マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ~てシュノーケリングツアーの続きと<br />下船後はラハイナの街をぶらりぶらり~

今度はマウイ島、そしてやっぱりオワフ島へ4

2017/02/08 - 2017/02/15

ペリカン

ペリカンさん

さぁ~てシュノーケリングツアーの続きと
下船後はラハイナの街をぶらりぶらり~

タクシー 飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

出航時に港で見たセーリングボートもやってきました
    こちらにも人がいっぱい乗っています

次のシュノーケリングポイントへ
    欧米の人達はけっこう海に入っていたけれど
    水が冷たいので、ここでは入らず・・・
    主人も結局海には入らずじまい

と・・・ドボ~ン!という音が聞こえて

海を見たらイケメンスタッフ2名が
    海に船の上から飛び込んだらしい
    これもサービスの一つなのかしら

ばらばらと船に上がって日光浴
    日差しは暑いので、直ぐに乾きます

再び現れたクジラ、それも2頭並んで
    もうちょっと近くで撮れたらいいのに

深く潜る瞬間に見えた尾の先
    船上は大興奮でみんなカメラを構えます

興奮しつつもお腹は空いてきて
    ランチは並べられた食材(レタス・チーズ・ハム等々)を
    パンに好きに挟んで作るサンドイッチ

そろそろラハイナ港に戻る時間
    そんな訳でこの時のシュノーケリング中の
    写真は無いのです

それでもクジラが見られたので
    満足した気持ちで船を下ります

にこやかなスタッフのお兄さんを撮らせて頂きました

港に並ぶ数々のツアーブース
    これも何だかお洒落に感じます
    ハワイマジックかな・・・

薄暗い出航時とは全く違う感じの桟橋

早起きのお陰で時間はまだ13時
    さあ~自分の足でゆっくりと
    ラハイナの街を歩きましょう~!

平屋の図書館
    風通しの良さそうな建物ね

お洒落な看板が並ぶ街並み

ラハイナと言えば「クジラ」ですね!

海沿いの道から港方向を振り返ると
    綺麗な空と海が素敵!
    ハワイを感じる贅沢な瞬間

自転車を止めるスタンドもお洒落!
    来た日に車の中から見たものね

手彫り?見事なクジラの彫り物

カフェやTシャツ屋さんが並ぶ道
    一軒一軒覗いているとなかなか前に進めず

とあるレストランの上に居た?船乗りさん?
    素敵な看板だわ~

たくさんの人が待つレストラン
    きっと美味しいのでしょうね
    でも我が家は入らず

あっ!ババガンプシュリンプもある!
    ハワイ島では食べましたよ!

さあいつもの様に我が家はフードランドで買い出し
    でも今思うと一度位は、夕日を見ながらラハイナで
    食事をしても良かったかも・・・
    既に遅し
    その後例のバスでホテルに戻ります

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る