ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月で期限切れマイルがあるけど特典航空券は取れない。とりあえずスカイコインに交換して期限延長確保。ここ何回かのハワイは個人手配で行ってたけど、何となくANAツアーを見てたらお安いの見つて予約。キャンセル掛かるギリギリに仕事のお休みOKいただき決定。やったー!ハワイ行けるー!って事で今回は現地フリープランのツアーで行ってきました。初めてのトロリーにわくわく。たいした写真ありませんが、老後の楽しみの思い出記録です。

二年ぶりのハワイは初めてのトロリー付き 一日目成田からホノルル、ワイケレにも

2018/04/07 - 2018/04/14

ton

tonさん

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

関空から羽田へ国内線。追加料金無しで手配です。
    関空発だとシャトルで自宅ピックアップして貰えるので荷物があっても楽。

関西国際空港 空港

国内線はスターフライヤー
    Safety videoがかっこいいの。
    STARFLYERの化身であるSTARFLYER MAN

しっかり見ましたよ\(^_^)/

写真じゃぁ分からないので、スターフライヤーのホームページにセイフティビデオがあるので気になる方は見てください。

チョコレートだったかな?
    乗務員の皆さんが爽やかで感じ良かったです。

フットレストもありました。

多分ディズニーランドと思うけどあってる?

スカイツリーも見えました。

羽田から成田のバスもツアー特典付で無料。
    成田はトラベルラウンジ付き。
    ビジネスのラウンジとは違うけど、何時もはラウンジを使えるようなわが家ではありませんので興味津々。

このラウンジが見つけられなくてちょっとうろうろ。
    通った通路からは奥まってて分かりずらかった。

中での飲食は無料。
    ワタクシはカレー、夫はパスタ、ケーキもね♪
    時間までのんびり待たせて頂きました。

飛行機は空席が結構あったので、夫が移動して3人シートをそれぞれ一人で使わせて貰い、ワタクシは機内食パスでシートベルトサインが消えたらずーっと寝てました。寝てると言っても熟睡は無理だけど、周りの声が聞こえたり途絶えたりって感じで朝まで。朝、キャビンアテンダントさんがお食事お持ちしますが。。。と。食べたくないのでお断りしました。顔を洗ってお化粧してたら到着時間。

このバスってWIKI WIKI SHUTTLE って言うんですね。(写真は帰国時に撮ったもの) 知らなかったな。
    WIKI WIKI SHUTTLEに乗ってイミグレへ。
    イミグレはキオスクに。何故か夫様の写真が何回撮っても反応しない。影が薄いのか?(´。`)多分機械の高さが上手くあってなかったのかな?
    結局やり直しで時間が掛かったけど、空いてたので後はスイスイと。

空港~ホテル間送迎付きだったので、団体出口を出たらANAスタッフさんすぐ分かってスーツケースをお願いして上にあがってシャトルバス待ち。
    10分もしたらバスが来てワイキキのANAマハロラウンジへGo~♪

曇ってるけどハワイの風、空気、景色を満喫しながら移動。
    ハワイだよ~はわいだよ~!!!ハワイに来れたことに感謝!

ラウンジで10分ほど説明受けて解散~

旅行中ラウンジ内いつ行っても空いてました。
    4月は閑散期なので日本人観光客は少なめだった気がします。

• ANA&#39;s バケーションゴーゴーの集合場所もここANAマハロラウンジ。<br />

ANA's バケーションゴーゴーの集合場所もここANAマハロラウンジ。

飲み物無料。

缶ジュース

コーヒー、チョコレート

解散は確か10:30頃だったかな。ホテルのチェックインは15:00。
    ホテルに行ってみても良かったんだけど、レアレアトロリー付きだったので、なんとなくワイケレに行ってみることに。
    レアレアトロリーって今はワイケレにも走ってるんですね。

モアナルア ガーデン 草原・平原

モアナルァ・ガーデン経由(15分停車)でワイケレ
    入場料払わないで入りかけた方が、ドライバーさんに止められてました。
    ちゃんと入場料をお支払いくださいって書いてありますからね。
    私達初めてだったけど、トロリーから見えたし良いか~って事でトロリーの中で待機。

ワイケレアウトレット到着

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

特に何ってほしいものはなく、あればUGGくらいかな。
    ケートスペードに入ったらこれは何?
    60%引きでそこから20%引だと。ほ~ほほ~~68%。あってる?
    通勤用バッグお買い上げしてしまった(^^;)
    UGGの定番は少しくらい高くなってもショップが良いかな。って思って止め。
    帰りのトロリー、乗り場に行ったら沢山並んでて34だか36人目位だった私達。定員42だか46って聞いてたから大丈夫と思ってたら私達の後ろの2人で切られた。一時間後の次のトロリーまで待て下さいって。一応乗って行った人数を数えてるので最終には全員乗れるようにはしているそうなので置いてけぼりはないようですが、最終時間には遅れないように気をつけないとね。

ケイトスペードアウトレット (ワイケレ プレミアム アウトレット店) アウトレット

曇り空だね~
    でもハワイだぞ!hawaii♪

チェックイン時間になってたのでシラトンプリンセスカイウラニホテル。
    スーツケースはもう入ってます、改装済みのお部屋ですと。
    ん?こんな所にエレベーターあったの?昔何度か泊まってるけど知らなかったわ~
    部屋指定無し。期待はゼロ。
    ただただツインベッドがワタクシに有難い!

シェラトン プリンセス カイウラニ ホテル

立地で選択 by tonさん

バスルーム
    お風呂の排水が。。。。最初は良かったんだけど、最後の2日間は足もとにたまるくらいでちょっとストレス。時間の関係かな?排水口の掃除をしてないのかな?
    洗面台、浅くて水がはねて使い難い。

はい、駐車場ビューでした(笑)
    ビューに全くこだわらない夫から部屋指定無しで良いじゃんと言われちゃったし。
    でも個人で取ったらオーシャンビューが取れる延泊の部屋代なのよね~
    ツアーだと部屋代が高い気がするな。

こちら側のウイングは日本人のツアー客用?ってくらい日本人。
    欧米系とアジア系?の人を一組ずつ見かけたけど、後は全部日本人(多分)だった。
    こちらの建物のエレベーターが2機あるけど1機は止めてあって1機だけ。
    タイミング悪いと来ないんだな~これがストレス(-_-)
    せめて朝の人が動くときは2機にして下さいな。

椅子が一つしか無く不便。
    ベランダの椅子を一つ入れて座ってました。
    部屋は狭いです。
    そしてエアコンの音が大きいぞ!うるさくって。。。
    さて、ドンキにお買い物。

アラモアナ・ドンキラインでドンキホーテに行った帰りのトロリーから。
    ショップなんですが、上の方の。

ビーサンのディスプレー
    さすがリゾート地Hawaiiだな。

木の幹に白いもの発見!

動いてる!

ぼけてる~^^;
    小鳥さん、まだまだ赤ちゃんっぽい。
    落ちないようにね~気をつけてね~お母さん早く帰って来て~

デュークカハナモク像で降りててくてく。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

初日の食事はMe B-B-Q(写真は別の日に撮影したものです)
    夫様のお気に入り。
    そしてこれが長い長い一日目のハワイで最初の食事なのです。
    お腹空いたよ~

ミー バーベキュー 韓国料理

カルビプレートを一つとカルビだけを一つ。
    時間帯かな?この日はテーブルに誰も居ず、小雨が降ってきてたけどパラソルの下が空いてたのでお店で即食べ。

インターナショナルマーケットプレイスがオープンし(写真は明るい時に撮ったもの)、新しいホテル・ショップも増え、クヒオ通りの人通りが多く明るく夜でも歩きやすくなった気がしました。
    ホテルに帰って一日目終了。おやすみなさい★☆

レアレアトロリー
    2018年4月から停留所が変更になったそうです。
    以前のを記憶してる方はお気をつけてください。

• KoKKoさん 2018/07/01 09:52:42
    はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。

私たちよりも1ケ月遅れで、税関空いているのですね。
    1月末から、2月今回3月、すべて混んでました
    次回行くときは、この時期選んでみようかしら
    全日空何便に乗りましたか?
    到着時間にも寄るのでしょうか

ton

tonさん からの返信 2018/07/02 23:29:09
    RE: はじめまして
    KoKKo様

コメントありがとうございます。

ANA184便成田20:20発 ホノルル08:40着でした。
    21:00頃発便が多いから少し早めの便です。
    この30分〜1時間の差が大きいのかな?
    時期的にも新年度が始まってすぐなので、お休みが取りにくい時期で空いてるのかもしれませんね。

到着しても機内待機だったり、税関に長い列ができてるとガッカリですよね。
    あの集中しての到着は何とかならないものなんでしょうかね?
    と言っても、行けることに感謝ですよね(*^-^*)

次回の予定もあるんですね。
    いい旅が組めますように!

KoKKo

KoKKoさん からの返信 2018/07/03 10:04:08
    RE: RE: はじめまして
    早速に、お返事ありがとうございます。

そのちょっとした差が大きいのかしら?
    ANAは一度も乗ったことがなかったので、今度検討してみます。
    今度があるか、どうかは、実はわかりません(笑)

娘が3月出産予定となり、
    4月は決定的にダメです(とほほ)

ホノルル便に空いている便があることも初めて知りました。
    貴重な情報かと思います。
    ありがとうございました。

tonさんのトラベラーページ