牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たいした距離ではありませんでしたが、サイクリングを終えて東急ハーヴェストクラブ静波海岸のプールでリラクゼーション。<br />ゆっくり距離を泳ぎ、大浴場で疲れた体を癒しました。<br />夕飯は、昨晩はホテル内のレストランでコース料理を戴いたですが、今回は近くの海鮮料理屋さんへ。<br />徒歩で数分。<br />美味しいお魚と美味しいお酒をたくさん戴きました。<br />

静岡遠州へ その7    東急ハーヴェストクラブ静波海岸でゆっくり。夕飯は近くの海鮮処「磯駒」へ。

2018/04/07 - 2018/04/08

nichi

nichiさん

ゆっくり距離を泳ぎ、大浴場で疲れた体を癒しました。
徒歩で数分。
美味しいお魚と美味しいお酒をたくさん戴きました。

サイクリングを終え、東急ハーヴェストクラブ静波海岸に帰ってきました。

部屋に戻って、着替えてプールへ。

私たちの貸し切り。

リラクゼーションの意味も含め、夫婦二人でじっくりゆっくり長く泳ぎました。

約1時間、夫婦二人きりでゆっくり泳ぎました。

だーれもいないプールでした。

プールを終えて大浴場へ。

男風呂は私一人の貸し切り。
    ちなみに女風呂は親子連れが何組かいらして、貸し切りではなかったそうです。

湯船にゆっくり。。。

サウナにも2回入って鵜舟でゆっくりしました。

ずーっと私一人。

気持ちいい。。。

水風呂には入りません。。。。

リゾート内のテニスコートでは、数多くのテニスプレーヤーがテニスを楽しんでおられます。

夕飯の予約時間までまだしばらくあります。
    部屋でビールを4本づつ飲んでから、外に出ます。
    昨晩はリゾート内のレストランでコース料理を戴いたので、この夜は近くに海鮮料理とお酒を戴きに、、、

リゾートを出てすぐにこんな施設が、、、
    もしかして、、、

津波の避難場所でした。
    東日本大震災以降、東海沖地震が心配される当該エリアでは、このような避難タワーがたくさん作られたようです。

東急ハーヴェストクラブ静波海岸から徒歩数分。
    お目当てのお店に着きました。
    「磯駒」です。

19時30分に予約していました。

お店に入るとまず池が、、、

「磯駒」は全て個室のお店です。

こんな個室で夫婦二人で。。。。

メニューボード。

「天然物しかありません」の表示がうれしいです。

これが普通のメニューです。

こんなセットもあるようです。

部屋でビールを飲んできたので、日本酒からスタート!

はい!
    静岡のお酒と言ったら「喜久酔」

1合、冷で戴きます。

喜久酔はとにかくまろやかな日本酒。

初ガツオ、平アジ、黒ムツ、カンパチ、中トロ、、、、、
    うまーい!!!!!

喜久酔が終わっちゃったから、次は何にするー?

すぐに無くなっちゃったので、もう2合だけ喜久酔を戴きます!

串揚げのレンコンとナス×2皿

次は「志太泉」。
    これを1合。
    これも静岡の地酒。
    藤枝のお酒です。

キレがあって、余韻も楽しめるお酒です。

穴子天ぷら×2本

塩で戴きました。

志太泉をもう2合

マグロステーキ

お店の大将のお勧めで飲んでみます。
    これも静岡の地酒です。
    「波の音色」
    花の舞によるお酒。
    飲みやすいお酒でした。
    これは2合のみでおしまい。

最後に何でシメる?

私は冷たい茶そば。

写真を撮るのを忘れましたが家内は冷たい稲庭うどん。

おいしかったー
    と言うか、
    飲んだーーーー
    2人で8合。

2人で千鳥足でリゾートに戻りました。
    リゾートに近くてよかった。。。。。。

nichiさんの関連旅行記

nichiさんの旅行記一覧