2006/01/04 - 2006/01/07
食いしんぼう姉さんさん
- 食いしんぼう姉さんさんTOP
2006/01/04
4日目
オルセー美術館は入館するのが大変なので朝一で。
この日はカルトミュゼの最終日なので、ルーブル美術館と二館になってしまいました。
どちらもボリュームたっぷりなのでそれぞれ別の日に見学した方が印象に残ります。
5日目
メトロで治安が良くない地域へ移動したら、車内の雰囲気が全然違って少し緊張しました。
地上へ出たら車内に雪が降ってきて寒い!
サクレクール寺院へ行く途中の階段ではミサンガ売りの大きな黒人に絡まれて怖い思いをしました。
なんだか寺院に着く前にヘトヘトですが、着いてみたら景色はすごいし寺院も荘厳で行った甲斐がありました。
6日目
オルセー美術館 -
オルセー美術館 博物館・美術館・ギャラリー
シャンゼリゼ
レオン
初めてのムール貝、友人に飽きると聞いていたけど大丈夫でした。レオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード
トヨタのショールーム
ル ランデブー トヨタ 専門店
希望者は乗せてもらえます。
凱旋門
カルーゼル凱旋門 国立公園
上に上りました。シャンゼリゼ
昨日はエッフェル塔から凱旋門、今日は凱旋門からエッフェル塔。
ルーブル美術館
ルーヴル美術館 博物館・美術館・ギャラリー
迷子になってしまいなかなか見たいものに行き着けない。
カルーゼル凱旋門の左側でエッフェル塔が光線
サッポロラーメン
この日もラーメン。
なかなか胃の調子が戻りませんが、ここのラーメンは日本と違いかなりあっさりで麺もちょっと伸びてて弱った胃にいいです。サッポロラーメン 和食
5日目 オペラ座
シャガールの天井画
オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー
テルトル広場でランチ
サクレクール寺院
サクレクール寺院 寺院・教会
最後の日はちゃんとレストランで夕食。
川エビと茹で巻貝、エスカルゴ、ブイヤベース、バルト海ニシンの酢漬け、生牡蠣 -
6日目 コンコルド広場
2006冬のパリ6泊7日★1