ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクトーバーフェストの時季にドイツに行ける確率は低いから、フュルーリングフェストに行けて良かった。<br /><br />今回の旅行でルフトのセルフでやる、バゲージドロップオフ2回もあったのにスマートにできなくて、結局スタッフにやってもらった(だから写真なんて撮れない)。<br /><br /><br /> 4/12-15:ミュンヘン<br /> 4/16-19:ベルリン<br /> 4/20-21:ドレスデン<br /> 4/22:ライプツィヒ<br /> 4/23:バンベルク<br /> 4/24:ヴュルツブルク<br />★4/25:ミュンヘン<br />★4/26-27:ミュンヘン-帰国

ドイツ 2018 Last

★4/25:ミュンヘン
★4/26-27:ミュンヘン-帰国

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

予約して正解だった。2h30くらいで、ミュンヘン到着。

Hotel Haberstockに1泊。

鍵穴どこ??

2重ドア!?

冷蔵庫もあるし、シャワー・カーテンもあるから充分。

とりあえず、ランチする。
    今回、初ザワークラウト。大好きなのに。

Reweにお土産見に行く。
    こーゆうのも買いたいけど、潰れそうで…断念。

夕方から、フリューリングスフェストに行きました。

逆光!
    オクトーバーフェストには行ったことないけど、友達曰く、規模が1/4くらいで観光客も少ないらしい。

乗り物には興味ないから、ほどほどでこっちに♪

平日だから、まだ空いてる。

サイズは1Lしかない。おいしく飲めるかな?

余裕だった♪

ランチと被ってるけど、これが1番好き♪

だいぶ混んできた。
    今日はチャンピオンズ・リーグ準決勝、バイエルン・ミュンヘンvsレアル・マドリードがある。みんなここでPVをするんだ。

あたしは帰るけど…

ホテルの前は、スポーツ・バー…うるさい

あー、負けちゃったよ。

彼がゴール決めた、キミッヒくん。

外うるさくて、安眠妨害。

最終日。
    ホテルで朝ごはん。

ウィンドウ・ショッピングしつつ、

初クロイツカム。
    最初だから、1番スタンダードなバームクーヘンを買う。

やっぱり来ちゃった。

寒い。傘いらないくらいの小雨。耐えられなくて、もう帰るのにパーカー買う!
    adidasで(*´Д`)日本で売ってないといいな。

恒例化しつつある、ラスト・カリーヴルスト。

長距離初ルフトハンザで、16:15発。
    空いてるかなと思ったら、大間違い!イタリア帰りのシニアたちでぎゅうぎゅう。

ビーフorポークのポーク・カレー。

洋画は日本語字幕がないから、邦画観まくり。

三度目の殺人
     君の膵臓をたべたい(泣!?)
     ミックス。

目の限界で寝る。
     ラストレシピ(途中)

〇〇orチキンのチキン。オムレツ?

ドイツの4月の天気は気まぐれらしく、その割にほぼ晴れたのは良かった。20℃超えは予想外だったけど。ヴュルツブルクは心残りあるなぁ。満足なんてしないのかな。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る