会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.4/29~5/3<br />4泊5日で東北6県をぐるっと回った記録です。

2018年GW東北旅行~福島・宮城~

2018/04/29 - 2018/05/03

エフ

エフさん

2018.4/29~5/3
4泊5日で東北6県をぐるっと回った記録です。

自家用車

朝5:30に長岡を出発し、8:00頃大内宿に到着。
    早朝だったからか渋滞なしでしたが、到着した時には結構駐車場にも車がたくさんありました。

大内宿の名物ネギそばを頂きました。
    1000円弱、ネギ一本で食べるお蕎麦。
    ネギの香りが口に広がり、食べなくてもいい感じに薬味の役割を果たしてます。
    食べても大丈夫です。全部は食べきられないけど、半分くらい食べました!
    お蕎麦もコシがあり美味しかったです。

ネギでも結構すくえます。

街並みが本当に昔話の世界のようです。
    飲食店や、お土産やさんが並んでいるので観光にも適してます。

ネギそばを食べたお店。

入り口付近の茶屋でアイスモナカも頂きました。

大内宿で2時間弱過ごし、福島で福島餃子を食べたかったけど、調べたお店はどこも行列で断念。
    サービスエリアでお昼ご飯にしました。

味噌カツ定食

お餅が中に入ったあげドーナツのようなもの。
    冷めてても美味しかったけどら揚げたてならもっと美味しいだろうなー

福島を出て仙台のアンパンマンミュージアムへ。
    16時ごろ到着。

無料エリアでも楽しいショーが見れます。
    ゴールデンウイークだからか、ショッピングモールの広場にアンパンマンや天丼マンが遊びに来てくれたのでミュージアムには入らなかったけど、写真を撮ることができました。

アンパンマンショーは無料エリアだけど、とっても迫力ありで子供も大喜び(少し怖がるw)

アンパンマンミュージアムの後は宿泊ホテルの近くの仙台プレミアムアウトレットへ。
    20時閉店なのですこしはやいかなー

アウトレット内はイースターの飾り付け♪

アウトレット隣接のショッピングモールタピオの中の善次郎で牛タンを頂きました!
    とっても柔らかくて今みで食べた牛タンの中で1番美味しかった♪

ホテルはロイヤルパークホテル仙台
    広い敷地にお城のような華麗なホテルでした。

ツイン、セミダブルのベッド2つ

ロビーも広々

お風呂も広く快適でした。
    朝食はエッグベネディクトがあるブッフェ、綺麗なお庭を見ながら気持ち良い朝食を頂けました。

朝食後はホテルの中庭ですこし子供と遊びました。
    フォトスポットもあり楽しかったです。