パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア南西部、家族3人の旅(その7)<br /><br />3/9:パース街歩きの後、14:20~23:00 バスツアー<br />ヤンチャップ国立公園→ピナクルズでの夕日→星空観察<br />3/10:ロンドンコートで食事、お土産を購入→午後パース空港発<br /><br />この前の旅行記(その6)はhttps://4travel.jp/travelogue/11348562<br /><br />本旅行記はオーストラリア7泊旅行の一部です。<br />パースを起点とし、レンタカーでマーガレットリバーまで周遊後、ピナクルズ観光。<br />旅程全体はhttps://4travel.jp/travelogue/11435670<br /> <br />直行便はないためシンガポール経由で帰国しました<br />

パース2泊観光(街歩き、バスツアーでヤンチャップ国立公園&ピナクルズ夕日&星空観察)

2018/03/09 - 2018/03/10

ヘチマ

ヘチマさん

オーストラリア南西部、家族3人の旅(その7)

ヤンチャップ国立公園→ピナクルズでの夕日→星空観察

本旅行記はオーストラリア7泊旅行の一部です。

直行便はないためシンガポール経由で帰国しました

観光バス レンタカー タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

3/08(木)に宿泊したTravelodge Hotel はパース中心部にあり街歩きに便利。

写真は夜のセント・メアリーズ大聖堂(Saint Mary's Cathedral)
    3/09(金)の朝も立ち寄りました。

セント メアリーズ大聖堂 寺院・教会

ロイヤル・パース病院の博物館

Fire Station

中心街をブラブラした後、David Jonesという百貨店のFoodhallで遅い朝食。
    私はトマト・サンドイッチとコーヒーなどを選択し、美味しかったです。

チョコレート・ショップ等でお土産も買いました。

午後はWEBで予約しておいたサンセット・ピナクルズ・ツアー。
    14:20にツアー・バスがホテルに迎えに来てくれました。

1時間程度でヤンチャップ国立公園(Yanchep National Park)に到着。

公園のコアラ。
    多くは木の上で寝ているので、近くを歩いているのは珍しいようです。

私の目の前の木に登りました。

同上(写真用のポーズ?)

鳥も色々います。

芝生の広場にカンガルーいます。

飛び跳ねています。

私の前でポーズ?

このヤンチャップ国立公園には大きな池あり。

池には鳥が。

池の近くに宿泊施設があり、2泊程度してノンビリするには良い場所?

ヤンチャップ国立公園 国立公園

10人程度用の小型バスに、私達3人の他、若い日本の人5人が乗車。
    日本語ツアーなのでガイドの人も日本人。

今回の豪州旅行では、このツアー以外、殆ど日本人に会いませんでした。

広大な「にんじん」農園(車窓から)

途中でのトイレ休憩は見晴らしの良い高台。
    遠くに海?が見えます。

黒い棒のようなものは山火事で焼けた植物(車窓から)
    焼けても枯れずに成長を続けるそうです

車窓から見えたランセリン砂丘。
    真っ白の砂が印象的です。

• 同上

同上

夕方に目的地のピナクルズに到着。
    不思議な風景です。

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

石の表面
    これは木の化石?

人間より大きな石もあります

色々あります

夕方なので影が長い

夕日が沈みます

• 同上

同上

日が落ちました。

この後、レストランでステーキなど夕食。
    若い人達と色々な話をして勉強になりました。

帰路、途中でバスが停車し、10分程度?、星空観察。
    周辺に人工光源が少なく光害のない夜空を観察できる場所です。
    肉眼で天の川がハッキリ見えたのが印象的。
    写真は南十字です。が、三脚を忘れたのでブレてます。

この後、23時ころにホテルに到着。

この旅行では南十字星撮影のために望遠で明るいレンズが必要でした。
    軽量なAPS-Cレンズを物色したのですが見当たらず、フルサイズ用のZuiko 85mmF2.0を持参。

旅行に持参したカメラ一式
    左上Sonyα5N+Discover25mmF1.8、
    左下Sonyα5000+18-55mmF3.5-5.6、
    右上NikonW300、右下Zuiko85mmf2.0

3/10(土)の朝はロンドン・コートへ。

朝食はハンバーガーなど。
    美味しかったと思います。

ブラブラしながら靴やリュックを買ったようです。
    ホテルに帰り、荷物を纏めてパース空港へ。

パース空港14:15 発
    離陸した飛行機から見えた砂丘(写真)
    ランセリン砂丘でしょうか?

これは、多分、ピナクルズ。

オーストラリアは広大で、極一部の観光でしたが、長距離移動で疲れました。
    魅力的な所が多く、機会があればユックリと訪問したいと思います。

この後はシンガポール経由で帰国。
    シンガポール旅行記はhttps://4travel.jp/travelogue/11340474