バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行計画中に4/23は、Tag des Biers!ビールの日だと!バンベルクに行くこと決定。<br />でもこの旅行中、初のがっつり雨。そして寒い。風邪を引いてるから、早々に引き上げました(T_T)/~~<br /><br /><br /> 4/12-15:ミュンヘン<br /> 4/16-19:ベルリン<br /> 4/20-21:ドレスデン<br /> 4/22:ライプツィヒ<br />★4/23:バンベルク<br /> 4/24:ヴュルツブルク<br /> 4/25:ミュンヘン<br /> 4/26-27:ミュンヘン-帰国

ドイツ 2018 vol.5

4/24:ヴュルツブルク
 4/25:ミュンヘン
 4/26-27:ミュンヘン-帰国

鉄道 徒歩

1h30くらいで着いた。

雨だよ、寒いよ。
    2013年に旧市庁舎だけ見に来ただけなのに、意外と憶えてた。

Hotel Nationalに1泊。
    このホテル、前来た時通ったよー

レセプションのトイレ。

あぁーこうゆー鍵苦手だー
    でもめっちゃ簡単に開いた、大丈夫かってくらい。

冷蔵庫はない。

それより気になる、バス・ルーム。
    ドアもカーテンもない!ムダに緊張した。

さっそく出かける。
    そうそう、ここ通って、

ケッテン橋、渡った。

本当にビールの日なの?まったくイベント感ない。

あっ、やってる。

えー、こんなこじんまりした感じなの?!

とりあえず飲んでみたかった、ラオホを。
    6ユーロ払う(3ユーロはデポジット)。

うーーん、スモーキー…苦手!?
    飲みながら、隣のおじいちゃん(地元の人)と話す。
    ダメだ、寒すぎる。じっと座ってられない。

まさかの1杯で退散。

あー、マーケット出てる。

シュパーゲル、バンベルクの人は食べるのね。境界線があるのか?

シーズンってことを思い出す。

旧市街へ。

旧市庁舎側から。

前回は本当、旧市庁舎しか見てないから散策する。

適当に歩いてみる。あれは大聖堂?

このカエル、人気だな。

並んでるとかわいい。

かわいい。

かわいい。

Obere Pfarre、上教区の教会。入ってない…
    大聖堂、通ったのに写真もないし。
    この時、気分悪かったと思う。寒いのと苦手なスモーキーにけっこう、やられた。

湧水?

Robbie Night?

近っ!
    飛んで逃げた、川に。

何だろ?

スズメ。

意地でウロウロしてたら、晴れてきた。

こうなると賑わってくる。
    けど、もうムリ…

一旦、ホテルに。
    窓から。

節約してたのに、Cashが足りない。さすがに下ろすしかないんで、駅行ったりして。
    シュパーゲル食べに、旧市街まで行きたかったけど…足向かない。
    野菜補給するには、あたしはここ。

ファラフェル。
    夜また、雨。ビールのイベントを楽しみにしてたから、他の事考えてなかったのよね。結局、大して観光できなかった。

朝ごはん。
    ブルーベリー・マフィンとパン・オ・レザン。

バンベルクの内容薄っ!と思った。しょうがないな。

ヴュルツブルクへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る