2018/04/07 - 2018/04/14
1904位(同エリア16690件中)
tonさん
4月で期限切れマイルがあるけど特典航空券は取れない。とりあえずスカイコインに交換して期限延長確保。ここ何回かのハワイは個人手配で行ってたけど、何となくANAツアーを見てたらお安いの見つて予約。キャンセル掛かるギリギリに仕事のお休みOKいただき決定。やったー!ハワイ行けるー!って事で今回は現地フリープランのツアーで行ってきました。初めてのトロリーにわくわく。たいした写真ありませんが、老後の楽しみの思い出記録です。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今日はツアー特典で無料のANA's バケーションゴーゴーハレイワライン
まずはモアナルアガーデン。
昨日もワイケレラインで立ち寄って2日連続だねって話してたら観光付きだった。
ちゃんと見てなくて、コースに入ってるのも入場料込みなのも現地に着くまで知らなかった。昨日入らなくって良かった。モアナルア ガーデン 草原・平原
ここで入場料を払ってから公園へ。
ドライバーさんがまとめて払うから入って下さい~って事で私達はそのまま入りました。 -
この~木なんの木気になる木~♪日立の樹
結構人が居たけど、一瞬人が減った。
ドライバーさんが皆さんの写真をそれぞれ撮って下さいました。
結構二人並んでの写真って無いから貴重。そして綺麗に撮ってくださって感謝!
ありがとうございます。 -
木の幹は4人くらいで手を繋ぐと何とか回るか回らないかの大きさらしい。
7mくらいあるそうです。 -
木の下から見上げると清々しく気持ちいい。
自分の世界に入れる。 -
ぶら下がってるのが木の実で、黒くなって地面に落ちる。
最初の頃は落ちてるの見てちょっとびっくりしてた。
だって大きな虫に見えるんだもの。そんな事無いかな?ワタクシだけ? -
レナーズの大きな箱が置いてあった。
きっとマラサダが入ってるんでしょうね。
現地の子供達も来てたからおやつかな。 -
入場料払うところにお土産品
このキャップ欲しいな~って悩んだけど、ハワイ以外ではかぶらないだろうからパス。 -
ペンも日立の樹
実用と言うより記念よね。 -
ポロシャツも。
ん?何かツアーの方々がいないような。。
時計見たら3分オーバー。急げーーー
こんなところでご迷惑をかけてしまった(>_<) -
ドールプランテーションにてトイレ休憩
一緒に写真を撮ろうって書いてあるって事は、大きな二人の間に入って記念撮影ね。
うん、可愛いと思うけどワタクシ達じゃ絵にならね~(笑)ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クレイジーシャツとのコラボね。
若い頃ハワイに行ってたときは、クレイジーシャツはみな様買って帰ってました。
ワタクシもねこちゃん何枚か持ってました。 -
ハワイアンな可愛い水筒。
パイナップルを初めて見たとき、へ~こんなふうに実がなるんだ。
実=ぶら下がってる気がしてたから。無知だわ(^^;) -
いろんな種類
これも普通に生でたべられるのかな? -
やっぱこれってテンション上がるわ~
いい景色。
BBQ CORN
前からあったかな?端っこの方にあったから気付かなかったのかな?
ドライバーさん買って食べてました。きっと美味しいんでしょうね。 -
レインボーユーカリ
木の幹が絵の具を塗ったように色があるの。
ツアーバスの中から見て急いで撮ったのでこれしかないけど、久しぶりに見ました。
久しぶりって言うより気にしてなかったから気がついてなかっただけだと思うけど。 -
ハレイワに向かって走ります。
パイナップル畑の休耕畑
パイナップルは生で食べる用で、加工品用は別の地で作られてるそうです。 -
パイナップルは最初の収穫までに18ヶ月、次が8ヶ月、その次も8ヶ月。
3回終わったらその株は終わって休耕になるそうです。休耕が何ヶ月かは聞かなかったな。
右が休耕で左は収穫用。 -
このパイナップル畑の景色って好き。
広々とした畑全部にパイナップル、この日は曇天だけど広い空、ノースショアの海に続く道、気持ちいい~♪ -
ハレイワ
ここに来てみたくて日曜日を選んだんです。
そう、みな様の旅行記でよく見るRay'sのふりふりチキン。 -
初めてだったけど、ドライバーさんが前通ったときここがフリフリチキンって言ってくれたので迷わず到着。
次々とお客さんが来てました。
ハーフ
皮はパリッとして味もしっかり付いてて美味しかったです。 -
こちらも初です。
KUA'AINAハレイワ本店。クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード
中にもお客様が沢山。
小さい方のアボガド入りを注文
綺麗な断面
でもハンバーガーって食べにくくない?
これを崩さないように食べるの難しいでしょ~
周りの人全員ポテトを一緒に頼んでました。きっと美味しいんでしょう。
でも食べれないのでパス。 -
こんな立て看板も素敵に見えるハワイマジック(*^O^*)
ベンチで写真を撮って角を曲がると。。。
サーフィン仕様の写真スポット
ボードに乗って撮りました(^_^)v -
ハレイワの町をホロホロしながら。
しかし時折小雨の降る大曇天。
プルメリアの花も厚い雲と一緒。
ここで食べたかったけど、みな様の人気スポットに今回は行ったので次回に持ち越しです。
ピックアップバンと椰子の木と海
この取り合わせってハワイに似合うよね~♪ -
歩いてるとフッと目にとまる。
mahaloって最後に付いてると、優しさ、穏やかさが感じられるのもハワイマジックかしら?
サーフボードの道しるべ
良いよね~♪ -
天使の羽もありました。
私が立つと、背が低いからきっと頭から羽が出るよな気がする(笑) -
ピックアップバンね(^^)/
橋の所の川でスタンドアップ パドル サーフィンをしてる人をいつも見かけると思ったら、レンタル屋さんがあるんですね。
このときも借りてる方が二組。初めてかな?ふらふらしながらだったけどちゃんと立ててた。
次回チャンスがあったらやってみたいな。しかし川が濁ってる。。。 -
こちらのお店って以前松本シェイブアイスの道路挟んで斜め前くらいにあったお店?
以前あったお店がなくなってて残念って思ってたら、同じ感じのお店だったんだけど違うかな?
Haleiwa Bowls(ハレイワボウルズ)、お店の名前も同じだと思うんだけど。ハレイワ ボウルズ スイーツ
ここのアサイーボウル好き。
多分一緒のお店と思う。
隣の若者達はキウイ・イチゴ・ラズベリーかな?をトッピングしてた。
女の子は写真撮影に時間かかってたけどInstagramかな?。万国共通ね。
しかしチキン&バーガー&アサイーでワタクシの胃はキャパオーバー(@_@) -
子供服のお店なんですけどね。
看板の絵が最初に目に入った時、ん? -
あ~子供服。ベイビーちゃっんね。
おばあちゃんに見えたワタクシって(^^;) -
チョウチョもあったけど、人通りが多くて立つ勇気がなかったワタクシです(^^;)
可愛い外国の女の子が立って撮ってました。 -
パイナップルの浮き輪
ハワイでは可愛いと思うけど、ABCのを2つ持ってるからね~パス。
この日のツアードライバーさん、道中色々お話をしてくださるんですが、その話の流れで45年すんだらカマアイナと歌に出てきた。そしたら、私ももうカマアイナですね~って。
えっ、日本人ですか?日系人じゃなくって?
もう出身地の言葉(方言)は忘れましたと。 -
ワイキキに帰って来て夕日
ちょっとだけ見えてたけど、こんな写真しかなかった。
夕日を眺めたのはこの日だけ。 -
フロア滑りますよ~
なるほど~なんか可愛い。 -
こちらも滑りますよ~
これは日本にもあったような。
こういうのを見てるのも楽しいハワイだわ。 -
プリンセスカイウラニホテルのの出入り口のイルカ。
シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル
今日も曇天な一日でした。
何故かこの日の夕飯の写真がない。食べなかったのかな?
思い出せない。
お昼が多かったから、きっとパスしたんだと思う。 -
ハワイに来たらスタバのボトルは買います。
Govinda's Fresh Juice(ゴヴィンダス・フレッシュ・ジュース)
ハワイアンスムージーを買って飲んだらオレンジ味が強いわ~って話しながら見たらオレンジじゃん(@_@)
間違えて買ったようだ。飲んでからじゃないと気付かないワタクシでした(笑)
tonさんの関連旅行記