMA shuttle bus & boat

往復300,000Rp(2400円)だからね(#^.^#)
    「ティガオラン(3人) マウク(行きたいぜ) レンボンガン~」
    「ちょいまち~~、日本人観光客3人~」
    ワルンポジョのおっさんがいろんな船会社に電話をかけて、かけて
    かけまくりん 今、空席のある船を探してくれるよ。
    今日の船は sunrise に決定したよ!
    レンボンガンからの戻りは16:30だよ、遅刻しないでね。

ハントゥア通りのどんつき左手にある公共チケット売り場。
    Public Boat Office
    いつの間にか片道200,000に値上げされてますよ。
    ヌサペニダ行きもここから乗れます。
    料金も200,000 往復すれば400,000ですよ。
    この窓口で値切り交渉するツワモノもいます。
    ちょっとやってみたい衝動にかられます。(笑)

スローな船もあるんですね。100,000Rp(800円)所要時間1時間半
    安くてもこの船には、ちょと乗れませんね・・・(=_=)

船内のようす。
    世界各国のみなさんをレンボンガン島へご案内です。

念のため 酔い止め薬を服用して乗船してます。
    海が穏やかなら乗船時間25分です。
    うとうとする間もなく、レンボンガンに到着します。
    荒天の場合、それは、それは生きた心地はしないほど
    波をかぶりながら、ジェットコースター乗りっぱなし状態。
    全員アウトー!でわなく嘔吐です。ご覚悟くだされ。

この日はめでたく順調に25分でレンボンガン島へ到着しました。
    海の透明度 違うでしょーーー(^^)/

ジュングバトゥ港へ到着です。
    マッシュルームベイに到着する船もあります。
    高級ホテルはマッシュルームベイやタマリンドベイにありますので
    レンボンガン島へ泊まる方は確認した方がいいです。

この手のバイクは1日75,000Rp
    (帰りの船の16:00までに返してねっ)
    十分2ケツできます。
    前回(2017年12月)はスクーピーを1日80,000Rpで借りました。
    スクーピーは可愛いから高いんだってさ。んな理由?
    むしろ差額40円ならスクーピーが良くないですか?(>_<)
    墓場の隣のバイク置き場でたいして値段交渉せずに借りました。

真っ先に向かったのはチュニガン島へ渡るイエローブリッジです。
    簡単な地図はもらえますので確認しながらお願いします。
    島内に道路標識ができて、行くたびに便利にわかりやすくなってます。

橋の真ん中でドローン撮影していたバカップル(失言)
     おかげで双方とも大渋滞ですよ・・・
    「ごめんとか、ありがとうとか素直に言えないもんかな・・・」
    日本語で大きな声で叫んであげました(笑)

チュニンガン島に渡って
    最初のインスタポイント
    「Dream Point」
    「トワイライト」

Twilight Lembongan
    このホテルでは早朝8時30分発の
    マンタポイント(プニダ島)へのシュノーケリングツアーが申し込めます。
    1人200,000Rpとなっています(乗り合い船)。

ドリームポイント

次は、おなじみ ヴィラトレヴァリー
    Villa Trevally
    ビールを呑んでプール&Wi-Fi使わせてもらいました。
    良い子のみなさん真似しないでね
    ・・・1人100,000Rp分飲食してくださいね・・・

シークレットビーチ
    Secret Beach

波が荒いので遊泳はできません。

チュニガンクリフからの眺め レンボンガン方面
    Ceningan Cliffs

お腹が減ったので昼飯のためワルンを探します。
    観光客がいる店&観光客向けの店は
    高いわ、まずいわ、お料理出てくるの遅いわ
    苛立ちメーターが一気に上がります。(=_=)

広めのワルン。
    無難にサテのお店にしてみました。
    お馴染みサテはアヤム(鶏)とカンビン(ヤギ)
    (*^▽^*)
    Warung madura sudimampir

「冷えたビールはない」とのことだったので、
    店の兄さんに頼んで買ってきてもらいます。
    もっちろんtipを弾みます。
    何か頼んだらtip(駄賃)これはお約束ですよ。

サテアヤム(焼き鳥)サテカンビン(ヤギ焼き)
    グレカンビン(ヤギの内臓のスープカレー)
    ま、適当に頼んで3人でやっつけます。

「バリ島のヤギ肉ってうまいっすね」
    J太くん、実は沖縄ヘビーリピーターで、
    ヤギ肉は案外苦手だったらしい。

デビルスティアズ
    これは圧巻なので是非、動画を撮って欲しいです。
    FbではUpしています。

ドリームビーチ
    少し凪いできましたので、海に入ってみます。

足だけ 足だけですよ・・・

50歳過ぎの夫婦が・・・いい年して踊りですか?
    にゃはは
    そんなことできるのも、レンボンガンの開放感&
    J太くんが写真を撮ってくれているからです。
    ありがとねん J太くん

レンボンガン ビューポイントからの眺め

マングローブポイントまで行く途中
    バビグリンではないっす・・・(^-^;

マハギリリゾートの浜は白砂です。

まうまう シュノーケリングはやらないのですか?
    レンボンガン島周辺のポイントは流れに乗った
    「ドリフト」ばかり・・・
    手近なマングローブ(何回か行きましたよ)も海の透明度はいいですが
    流れも凄い むしろ怖い・・・泳げないからジャケット付けてるでしょ。
    さらに流されていくのよ。出物(魚)も小物ばかりでね。
    マンタ、マンボウの出るポイントはプニダ島のポイントで
    さらに流れがあるのですよ。
    なので、しっかりしたインストラクターがつくツアーを選んでくださいね。
    生命にかかわることですからね。

大型クルーズ船のシュノーケリング(ポンツ-ン)ってどう?
    マッシュルームベイ沖 ジュングバトゥ沖にあるポントゥーン(浮島)
    昼間大型クルーズ船を括り付けて、遊べる施設
    (バリハイとかバウンティとか)
    正直、水は濁ってます(^-^; 魚は餌付けしてありますから、そこそこいます。
    ポイントから離れると、係員が「だめだめ。離れてはダメ!!」と大声で注意しています。多分、流れていってしまうんだと思う。
    ま、子供連れで、ぷかぷか安全シュノーケリングなら、おすすめね。
    って、この程度のシュノーケリングならサヌールやブノアでも体験できますよ。
    クルーズに参加するなら、オールインを楽しんでね。

そろそろ帰りの船の時間です。
    帰りも順調に25分でサヌールに到着。

サヌールのハントゥアです。
    16:00にレンボンガン島を出た船がずらーーーーーーっと
    並んで入港しています。

今回もフリー旅レンボンガン めっちゃ楽しかったです。
    J太くん レンボンガンでのバイク乗りが一番楽しかったとのこと。
    アクティビティの中で。

サヌールハントゥアのお約束 小腹が減っていたので
    マクベン 揚げ魚定食45000Rp

ビール 置くようになりました。
    大びん35,000Rpくらいだったかな。

辛いからひーひー言いながらも(笑)J太くん頑張ってクリアです。
    この後、ブルーバードタクシーを拾って
    「まず、ダナウブヤン通りの街SPA(サロン)へ行って、
    3人同時にクリームバスができたら、そこで降ります。
    出来なかったら、ホテルまで行って頂戴!」

いつもの街SPAグローサロンで
    まう「3人いいかな?」
    店「5人でもいいよ(*'▽')」
    クリームバス1人50,000Rp(400円)です。
    45分くらいかな、洗髪+クリームバス(頭マッサージ)+手、肩、背中マッサージです。

グローサロンでヘッドスパしてもらってスッキリして
    バイパスのマクドナルドまで歩いて出てタクシーを拾ったら
    なんと!さっきグローSPAまで届けてくれたおっちゃんだったよ
     クブトゥラン!(偶然!)
    ティルタエニンアグンホテルへの入口で降ろしてもらって
    そこいらのララパン屋台で「ナマズ揚げ」「なす揚げ」「タフテンペ揚げ」を買って途中のワルンでビールをお買い上げぇ

部屋のテラスで 飲み会 です。
    プールでクールダウンしてから
    温かいお風呂に入ります。

明日はパダンバイへ移動です。
    朝9時にトランスポートが迎えに来る予定です。
    サヌール前半 ノンストップで過ごしています。(^^)/

ふぁあっぁぁ (´Д⊂ヽ眠い

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る