兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10時前に出発して、阪神高速神戸線から北神戸線に乗り継いで<br /><br />中国道に入る手前で嫁さんが、まだ110kmも有るよー<br /><br />ブラジルでだったら1時間ほどの距離でもカーナビでは2時間半<br /><br />ホント、日本って流通を考えてない国だな!、ということで断念<br /><br />ほな、近場に変更しよか!<br /><br /><br />

但東町のチューリップを見に行こか・・

2018/04/22 - 2018/04/22

Mauricio

Mauricioさん

10時前に出発して、阪神高速神戸線から北神戸線に乗り継いで

中国道に入る手前で嫁さんが、まだ110kmも有るよー

ブラジルでだったら1時間ほどの距離でもカーナビでは2時間半

ホント、日本って流通を考えてない国だな!、ということで断念

ほな、近場に変更しよか!

自家用車 徒歩

一番近いとこは何処かいな?、と調べたら
     フルーツフラワーパークだったので、そちらに向かった
      しかし、横はアウトレットじゃ御座いませんか・・

アウトレットの駐車場へは大行列で、いつ入場か分からん状況
     パークは簡単に入れたが、臨時の駐車場で端っこ
      草ボーボーの中に停めて沢山歩く

嫁さんウンザリ顔なので、海に行きましょう!
     明石に出て、大蔵海岸、舞子浜を過ぎて
      マリンピア神戸に滑り込み、駐車場は余裕が有った

明石大橋を後ろに見て良い感じ
     アウトレットで涼し気なバッグも見付けて上機嫌
      お腹が空いてたけど、レストランは満杯で入れなかった

しゃーないな、と南京町へ

高そうで美味しくなさそうな中国料理店が並ぶ中で
     裏道を歩いてると、大きな声が僕を呼ぶ

あのイントネーションはブラジル人じゃなく日本人やな
     日本人でなんで僕の名前を知ってんねん??
      とか思いつつ振り向くと、アミーゴが・・

立ち飲み店でオッサンばっかり
     嫁さんにとっては初めての場所でビックリ中!
    それでも、こんなとこのオッサンは優しく親切やねんなー
     神戸の昼下がりのええ雰囲気が閉じ込められてる感じ
      大阪にはこの雰囲気は無いなー、神戸独特やな

ハーバーランドでフェイジョアーダを食べて帰りましょう
     シュハスケイロと話してたら、マラニョン州出身と言う
    11年前にパラナ州からドライブでマラニョン州に行ったよ!
     そこからマラニョン話が爆発・・
    レンソイス・マラニャンセスの話には絶対にならないね
     ブラジル人たちはもっと凄いところを知ってるんだもん
      マラニョンの良いところを沢山知って満足

200kmほどしか走らなかったけど、ええ1日やったな
     帰りは阪神高速神戸線が渋滞してたので湾岸線利用でスイスイ
      意外なアミーゴとの再会、ブラジル人たちとの楽しい会話
       無理に但東町に行ってたらシンドイだけだったかも知れん