ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロブニク、いいとこでした<br />のんびりできたし。。。<br /><br />さて、帰国に向けてカウントダウンがはじまります。<br />今日はお昼の便で、ザグレブに移動して、今日はザグレブで1拍してから明日の朝の便で日本に戻ります<br /><br />今日のザグレブは、今回の旅で一度滞在して観光しているので、今日は食事をしたり、ゆっくりお昼寝でもしたいと思っています<br /><br />さて、今日も楽しもう!!<br /><br /><br />*今回の行程*<br />9月10日 NH211 11:35羽田ーロンドン16:10<br />      LH915 17:30 ロンドンーヒースロー 20:05<br />      LH1404 21:00―ザグレブ 22:20   →LH915delayのため乗れず。9/10はシェラトン・フランクフルト泊<br />       ホテルエスプラネードザグレブ2泊(→トラブルで1泊へ)<br />     (9月11日OU(クロアチア航空)0417 10時発でザグレブへ)<br /><br />9月12日 OU662 ザグレブ 14:45― ドゥブロヴニク 15:40<br />       ホテル エクセルシオール 3泊<br />9月15日 OU663 ドゥブロヴニク 12:35― ザグレブ 13:40<br />       シェラトン ザグレブ ホテル 1泊<br />9月16日 OU490 ザグレブ8:25― ロンドン10:00<br />       NH212 ロンドン 19:00― 羽田14:40

美女?!ひとり、行ってきました、クロアチア8日間 *6日目ザグレブでのんびり*

2017/09/10 - 2017/09/17

817位(同エリア2024件中)

花さん

ドブロブニク、いいとこでした
のんびりできたし。。。

さて、帰国に向けてカウントダウンがはじまります。

さて、今日も楽しもう!!

*今回の行程*
9月10日 NH211 11:35羽田ーロンドン16:10
      LH915 17:30 ロンドンーヒースロー 20:05
       ホテルエスプラネードザグレブ2泊(→トラブルで1泊へ)

ホテル エクセルシオール 3泊
       シェラトン ザグレブ ホテル 1泊
     NH212 ロンドン 19:00― 羽田14:40

さて、ドブロブニークでの最後の朝食です

今日は昼の飛行機でザグレブへ移動するので、今日はゆっくり起きました

卵料理はオーダーできます
    今日は、エッグベネディクト

気持ちいい朝で~す

このままのんびりして、空港へ移動です

今日も海は青いぞー

せっかくだから、ベランダでしばらく、コーヒーを飲みながら、ボーッとします

旧市街、綺麗だね~

クロアチア航空でドブロブニークからザグレブへ移動です
    小さめの飛行機なので、ボーディングブリッジなくて、歩いて搭乗です

あ~、綺麗だったな、ドブロブニク

今回の旅行で2回目のザグレブです
    明日は朝のフライトでロンドンへ移動なので、今日の午後はのんびり過ごします
    ただ、観光はすでにしたので、lunchとdinner、その間にshoppingとお昼寝でもしようと思います

今日の宿泊は、シェラトンザグレブ 1泊のみですけど

ホテルのロビー

livingスペースです

一人にはもったいない、広っ

寝室です

洗面台
    相変わらずのもったいないダブルシンク(笑)

浴槽の側面にシャワーがついています
    残念ながら、シャワーブースはありません

ランチにやって来ました

スタリ・フィアケル900 というお店にやって来ました
    イェラチッチ広場から歩いて10分くらい

きっと、夜はお酒も入って賑やかな感じになるんだろうなあって感じです

ランチの時間とは少しずれていたので、お客さんもまばらで、ゆっくりできました

まずは、ビールから~

かんぱーい!!

店員さんが気を利かして、記念写真を撮ってくれました、

サラダとザグレブ風カツレツをお願いしました

ポテト多いよ~

カツレツいい揚がり具合ですね

カットしてみました

中にチーズが挟んであります

このチーズが糸を引く感じがたまらない~

仔牛肉が巻かれていて、その中にチーズが挟まれている感じですね

これは、ご飯が進むやつですね~

お腹も満たされたので、一旦ホテルに戻ります

途中で、革ジャンを購入
    免税手続き等もお店でやってくれます(空港でスタンプ必要です)

ホテルで一旦ゆっくり過ごします

ホテルに戻って、ゆっくりしていました
    のんびり時間を過ごして、リフレッシュ

ちょっとウトウトした後、DINNERにやって来ました
    今日の写真は食べてばっかり(笑)

今回は プルゲルというお店です

バーカウンターもありそうです

メニュー

もちろん、ここでも1BEERで、かんぱーい!!

クロアチア最後のdinner

日本でいうと ピーマンの肉詰め
    これも、お店の方が気を利かせて、ハーフサイズで出していただけました

中身のぎっしり

クロアチア風ロールキャベツ ハーフ

1個でも結構大きんんですけど。。。

満足、満足

さて、ホテルに戻ります

花さんの関連旅行記

花さんの旅行記一覧

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る