ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月で期限切れマイルがあるけど特典航空券は取れない。とりあえずスカイコインに交換して期限延長確保。ここ何回かのハワイは個人手配で行ってたけど、何となくANAツアーを見てたらお安いの見つて予約。キャンセル掛かるギリギリに仕事のお休みOKいただき決定。やったー!ハワイ行けるー!って事で今回は現地フリープランのツアーで行ってきました。初めてのトロリーにわくわく。たいした写真ありませんが、老後の楽しみの思い出記録です。

二年ぶりのハワイは初めてのトロリー付き 六日目ダウンタウン&ロブスター

2018/04/07 - 2018/04/14

ton

tonさん

カップル・夫婦(シニア)
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

明日のお昼便で帰国なので、実質今日が最終日
    晴れ

雲が多いときもあるけど

アラモアナまでトロリーに乗って、アロハウエアIOLANIまでてくてく。

イオラニ 専門店

入口が以前と変わってました。

入口入るとお店が3軒

IOLANI
    今回は希望の商品がなく残念。
    楽しみは次回に持ち越しです。

入口右側はウクレレ
    ウクレレ販売か教室かは分からなかった。

左側はドーナツ屋さんはまだオープン前。
    IOLANIの店員さんが昨日ご挨拶で頂いたら美味しかったですよ!とおっしゃってたので、こちらの次回のお楽しみ。

アラモアナに引返してトロリーに乗ってダウンタウンへ。
    オバマ前大統領の似顔絵。似てるね。

こちらのバニアンツリーも大きい

ハワイでハンセン病患者のために活動したダミアン神父の像

ホノルル ハレ 散歩・街歩き

ハワイ州の紋章
    ハワイが合衆国の50州目になった年「1959」がありました。
    ツアードライバーさんの説明で聞いたので撮ってみるとちゃんとありました。
    説明を聞くと見方もかわってきます。

今日ダウンタウンに来た目的はここ
    Livestock Tavern (ライブストック・タバーン)

ライブストック タバーン アメリカ料理

何かのお祝いだったのか、一人の方にケーキが出てきてみな様で写真撮ってらっしゃいました。

アイスティー&コーラだったかコーヒーだったか?

ロブスターロールだったと思う。

美味しい!
    パンもワタクシ好み!
    ハンバーガーも食べたかった。次回のお楽しみだね。

中華街をふらふら~

フルーツが美味しそう。

チャイナタウンのバナナは吊して売ってる。

時間帯かな、人通りが少ない。

トロリーに乗ってアラモアナに帰るとき、またまたカメハメハ大王像

そしてまたまたカカアコウォールアート

ブルーミングデールズ前
    雲が多いけど晴れてる。

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

黄色の消防車
    なんか撮ってしまう。

ふらふらしながらホテルに帰って休憩。

夕飯はロブスターキング

ロブスターキング シーフード

ロブスター目当てで来ました。
    3番目の5ポンドから2種類の味付けにしてくれるとの事だったのでそれで注文。
    ブラックビーンズソースとジンジャー&グリーンオニオンで注文。
    特製ソースを頼んだら、ううんと首を振ってジンジャーにしなさいって。ん?特製ってもう1回いったんだけどやっぱりジンジャーだって。ではそれで。日本人好みなのかな?特製が気になるわ~

メニューは多いです。
    予約18:00だったかな。店内すでにいっぱいの人。
    どうも中国?からの団体客が入ってたみたい。

このロブスターね。って持ってきてくれる。
    そしてこれを持てと。夫様と二人で並ぼうとしたら一人で持てと。
    で写真を撮るからって言ってくれるのでカメラ出したらスマホでって。
    撮って頂きました。

で、ワタクシが終わったら夫様にも持てと!撮って頂きました(笑)
    旦はん、なんでロブスター曲がってるん?

フィンガーボールとキムチ。
    キムチが付いてくるのはさすがですね。

アワビのガーリック蒸しだったかな。

ブラックビーンズソース
    どっちも美味しかったけど、こっちの方が好きだった。

ジンジャー&グリーンオニオン
    二人で食べるにはちょっと大きすぎでした。
    お腹いっぱい。

店内写真が沢山。有名人でしょうね。

• 店内<br />しかしここは何処?ってくらい中国?韓国?の方ばかり。日本人グループ1組いらっしゃっただけ。<br />ハワイ感ゼロです。

店内
    ハワイ感ゼロです。

トロリーで帰ろうと歩いてたら消防車が走ってく。

救急車も。

え。。。トロリー乗り場に。。。
    警察も数名。。

担架下ろしてる。

トロリー乗り場で待てないけど止まってくれるよね。。。
    手前で待ってたら止まってくれて無事乗ってワイキキに。

夜のワイキキは歩くのも楽しい。
    ロブスターキングからトロリーまでは大通りだけど、少しだけ人が少ない道歩くから緊張します。

今回一度も通らなかったな。

モアナサーフ内のショップ

室内用の香りを購入

これも買えば良かったと後悔。
    上のを買った後だったし、ちょっとお高めだったから止めたのさ~
    次回は買おう!

今回も弾いていらっしゃいました。
    去年9月に娘が行ったときは聴けなかったと。辞めちゃったのかなって話してたんだけど、楽しみが減ってなくて良かった\(^_^)/
    この方のピアノ聴くの好きなんです。

ホテルに帰って。
    おやすみなさい(_ _)zzz

これも椰子の木でいいのかな?

上の椰子の木のこれは花?実?

扇型に広がってるのも多分椰子の木。