マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマウイ島<br />いよいよ海へ出ます~!

今度はマウイ島、そしてやっぱりオワフ島へ3

2017/02/08 - 2017/02/15

ペリカン

ペリカンさん

初めてのマウイ島
いよいよ海へ出ます~!

高速・路線バス タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

芸術的に並んだ色とりどりのパプリカ

美味しそうな数々のドーナツ
    見ていると全種類食べたくなってしまう

そしてあった!あった!
    昨年飲んですっかりお気に入りになった
    コナのビール「ビッグウェイブ」

重そうだけど迷わずに購入

キャナリーモールの正面
    ここから再びシャトルバスに乗って
    ホテルに戻りました

ラハイナ キャナリー モール ショッピングセンター

ホテルに戻って部屋のみ
    主人も気に入ったビッグウェイブで乾杯!

デリカテッセンで買ってきた
    マグロのポキ
    ワサビ風味でビールとぴったり!

その後、ハワイ滞在中に何回食べたことか!

サラダとハム、そして美味しかった
    アボカドのドレッシング

さて明日は、日本で事前に予約済みの
    モロキニ島へのシュノーケリングツアー
    港集合で送迎なしのツアーです

ラハイナの港に集合は朝の6時半 出航は7時
    よってホテルに6時発でタクシー予約をお願いし
    私は早朝4時半に目覚ましをセット

寝坊助の我が家、頑張って早起きしなくっちゃ
    でも起きられるんだろうか?

まだ星が光る夜空の中、タクシーで到着

翌日の早朝6時半前
    まだ空は暗く、集まっている人たちも
    眠たげ・・・でもたくさんいます

少しづつ夜が明け始めて、乗船開始
    船の名前はラハイナプリンセス

みんなぞろぞろとスタッフの案内で
    船に乗ります

まだ朝焼けが残る空がきれい

船の最上階席を確保
    ちょっと風が冷たく感じられました

あっという間に船はいっぱいに
    船内の席も満席状態でしたよ

ラハイナから見える隣の島、ラナイ島が
    朝日を浴びて茜色に

あぁ~なんて美しいの!!!
    けっこうきつかったけど頑張って早起きした
    甲斐があったな~

ラナイ島の反対側から朝日が差し始めて、
    天使の梯子が現れてます

と・・・船内がガヤガヤ
    クジラの背中が見えました~!

ツアーは本来、シュノーケリングが目的ですが
    時期的にホエールウォッチングも出来て
    とてもラッキー!

実は、それも目的にこのツアーを予約したのです!

別のクジラ?
    遠いけど潜っていく尾が見えました

朝に出される軽食です
    お腹がペコペコだったので、ペロリ!

またまた背中が見えます
    今度は先ほどよりも近くでした

見ていると潜って行き、尾の模様も分かりました
    遠く近くにクジラが見られて感動でした
    写真にはないですが、ブワ~っと潮を吹くのも
    見られて嬉しかった~!
    おかげですっかり目は覚めました

• 段々と陽も高くなり、マウイ島の山々を<br />照らします<br />陰影がはっきりとして雄大な景色になり<br />感動でした

段々と陽も高くなり、マウイ島の山々を
    照らします
    陰影がはっきりとして雄大な景色になり
    感動でした

来た日に見た風車が山の上に
    たくさん並んでいるのが見えました

さて忘れていけないツアーの目的!
    それはモロキニ島でシュノーケリングを
    する事なのに、いつになってもモロキニ島に
    向かいません

あれ・・・っ!?そういえば船内の放送で
    何か言ってた様な気が
    でも私の拙い英語力ではよく分からず
    変だと思って、スタッフに聞いたら今日は、沖が
    風が強くて行かれないよ、って

アチャー 何て事!!!
    モロキニ島でのシュノーケリングを楽しみに
    早起きしたのに行かれないなんて

結局2か所でシュノーケリング

まずはタートルポイント
    確かにカメが居て、浮いてきました

見ていたら息継ぎで顔をプハッ!
    可愛かったです

乗客がバラバラと海へ入ってシュノーケリング
    みんなカメを見て喜んでいるようでした
    船のスタッフもボードに乗って見守っています

私も少しだけ海に入りシュノーケリングをしましたが
    あまりに水が冷たかったので、早々に上がりました

主人は、私の様子を見て結局一度もこのツアーでは
    海に入りませんでした

まだツアーの様子は続きま~す!