ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
German Rail Passの件(1stのバウチャーしかチェックされなかった)と不発弾の件も問題なく、無事にドレスデンに到着。<br />2011年にドレスデンに来てるけど、ガイドが悪くて(予約してた電車を見逃す!)2時間くらいしか滞在できなかったから、リヴェンジです。<br /><br /><br /> 4/12-15:ミュンヘン<br /> 4/16-19:ベルリン<br />★4/20-21:ドレスデン<br /> 4/22:ライプツィヒ<br /> 4/23:バンベルク<br /> 4/24:ヴュルツブルク<br /> 4/25:ミュンヘン<br /> 4/26-27:ミュンヘン-帰国

ドイツ 2018 vol.3

4/24:ヴュルツブルク
 4/25:ミュンヘン
 4/26-27:ミュンヘン-帰国

鉄道 徒歩

はぁ~、着いた。
    2時間くらい。

あんまり覚えてなかった。Ritter色濃いめ。

InterCityに2泊。

〇Free City Ticket
    △アーリー・チェックインできなかった。
    ×スタッフの印象。
    ×市税9ユーロ取られた(後日、予約サイトから返金)。

冷蔵庫あった♪

この日は金曜日、土日は不定休と聞いてたから急いで、フラウエン教会へ。
    結果、次の日も開いてた。

軽く呼び込みされた。8ユーロだったと思う(高い)。
    すぐエレベーター。

階段、ズンズン行く。

気になって、覗く。

おぉっー!教会の上部を近くで見れるってすごい。

さらに階段が続く。
    今回、初登る系だからしんどい。

緩めな登り。

キツめな階段。

最後に螺旋。

登った先の眺望。67.06m。
    美術大学!?立派っ

Augustus Bridgeにクレーンが見える、修復中っぽい。

君主の行列も見える。後で行こう。

街並み、かわいい。

そんなに広くないから混んでなくて良かった。
    日差しが強すぎる。今回、サングラスいったなぁ。
    下ります。

途中の景色。

内部も見学。

下から。

ここも入れたら、いいのに。

急に何か始まった!?から着席した。
    よく分かんないけど、すぐ終わった。

上から位置確認できて良かった。

おぉー2回目だけど、感動する。

この人、次の日もいた。違うスーツで。

うしろの方は修復中だった。

アウグストゥス橋を渡るか迷った。

だって暑っい!橋は遮るものがないから…体調良くないし、
    止めた。

ランチを買って、ホテルに退散。
    バーキンで買っちゃった。

ホテルの窓から。
    こんな人がけっこういた、信じられない!

旧市街に行くなら、HbfよりHbf Nordの方が便利と思う。何でか、写真を一切撮ってない。最初は距離感が分かんなかったけど、ホテルから徒歩でNordまで行けた。

プラーガー通り前で。ライオン、死んじゃうぞ!

Reweを物色。ここデカいから楽しい♪ホテル、冷蔵庫あるし♪

Kindlもあるけど、ここはドレスデン!

さっきも飲んだけど、これにする。かわいいから。

朝・夜兼用ごはん。
    左のチーズ&きのこ、おいしい。

Neumarktでシネマイベントがやってた。
    こんな暑いのに…夜かな?

Semperoper

Zwinger
    お城とかお宝とか、あんまり興味ない。

お庭だけ拝見。

お城と宮殿のピカピカ(内装)より、こーゆう方が好き。
    ガラス張りのとこは何だろう?

Cafeだった。

こーゆうとことかが気になる。

外観は撮り忘れた、Schinkelwacheへ。

入ったら、店員さんがマナーが悪くて有名な大陸カップル(と呼ぶには年上)に向かって怒鳴ってた!!それでも、無視して退店!?何、何なの?
    何か雰囲気悪っ、めっちゃ迷惑!!

それでも今日は食べるの決めたてから、負けない。
    指さしオーダー。

Dresdner Eierschcke、名物(チーズ?たまご?)ケーキ♪
    これ待ってる間に、スペイン人学生グループに店内を占領される!マジかっ!ドレスデンはスペイン人なの…うるさい。
    素朴な味、くどくないし、でも2回は食べないかな。

三位一体大聖堂(カトリック旧宮廷教会)へ。
    午前中に行ったら、ミサの真っ最中。Schinkelwacheでお茶してから、午後再訪。

思ってたより中が明るい。白いのもあるけど、かなり光が射し込む。

パイプ・オルガンも豪華。

昨日よりマシだから、アウグストゥス橋を渡ってみる。
    三位一体大聖堂。

夜は聖人像がライトアップされて幻想的らしいけど、もう日が長くて…20時に来る気になれなかった。

暑いけど、天気だけは良い。雨よりいいけど。

修復中でがっかり。
    新市街…しんどいから、引き返す。

正装した親子?少年が白熱して話してた。

テプファー通りにあった、郵便受け。

あたしも触りたかった。

Kulturpalast、コンサート・ホール。

Altmarktだったかな?暑いから涼し気。

”は”は端折っていい。

量があるから、他を差し置かないと野菜が採れない。
    案の定、食べきれなかった。

テレビ観戦。香川は出てなかった。

圧勝しても、難しい顔のロイス。

朝ごはん。
    プラーガー通りにあるパン屋さん、Schwerdtnerで迷いに迷って、チーズ・ケーキ。

ベルト・コンベアみたいなやつ、動いてなかった。そしたら、おじいちゃんが自分の荷物をおばあちゃんに持たせて、あたしのスーツ・ケースを運んでくれた!申し訳ないです、本当にありがとう。
    広々した席で気分良く、快適にライプツィヒへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る