バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この三年、発注者殿からゴールデンウイーク明けに資料は提出してね?<br />って言われるので結構GWに出勤<br />まぁ手が遅いってのもあるけど<br />そのぶん、振替休日が取得できるので、GW明けに海外へ・・・<br /><br />今年は昨年末からハマっているタイへ<br />初めてだからツアーで行く?となったんだけど<br />どうも個人手配のほうが安いようだし<br />バンコク自体、BTSやMTRを使えばピックアップした場所へは<br />なんとか行けそうと判断して思い切って個人手配で行ってきました<br /><br />エアはタイ航空の「就航57周年記念運賃 第2弾」で予約 \40,200/人<br />6/15 11:00-15:00 6/19 10:45-18:40 の4泊5日です<br />ホテルは、検討に検討を重ね、とにかくBTSの駅近でさがしました<br />行こうと思っているタイ料理教室にも近く、小さいけれどプールもある<br />BTS ナナ駅近くのグランドスイスを予約 約\34,000/4泊<br /><br /><br />今回の旅行、とにかく暑さというか湿気にやられたバンコクでした<br />バンコクの達人の方達の様なディープな所へはいっていないし<br />ほんとに触りだけです<br /><br />1日目:出国から鉄道市場ラチャダーの夜市<br /><br />2日目:タイ古式マッサージ、料理教室、アジアンティーク<br /><br />3日目:ウィークエンドマーケット、MBK、ターミナル21散策<br /><br />4日目:フジスーパー、プロンポン散策、ルーフトップバー<br /><br />5日目:帰国<br /><br /><br /><br />

170615 暑さにやられたタイ バンコク初上陸 Vol.1

2017/06/15 - 2017/06/19

旅行記グループ THAI  (-人-)

アリパパ

アリパパさん

って言われるので結構GWに出勤
まぁ手が遅いってのもあるけど
そのぶん、振替休日が取得できるので、GW明けに海外へ・・・

今年は昨年末からハマっているタイへ
初めてだからツアーで行く?となったんだけど
どうも個人手配のほうが安いようだし

バンコクの達人の方達の様なディープな所へはいっていないし
ほんとに触りだけです

鉄道
タイ国際航空

• NAMYさん 2017/06/22 21:48:54
    いよいよ♪
     こんばんわ、アリパパさん☆彡

ボンビー旅行を経て、いよいよ本命のタイ旅行。

そう、この時期、めちゃくちゃ暑いのですよ。。。

ライオンの手洗い、いいですね〜。私も好きです。そうゆうの♪

NAMY

アリパパ

アリパパさん からの返信 2017/06/23 00:44:22
    RE: いよいよ♪
    NAMYさん、こんばんわっ!

>  私、セントレアのカードラウンジ大好きです。場所がちょっとアレですが。。。ビール飲み放題で。東京はというと、成田はスーパードライが1人1本タダ、羽田は有料です(笑)

そうなんですね、たしかにビールは飲み放題かも

>  そう、この時期、めちゃくちゃ暑いのですよ。。。

やはり、そうなんですね
    暑さというより湿度にやられた感じです

>  タイ航空の機内食、こんなでしたっけ???もっとおいしかった気が?あっ、でも私が愛用してたのは夜行便なので豪華さがあったのかも。

今回、夜行便で、この日程でとれなかったんです
    次回は、夜便にしよう・・・ってもう行く気満々です (^^ゞ

>  タイは安くてコスパがいいホテルがたくさんあるのがいいですよね、そしてアリパパさんも当たりのホテルを発掘されたようで、何よりです。

そうですね、小さいけれど、清潔で静かでよかったと思います

>  そして後半、ビーサンって。相性あるんですよね。。。私はビーサンで問題ないんですが。。。アリパパさんは街歩きようにサンダル買ったんですか〜?

いつも履いている愛用のビーサンでなくて、雨が降って汚れてもいいやつを持って行ったんですが、着いたその日で足もむくんでいたのでしょうね

>  秋以降、名古屋に行きますので、決まったら、ご連絡しますね〜。タイミングあったら是非♪

イェ〜イ!是非是非お願いします
    奥さんも南の島のことでいろいろ聞きたいこといっぱいあるみたいです

ではでは〜〜    アリパパ

アリパパさんのトラベラーページ