東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見小路から1本入ると祇園ならではの美しい通りが待っています。一見さんにも優しいお店が『祇園みずおか』です。<br />京都の春ならではの食材を大将に教えてもらいながら頂きました。特におすすめが焼きたけのこです。一口いただいて、びっくりします。たけのこの新たな味に出会いました。<br />女将さんとのおしゃべりも楽しく、素敵なひとときを過ごせます。<br />予約して行くのがおすすめ。ランチは料金がお安いのに料理は本格的でお得です。

祇園みずおか 京都の春を召し上がれ

2018/04/16 - 2018/04/16

Mio Nagayama

Mio Nagayamaさん

食後都をどりを見にいきました。バスより電車がよいと女将さんに教えてもらいました。
    早目に言えば女将さんからチケットを買うこともできるとか。

帰りに長岡天神に寄りました。

霧島ツツジがとても美しいです

この期間だけ通り抜けできます。普段は霧島ツツジの保護のため通れません。

今年2018年は暖かく、早目に満開です。

違う種類のツツジもあり、様々な色を楽しめます