平泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに東北6県を4泊5日でまわりました。<br />2日目の宮城、岩手の記録です。

GW4泊5日東北旅行~松島・平泉~

2018/04/30 - 2018/05/01

エフ

エフさん

ゴールデンウイークに東北6県を4泊5日でまわりました。
2日目の宮城、岩手の記録です。

2日目は仙台を10時頃出発し、松島へ
    こちらは、人がたくさん。
    駐車場が少し離れたとろに停めたので、20分ほど歩きました。

松島、フェリー乗り場(ならなかったけどー)

沢山のフェリーがとまってます。
    周遊や、片道などあるみたいでした。

いくつかある橋は足元が結構あいてるのでちょっと怖い(゚∀゚)

ここまで、約30分弱。
    近くの駐車場が空いてればもっと近いと思います。
    道脇にはお土産やさんが沢山あるので、飽きずに歩けますが、ベビーカーは少し歩き辛いです。

お店やさん通りにある、ずんだ餅。
    カップに入っていて食べきりでとても美味しかったです。340円。

松島をでて、平泉へ。

さすが世界遺産、観光バスも多く、人も多かったです。

弁慶の顔抜き

参拝は結構長い道のりで、子供はずっと抱っこ抱っこでした。
    大きな木にとても癒されます。

世界遺産、中尊寺

この中に金色堂があります。
    入館料は大人800円
    暗い建物の中にありました。
    ガラス張りだったらもっと明るくくて金色感が出るのになぁと個人的に思う。

茶屋で一服。
    このかりんとう饅頭おいしかった!!

駐車場の土産やさんでキティちゃんと記念写真

行きたかったけど、予約で満席だった海ご飯しまか

旅の疲れを癒すいっぱい♪
    レバーもプリプリでした!

夜ご飯、焼き鳥。
    ここはどれも美味しくて当たりでしたー!
    盛岡の「秀屋」

イカの漁師焼き
    ワタなどと絡めてあるのか、濃い味で好みでした。
    子供にはにがかったようです。

子供用に温泉卵ご飯。

シマチョウ串焼き。
    これも最高に美味しい!

2日目の宿はビジネスホテル。
    ホテルロイヤル盛岡。
    中心地でお店も多く、ホテル1階はスタバでとても便利でした。
    お部屋は普通のビジネスホテル。
    ツインで、1つのベットはセミダブルだったので子供の添い寝がしやすかったです。