三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに4泊5日で東北6県を周遊した記録です。<br />3日目、小岩井農場の記録

GW4泊5日東北旅行~小岩井農場~

2018/05/01 - 2018/05/02

エフ

エフさん

GWに4泊5日で東北6県を周遊した記録です。
3日目、小岩井農場の記録

9:30頃小岩井農場に到着。
    朝は人も少なく、写真も撮りやすい。

子供が楽しめるアクティビティが色々ありました。水上ハムスター、8分900円。

めちゃくちゃ楽しそうでした!

電車アクティビティ、400円なり。
    1人で乗れるようになったんだなぁ~

午前中は混雑もなくゆったり楽しめました。

3歳でもなんとか乗れた電動ボート、500円。
    でもハンドルの使い方わからず、ぐるぐる回りっぱなしで終始不安げでした(笑)

フワフワアスレチックのようなもの。
    大人は入れません。入り口から写真を撮りました。
    係りの人が付いてまわってくれたので安心です。

牧場内アクティビティは券売機で発券。
    ある程度、したいものを決めて一気に買っておいた方が楽です。
    私は何度も買いに行かされました(´-`)

乗馬もできます。1周400円。
    子供はポニー。
    初めて乗ったけど、係りの人は子供でも全く気遣う事はなく前だけ見てるので、落ちないかとても不安でしたΣ(゚д゚lll)
    もう少し改善してほしいポイントです。事故がないのが不思議‥
    なんとか乗りこなしたけど。

ここは馬小屋の券売機で買います。

お昼ご飯はこちらでバイキング
    大人2400円、3歳以上500円でした。

お昼はバイキング。
    ローストビーフが美味しく、チョコファウンテンもありました。

山の上だからか、まだ桜も咲いてました!

重要文化財の牛舎

こちらも牛の牧場にあった趣ある建物

牛舎内

牛舎側にあった綺麗な桜

案内には無料のライナーもあります。
    25分位の間隔で牛舎は行き来してます。かなりゆっくりなので、大人だけなら歩いてもいいかも。
    子供がいるならとても助かりますが、結構並んでて乗れないこともあります。

• 羊達<br />こちらもライナーがあり、15分くらいの間隔で行き来してます。

羊達

牧場内は色々写真スポットあり

とても広くて、海外に来たような感覚でとても楽しめました。
    お昼を食べたら出ようと思っていたのに、15時くらいまで遊んでしまいました。
    青森屋に早めに入るつもりだったのにー

続く