マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年(2016年)に友人と行ったハワイが本当に楽しくって楽しくって♪<br />それを主人に日々話し続け、抜群のタイミングで見つけたお得なツアー!<br />何とか扱ぎつけたマウイ島と後半はオワフ島で前回一緒に行った友人と<br />合流というお楽しみ付き~!!!<br /><br />その上何と今回のツアーあの・・・て〇みクラブのツアーだったのです!<br /><br />さてさてどんなハワイ旅行になったのでしょうか~?

今度はマウイ島、そしてやっぱりオワフ島へ1

2017/02/08 - 2017/02/15

ペリカン

ペリカンさん

合流というお楽しみ付き~!!!

さてさてどんなハワイ旅行になったのでしょうか~?

タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

待つ事数か月、出発の日はやってきました~!
    ウキウキと早目に家を出発し、まずは冷え冷えのビール

成田空港 第2ターミナル 見学デッキ 名所・史跡

そして熱々のたこ焼きで乾杯~♪
    ビールにピッタリの味!

たこぼん 成田空港店 グルメ・レストラン

以前から気になっていた第2ターミナルに出来た休憩スペースへ
    行ってみた

まだまだ知名度が低いのか、ガラーンとして休む人は殆どいず
    腰を伸ばしたいと主人と畳のスペースへ
    定期的に警備の人も来るから安全面もたぶんOK !

やっと搭乗、お楽しみのご飯タイム
    前回のチャイナエアがなかなか良くて、今回も期待してたら
    嬉しい事にチャイナエアに

クルーがみんな愛想が良いし、ご飯も美味し~い ♪
    ビールはサッポロのプレミアムで嬉しいなぁ!

可愛いロゴが入ったカップ
    これだけでも去年を思い出して気分はアップ!アップ!

クルーがみんな愛想が良いし、ご飯も美味しい
    某欧米の会社とは大違い・・・

ホノルル到着前に出た朝食
    眠くかったけど、食べたら美味しかった
    デザートの最中は到着後のおやつに

近づきつつあるハワイ 眠いながらも気持ちはワクワク
    段々空が明るくなって来た

おぉ~オワフ島が見えてきましたよ!
    眠いけど気持ちはルンルン♪

まずはマウイへ乗り継ぎのホノルル空港に到着
    朝日に浮かぶあのシルエットは・・・
    おぉ~ダイアモンヘッドです!

さあこれからお楽しみのハワイが始まりま~す!!!
    ホノルル空港から乗り継いで初マウイ島へ

ホノルルで入国手続き後、国内線のハワイアン航空へ移動
    国内線に乗り継ぐ日本人はほとんど居ない

ハワイの国内線ターミナルへGO~!

コナブリューイングのカウンターが
    でもこの時はやっていなかった

ハワイ全体の地図?絵?
    こういう物を見ているだけでも気分はアゲアゲ!

南国らしい絵がついた見覚えのある機体

遅れもなく無事に出発できそう
    上から5番目のカフルイ行きです

ガランとした機内
    殆どがアメリカ人?

さあ~マウイに向かってテイクオ~フ!

反対側の窓から見えたダイヤモンドヘッドの山頂
    私たちの席は右側だったからちょっとしか見られず
    残念・・・

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

マウイ島まではすぐ
    あっという間に到着なので機内サービスもドリンクだけ
    けっこう好きなトロピカルなジュース
    これを飲むとハワイに来た~って感じ

遠くに見えるモロニキ島 ここにシュノーケリングで行く予定・・・さて

機上から見たハレアカラ 3055mの姿

さあさあ~マウイ島に着きましたよ~!

カフルイ空港 (OGG) 空港

ホノルルと違って小さな空港
    遠くにみえる山々も緑が濃くて、空気が美味しそう

初めてのマウイ島、どんな経験が出来るのか楽しみだ~