西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間はゴールデンウィークとはいえ、休みが2日しかないので、フツーの週末やん? な、シフトのダリル!<br /><br />なーんもしないのも、拷問みたいな好天なので、冬物の洗濯終わってから、ぷらっとドライブへ

ジュピアランドと甲子温泉露天風呂 1 芝桜と新緑の旅

2018/05/06 - 2018/05/06

アルカロイド ダリルさん

自家用車 徒歩

朝起きたのが5時台

なんで休みの日って早起きしてしまうんだろ? ゴールデンウィークは休みは2日しかないし? ふつーの週末みたいなので、なんかムカつく!

で、平田村のシュピアランドへ! まだ、25%開花って感じ? 昨日までだと南西方面が方角がイイけど、節句を超えたので、また、変わるから、袋田の滝から変更! さて、幸運をチャージしに行くぞ~!

ジュピアランドひらた芝桜まつり 祭り・イベント

早咲きなのかな?ブルーピンクがきれい!

第2パーキングの下の所!

9時前に行ったのに、第1パーキングはいっぱいだった! 第2の方が上にアルので、歩かなくて済むからラッキー!

平田村の名前だけは早咲き

見ごろは後、1週間か10日後かな?

インスタ用枠

手作りっぽいのがいろいろ!

おばあちゃんの柏餅や揚げ餅? うまそう!

婦人会の炊き出し?

酒屋のお兄さんは、カメラマンを向けたら逃げた!

仲の良いおじさんたち

鮎焼き

鮎焼きの名人と達人

とのご説明でした!

1匹ください!400円

ドラム缶から舞台に

おこわと鮎で朝ごはん

工業部?

ココが1番人気みたい?

だって、みーんな持ってる!

芝桜アイス

ピンクだ!

ヨーヨーすくい

婦人会の おこわ

大 600円
    小 300円

小をお買い上げ

山菜汁が美味しそう?

コッチはテキ屋さん街かな?

と、思ったのですが、、地元民みたいな?

ってことは、屋台をレンタルして来ての、文化祭のノリ?

芝桜苗も売ってます!

ゆるキャラ

なんか並んでる人がいる?

って、カカシかぁ~~?

• ん?

ん?

ブルゾンちえみと西郷どん!

ちえみは脚長すぎ!

芸能人バージョンより

コッチの方がイイ顔しとんやん?

まだ、いらしたのね

ピコさん!

投票してんだぁ~?

さだまさし?

台湾のおじさんみたいな?

やっぱ コッチがイイ顔!

触るなと?

釣れますか?

なりすまし詐欺PR

警察署がスポンサー?

徹子の部屋

なーんか手作り感満載?

カカシのコンテストというよりは、マダム タッソーの蝋人形館っぽくなってきた?

お、ネコバス発見!

おおっ!里美村(茨城県)のブースだぁ!

ダリルは隣の日立市に住んでいた!

ネコバスの入り口

入ってもOK!

ネコバスの中

気分は さつきとメイ

だいぶ痛んで来てるみたい?

空が見えるよ~~

隣は恐竜

持ってるのはなーに?

北朝鮮のミサイル?

ゆるキャラとの記念撮影

10時になったら、どんどん人が増えてきた!

障がい者のショップみたいな?

肉巻きオニギリが美味しそうですが、、、

お腹いっぱい!

入り口で鍾乳洞の割引券と、テッシュもらったので、あゆを食べて汚れた手を履けて助かった!

この辺はキュウリが名産!

ダイエットに効くんですと?

冷えてまーす!

舞台で、なんかイベントがあるようですね?

百合やアジサイも植えたんだ!

タイ語と中国語

入園料

あっという間に、第2もいっぱいになっちゃった!

成人式に寄付するんだね? 平田村の新成人は!

まだまだ、、、ツボミ

1週間か10日後くらいが、ちょうどいいかも? なので、速くアップしました! 母の日から~辺りが見ごろになりそうですね~

さて、甲子温泉の大黒屋へ電話! 日帰り温泉やってるかな? ゴールデンウィークは断られる可能性がアル? OKですと! では、出陣! 午後は閉鎖になる風呂があるので、急げ~~!

• ateruiさん 2018/05/08 09:34:50
    ダリルさんの優しさ滲み出てる場所だね
    平田村 西白河が 福島県の どのへんかわからないけど
    落ち着いた雰囲気に癒されていい場所だと思う

藁を使うあたりからは穀倉地帯なのかなとも感じられて
    のんびりとした感じがあって自分もついていけそうですばらしい

すぐそばまで車で行けるというのもありがたいね

おこわも おにぎりも美味しそう! 鮎も骨までやわらかそう!
    納豆が売ってても良さそうだなぁm(__)m

満開の時期は駐車場に入るので
    二三時間待ちそうだなぁ!aterui

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/05/08 16:01:09
    RE: ダリルさんの優しさ滲み出てる場所だね
    こんにちわ〜

福島の南部で、南に行くほど標高が高く桜前線は北から来ます
    下界が初夏ですが、ココは春

> 平田村 西白河が 福島県の どのへんかわからないけど
    > 落ち着いた雰囲気に癒されていい場所だと思う
    > 藁を使うあたりからは穀倉地帯なのかなとも感じられて
    > のんびりとした感じがあって自分もついていけそうですばらしい

藁の ねこバスは隣の茨城の作品
    なんで平田村へ出張してるのかは?

> すぐそばまで車で行けるというのもありがたいね
    > おこわも おにぎりも美味しそう! 鮎も骨までやわらかそう!
    > 納豆が売ってても良さそうだなぁm(__)m

納豆は無かったですね〜笑!
    アップダウンがキツいので、パーキングが遠かったらツラい

> 満開の時期は駐車場に入るので
    > 二三時間待ちそうだなぁ!aterui

毎年、少しずつ拡張しているみたいですが、、、
    福祉系の遠足が来ますね〜
    地味な素朴な花処なので、あんまりメジャーになって欲しくナイなぁ

ダリル

• たらよろさん 2018/05/07 23:27:56
    それでも楽しまれてますね
    こんばんは、アルカロイド ダリルさん

アルカロイド ダリルさん も、シフト制なんですねー
    我が家も私は9連休でしたが、
    旦那様はシフト制のため、私の9連休中にお休みは2日間だけ。
    私が休みに入る前に1日休んで、
    今日がお休み。
    どんだけ合わへんねん!!!って(笑)
    でも、こうして2日間だけのお休みもしっかり早起きの
    お花とグルメを楽しむ旅を決行して!!
    偉いです~♪

ソーセージの匂いが画面を通してこちらまで飛んできそう(笑)

たらよろ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/05/08 15:51:37
    RE: それでも楽しまれてますね
    たらよろさん ! こんにちわ〜

> アルカロイド ダリルさん も、シフト制なんですね
    > でも、こうして2日間だけのお休みもしっかり早起きの
    > お花とグルメを楽しむ旅を決行して!!
    > 偉いです?♪

子育て世代がお休みするので、オババに回って来ましたね〜
    6月にタイに行くので、その埋め合わせです!

> ソーセージの匂いが画面を通してこちらまで飛んできそう(笑)

おじさんたちが素朴で、村おこしを楽しんでいるので
    コッチも笑顔になりました〜

ダリル

• BTSさん 2018/05/07 15:52:05
    GW最終日
    ダリル姉さんへ

こんにちは~
    GW最終日に出掛けたんですね~
    GW中は2日間しか休みがなかったとか…
    でも、どこへ行っても混雑しているので仕事で良かったのでは?
    6月に入ればダリル姉さんのGWがあるじゃないですか?
    そして、タイへ高飛び…
    この頃、世間では夏休みに向け労働中ですよ!(笑)

浜通りと中通りの中間地点にあるんですね。
    芝桜は、もう少しで満開といったところでしょうか~
    お店は色々と出ていますね。鮎の塩焼きで一杯なんて良いかも…

お腹が満たされた後は温泉ですね。
    続きを楽しみにしています。

BTS

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/05/07 21:16:42
    RE: GW最終日
    BTSさんこんばんわ〜!

> こんにちは?
    > GW最終日に出掛けたんですね?
    > GW中は2日間しか休みがなかったとか…

1週間に一度しかお風呂入れない方もいるので、
    5日と6日だけが休みでした!

> でも、どこへ行っても混雑しているので仕事で良かったのでは?
    > 6月に入ればダリル姉さんのGWがあるじゃないですか?
    > そして、タイへ高飛び…
    > この頃、世間では夏休みに向け労働中ですよ!(笑)

ラッシュに合わないルートで移動デキました!
    どこもスイスイ
    あー早く6月にならないかな〜
    東線に乗り、サメット島に行って来ます!

> Googleで「ジュピアランドひらた」の位置を確認しました。
    > 浜通りと中通りの中間地点にあるんですね。
    > 芝桜は、もう少しで満開といったところでしょうか?
    > お店は色々と出ていますね。鮎の塩焼きで一杯なんて良いかも…
    > 福島県の一部地域では鮎が解禁されているんですね。(一般的には6月上旬以降)

芝桜はチョイと早かった!
    鮎は飲みたくなってしまいました!
    食べた鮎は隣の県のかも〜?
    ここいらは7月1日解禁だったような?

> お腹が満たされた後は温泉ですね。
    > 続きを楽しみにしています。

ぐうたら〜な、温泉旅行記です!
    湯船で爆睡しました!

お風呂寝ダリル

• ゆのっち26さん 2018/05/07 09:15:15
    芝桜が綺麗!
    ダリルさんへ

おはようございます!

週の始まりですね。お仕事頑張って下さい!

ゆのっち26より

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/05/07 21:00:59
    RE: 芝桜が綺麗!

ゆのっちさんこんばんわ〜

> 朝早くからお一人でお出かけされたのですか?流石行動派のダリルさんですね!

なーんか早起きしちゃったので、、、寝坊したら行かないんですけど、、、

> ジュピアランドひらたの芝桜とても綺麗ですね!ブルーの絨毯みたいです!でもまだ咲いてない所もあるのかな?近ければ行くのにちょっと遠すぎますね。

不便な場所で電車はなく、バスも1時間に1本のへき地です!

> 週の始まりですね。お仕事頑張って下さい!

野麦峠へ〜のダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ