オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海を見たあとは・・・再びグルメです♪<br />そしていよいよ帰国<br />あぁ・・・帰りたくな~い!

今度はマウイ島、そしてやっぱりオワフ島へ12(ラスト)

2017/02/08 - 2017/02/15

ペリカン

ペリカンさん

美しい海を見たあとは・・・再びグルメです♪
そしていよいよ帰国
あぁ・・・帰りたくな~い!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

チャリを返したあと、ラニカイジュースへ
    乾いた喉をフレッシュなフルーツで作った
    スムージーで潤します
    ここも以前テレビで見て来たかったお店

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

明るくて可愛い店内

可愛いデザインのバッグも販売
    主人からバッグ女と言われている私ですが
    ググッと堪えてここは購入せず

アサイーボウルも食べられるようです
    お腹は空いていなかったのでジュースのみでした

ズラリと並んだ4人分のスムージー
    どれも香りが良くって美味しかった~♪
    この後、何件かハワイアングッズを売るお店を
    見てから、ホールフーズへ、いざいざ!

何回入っても楽しい大きなスーパーマーケット
    フルーツや後ろに見えるナッツ類の種類の多い
    事といったらもう大変!!!

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

イートインコーナーも広くて、ここで夕食に
    しようかと思ったくらい
    たくさんの人がにぎやかに食事中

結局アラモアナセンターまで戻ってから
    フードコートで夕食
    たくさんのお店があって、散々迷った
    あげくにそれぞれチョイスしたご飯

ガーリックシュリンプ+ステーキ乗せ

私がチョイスしたガーリックシュリンプとコーン
    プリプリッのエビとニンニクの香りが美味しかった~♪

友人がチョイスしたグリルしたマグロ
    上に乗ったフリカケ?が美味しそう!

そうか・・・フリカケ、こういう使い方が
    あったのね!

ピンクバスでワイキキまで戻って、最後の
    最後までショッピング
    やっぱり今回もそうなってしまった・・・

主人は先にホテル戻って貰い、後は女子のみで
    気兼ねなくお買い物♪

ついについに帰る日
    昨晩は深夜2時まで荷造りして、眠い頭で
    空港へ

あれに見えるは帰国便のチャイナエア

広~い空港内を走るシャトルバス
    大きなハイビスカスの絵がついてます

搭乗寸前まであるおみやげ物やさん
    ついついみてしまう・・・

機内から見えるダイヤモンドヘッド
    あぁ~ついに離陸の時

マウイ島往復で乗ったハワイアン航空の機体
    あぁ~帰りたくないよぉ!

パールハーバーが見えますね

オワフ島と海が綺麗
    さようなら~!
    また来るからねぇ~!!!

1回目の機内食
    チャイナエアのご飯はそこそこに美味しいです

2回目のご飯も美味しかった

無事に成田空港に戻りました

到着ロビーを出た所では、「YOUは何しに日本へ」の
    スタッフの人が外国人の観光客に声を掛けているのを
    みました

本当に空港で探しているんですねぇ~

さあすっかり目覚めたハワイ・・・また是非行くぞ~と
    心に決めました!

• salsaladyさん 2018/07/04 18:39:49
    Q&Aでこちらを親しく感じまして。。。
    ☆オアフ島などはリピーターさんですね。

☆Hawaii島のトロリーに関する記事を具体的に紹介してなかったので,改めて!

☆もう一人の方も丁寧なアドヴァイスをしてらしたので蛇足ですが~maharo~

ペリカン

ペリカンさん からの返信 2018/07/04 19:54:42
    Re: Q&Aでこちらを親しく感じまして。。。
    salsaladyさん 今晩は~
    ご丁寧にコメントありがとうございます。

実は教えて頂いた旅行記を拝見していました。
    フラが趣味でらっしゃるんですね。
    私はやった事はないですが、見るのは好きです。

トロリーの様子も良く分かり、大変参考になりました。
    コナの写真も拝見していると嬉しくなって、ワクワクです!

また旅行記の気取りのない文章も素敵だと思いながら
    読ませて頂きました。

私もハワイ大好きで、これからもぜひリピートしたいと
    思っております。

ペリカンさんのトラベラーページ