ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月で期限切れマイルがあるけど特典航空券は取れない。とりあえずスカイコインに交換して期限延長確保。ここ何回かのハワイは個人手配で行ってたけど、何となくANAツアーを見てたらお安いの見つて予約。キャンセル掛かるギリギリに仕事のお休みOKいただき決定。やったー!ハワイ行けるー!って事で今回は現地フリープランのツアーで行ってきました。初めてのトロリーにわくわく。たいした写真ありませんが、老後の楽しみの思い出記録です。

二年ぶりのハワイは初めてのトロリー付き 七日目帰国です。

2018/04/07 - 2018/04/14

ton

tonさん

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

7日目、今日は帰国日
    晴れてる!

滞在中で一番晴れてる気がする~

9:20ホテルピックアップなので最後のお散歩

カラカウア通りを東に向かっててくてく。

カラカウア通りのバニアンツリー

この樹には沢山の鳥がが住んでるのかな?鳴き声が凄い時がある。
    このときも樹に鳥が留まってた。

エッグスンシングス、並んでます。

この方は誰?

読みました。
    覚えられないお年頃のワタクシ(´。`)

クヒオ通りの交差点に幾つか見かけました。
    調べたら下記の内容を見つけました。
    『 ゴミをすてないで!! 海につながっているから 』みたいなことらしい。
    この歩道のメッセージの下、縁石のところに排水口があり、雨水が取り込まれていくが、日本みたいにグレーチング(網)は無く、ダイレクトに排水されるらしい。すなわちモラル次第でゴミも海に・・・  と言うことらしい。

今回行きたいお店の一つ アペティート・クラフトピザ&ワインバー だったけど行けなかった。オハナワイキキイーストの1階
    次回のお楽しみです。

アウトリガー ワイキキ パラダイス ホテル ホテル

ホテル前の庭
    プルメリア綺麗

木の下の落ちてる花さえも愛おしいw

ホテルの庭

お迎えのシャトルで空港へ到着

シャトルに4組だったけど、webチェックイン済ラインに行ったのはワタクシたちだけ。
    皆さん席決ってなかったのかな?
    決ってたらwebチェックインしといたら並びも少ないし楽です。
    このときはチェックイン並んでる人少なかったけど、webチェックインラインは誰も並んでなかった。

アラスカ航空
    これもなんか撮っちゃうわ。

ハワイの風・空気・空、お別れです~

空港内ショップ改装されてる?こんな広かった?
    天井もこんなんだったかな?

見てるだけで楽しい。

これが似合うお部屋にしたいぞ。
    まずは断捨離からだな。。。

今回マンゴーを買ってみた。

こんなのあった?
    アメリカって感じ?

ALOHA!またね~

名残惜しみながら搭乗口に向かいます。

早めに行かねば置いて行かれたら大変。
    なんせ呼び出し2回(1回しか記憶にないが娘は2回だと)乗遅れ1回の履歴があるワタクシですから(+_+)

あ~あのバスに乗ってイミグレに行きたいよ~

ダイヤモンドヘッドに別れを告げながら。

ワイキキに別れを告げながら。

最初の食事
    鮭とにんじんがありましたが、お腹空いて食べてしまってから写真を思い出して撮ったため、お見苦しい(>_<)

アイスはハーゲンダッツ

軽食はパンを少しだけ。
    ヨーグルトはのり食べてる感で好みじゃなかったので一口だけ。