バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今晩の深夜便で帰国です<br />帰りたくありません<br /><br />この日は午前中プールでマッタリして、13:00にチェックアウト<br />荷物は18時くらいまで預かってもらいました<br />チェックアウト後は再びサイアムまで出て散策<br />ホテルの近くでマッサージしてから空港に向かいます<br /><br />今回の旅行も当初の予定をクリアしたのもあれば<br />天候で取りやめたものもあり<br />また次に来る理由が出来ました<br />バンコクでも結局王宮、ワットアルンに行っていなくて<br />ホテルでマッタリしちゃったし

180503 念願のサムイ→バンコク vol.8

2018/04/26 - 2018/05/04

旅行記グループ THAI  (-人-)

アリパパさん

今晩の深夜便で帰国です
帰りたくありません

荷物は18時くらいまで預かってもらいました
チェックアウト後は再びサイアムまで出て散策
ホテルの近くでマッサージしてから空港に向かいます

今回の旅行も当初の予定をクリアしたのもあれば
天候で取りやめたものもあり
また次に来る理由が出来ました
バンコクでも結局王宮、ワットアルンに行っていなくて
ホテルでマッタリしちゃったし

タクシー 飛行機

最終日、朝食はホテルからも歩いてすぐ
    早朝から開いているこちらでいただきました

クイティアオ ヌア ナーイ ソーイ

ナイ ソイ ヌードル 地元の料理

メニューです
    わかりやすいです

ビーフとミートボールのレギュラーです
    80THB×2 お安く上がりました
    朝には優しい味で、美味しかったです

朝のコーヒーはこちらで

AMERICANOの暖かいのを

いただきました

ここでパンを買って部屋でいただいても良かったかもしれません

小さなお店ですが
    雰囲気の良いカフェでした

午前中はホテルでマッタリしましょうか

11時過ぎまでプールでマッタリして
    持参したカップ麺の在庫処分です

なんか怪しげな空模様です

バルコニーで最後の(-。-)y-゜゜゜して
    13:00にチェックアウト
    18:00くらいまで荷物を預かってもらい
    サイアム周辺のモール内なら
    雨の心配もないし、汗だくになることもなかろう
    ということでサイアム方面へ

サイアムスクエアまで来ました

サイアム スクエア ワン ショッピングセンター

駅を通り抜けサイアムパラゴン
    昨年は寄っていません

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

何のオブジェなんでしょう?

ランボルギーニ
    この横にはブガッティのショールームも

一通り散策して階下のフードコートへ
    日本で云うところのおはぎ?みたいなもの???
    奥さんは美味しい~と言っていましたが
    僕は別個で食べた方がいいかなぁ

このあともフードコートで食事しました

EggNoodle 90THB
    失敗でした

この10番のお店
    対応もなんか感じ悪かったかも

奥さんは無難に

PadThai 130THB
    パッタイならいいかもとおもいましたが
    ハズレ!でした

参考までに11番のお店でした

4時半くらいまでサイアムでぶらぶらして
    タクシーでホテルに戻ります
    今回も普通にメーターで行ってくれた
    サイアムからリーバスーリヤまで95THBくらいだったかな?
    このあと、ホテル前の「リンダ・マッサージ」で1時間の
    フットマッサージ 250THB×2 をやって戻りました

ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ
    今回は750THBだったかな?
    スーツケースがそんなに重くなければパヤータイから
    エアポートレールリンクで行けばいいのでしょうが
    既に電池切れ気味(^^ゞなので、割り切りましょう!

高速を使ってもなんだかんだで1時間程かな?
    空港に着きました、まずは(-。-)y-゜゜゜

カウンターはまだ空いていないので
    こちらで晩御飯

パスタ

今回の旅行では結構パスタいただきましたねぇ

サンドウィッチ
    これ美味かったです

荷物も預けれたことだし
    出国しましょ

バンコク、またね!
    昨年ほど混んでいませんでした
    多少は並びましたが印象としてはスンナリ手続き完了って感じ

深夜便なので、夜食?
    完食しましたが、正直微妙

朝食?
    タイ航空様・・・機内食もう少しなんとかならんでしょうか?
    ビジネスとかなら美味しいのかしら?

機内食に文句言ってる写真で終わるのもなんなんで

ボプート:チャウエンとはちがって少し落ち着いた感じ?また訪れたいです

チャウエン:今度はちょ~暑くてもいいから雨降らないでね~

バンコク:次回もここに泊まって、その時こそは王宮やワットアルンとかに・・・

ということでお終い
    最後までありがとうございました   アリパパ (^ー゚)ノ

• るびさん 2019/03/12 17:31:36
    どこも素敵なホテルですね
    アリパパさん、お久しぶりでございます。
    といった状況で、1年半近く4トラは冬眠しておりました。
    未だ喪中であることに変わりはないのですが
    お陰様で義母の納骨も無事に済みましたので、
    少しずつ日常を取り戻すべく、まずはご無沙汰してしまった
    皆様の旅行記を拝見するところから…と思いまして。

昨年はサムイに行かれたのですね。いいなぁ(*´▽`)
    アリパパさんご夫妻のタイ熱は上がる一方ですね。

旅行記を拝見して、ホテルがどこも素敵で。
    中でも特に惹かれたのはエデン・ビーチ・バンガローです。
    なんかすごくイィ!
    ああいうところで1週間ぐらいぼ~っと過ごしてみたいです。
    あと、バンコクのリバー・スーリヤ・ホテルもいいですね。
    小ぢんまりしててとっても落ち着いて過ごせそうです。

サムイではお天気にあまり恵まれなかったようで、
    海中写真が拝めなかったのが残念ですが
    いつかまたリベンジされること、期待してお待ちしています。

冬眠明けですので、色々と寝ぼけたことを書いているかもしれませんが
    どうかまたこれからも宜しくお付き合い下さいませ。

るび

アリパパ

アリパパさん からの返信 2019/03/12 21:13:27
    RE: どこも素敵なホテルですね
    るびさん、こんにちわ

> アリパパさん、お久しぶりでございます。
    > 2017年末に母が亡くなり、喪が明けた今年のお正月に義母が亡くなり...
    > といった状況で、1年半近く4トラは冬眠しておりました。
    > 未だ喪中であることに変わりはないのですが
    > お陰様で義母の納骨も無事に済みましたので、
    > 少しずつ日常を取り戻すべく、まずはご無沙汰してしまった

妻ともなにかあったのかなぁ?なんて気にはなっていましたが
    そういうことだったのですね
    本当にお疲れ様でした
    子供が最後まで送るということは、ある意味最後の親孝行かとも思います

> 皆様の旅行記を拝見するところから…と思いまして。
    > 昨年はサムイに行かれたのですね。いいなぁ(*´▽`)
    > アリパパさんご夫妻のタイ熱は上がる一方ですね。
    僕的にはサムイで十分、滞在費も食費も安く上がるしいいのですが
    奥さんが、今年は東が良いみたい・・・と云っているので
    どうなることやら・・・です(笑)

> 旅行記を拝見して、ホテルがどこも素敵で。
    > 中でも特に惹かれたのはエデン・ビーチ・バンガローです。
    > なんかすごくイィ!
    > ああいうところで1週間ぐらいぼ?っと過ごしてみたいです。
    > あと、バンコクのリバー・スーリヤ・ホテルもいいですね。
    > 小ぢんまりしててとっても落ち着いて過ごせそうです。
    サムイは良かったです
    良い意味で田舎なのでとても気に入りました
    エデンは本当に良かったですね
    プールは小さいのですが、利用者もさほど多くなく
    また、良い意味でほっといてくれるので、また行きたいですね
    ただ、ポプートの外れなので、レンタバイクとかあると便利かも

> サムイではお天気にあまり恵まれなかったようで、
    > 海中写真が拝めなかったのが残念ですが
    > いつかまたリベンジされること、期待してお待ちしています。

しいて言えば天気が・・・こればっかはねぇ(^^ゞ

シュノーケリングはびみょ〜な感じですが
    更に1時間ほど船で渡るタオ島というところが良いらしいです

今年は私も仕事が忙しく、旅行の予定が立てられていませんT_T)

まだまだ、あと2年くらいはいろいろ大変でしょうが(地域によって違うかな?)
    お体に気を付けてお過ごしくださいね

ありぱぱ

• にゃんだーる25世さん 2018/07/16 23:34:35
    サムイ、いいですねえ!
    アリパパさん、こんばんは。
    この度はフォローありがとうございました!
    私達もサムイが好きで、楽しく拝見しました。
    間にバンコクを挟むのも、良いですよね。
    旅行を二個したような気になったりして。

今後ともどうかよろしくお願いします!
    にゃん

アリパパ

アリパパさん からの返信 2018/07/19 00:50:50
    RE: サムイ、いいですねえ!
    にゃんだーる25世さん、こんばんわ!

> この度はフォローありがとうございました!
    > 私達もサムイが好きで、楽しく拝見しました。

サムイ良いですねぇ
    初めて行きましたが、すぐにでも行きたいです(^^ゞ
    天気がいまいちだったので、暑いサムイでノンビリbeerを呑みたいです

> 間にバンコクを挟むのも、良いですよね。
    > 旅行を二個したような気になったりして。

今回はサムイがメインだったのですが
    昨年バンコク旅行から帰ってきて、RIVAを知ってから
    RIVAにも泊まってみたくて敢えてサムイとバンコクにしましたが
    結局欲張ってしまって、どちらも中途半端な感じになってしまいました(^^ゞ
    次回いつになるかわかりませんが、サムイをもっと満喫したいですね

> Riva suryaは、バルコニーも素敵で、一服が好きなにゃん夫はすごく気になりました。
    Rivaは本当に良かったです
    時期によると思いますがbooking.comよりHPから直接予約したほうが
    安く泊まれたかもしれませんね、今後の課題です

とても静かで、バンコクへ行く際はリピートしたいホテルでした

> これからもアリパパさんの旅行記楽しみに読ませていただきます。
    ありがとうございます
    わたし達もバリの勉強させてもらいますφ(..)

> 今後ともどうかよろしくお願いします!
    こちらこそよろしくお願いいたします m(..)m
  • ふわっくまさん 2018/05/10 08:17:49
    おかえりなさい・・
    アリパパさん、おはようございます。
    念願のサムイからバンコクも兼ねてのご旅行、満喫されたご様子で・・♪

私が以前シンガポールに行った時、朝食のラウンジで隣に座ったご夫婦がサムイに旅した後に来られたって聞いた時から「サムイ」も興味がありました。
    お天気はちょっと・・でしたが、リゾート感たっぷりでステキな所でしたね・・☆

・・拝見していると行きたくなりますが、また目標を持って日々過ごそうと・・
    最後に美しい景色も、楽しく拝見させていただきました。
                      ふわっくま

アリパパ

アリパパさん からの返信 2018/05/12 13:40:27
    Re: おかえりなさい・・
    ふわっくまさん、こんにちわっ!
    いつもありがとうございます

サムイですが天気がいまいちでしたが、それを差し引いても良いです

サムイ・ボプートのホテルに関しては選択肢が少ないかもしれませんが
    個人的には栄えているチャウエンより好きかも

チャウエンは南北に長いのでホテルの選択肢たくさん有りすぎて
    なかなか選びきらんですね

今回ジャングルクラブという山の上のカフェに行きたかったのですが
    それも雨模様でキャンセルしましたから
    早いうちにリベンジしたいんですけどね~
    はぁ、次はいつ行けるかしら
    陸マイラーですが、今回使っちゃったし
    まだ特典航空券と交換できるほど貯まってないし(^^ゞ
    悔しいから6月のタイフェス名古屋で雰囲気だけでも
    味わいに行こうかしら・・・

帰国して1週間、庭の草取りしてバテバテのアリパパでした

アリパパさんのトラベラーページ