ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月で期限切れマイルがあるけど特典航空券は取れない。とりあえずスカイコインに交換して期限延長確保。ここ何回かのハワイは個人手配で行ってたけど、何となくANAツアーを見てたらお安いの見つて予約。キャンセル掛かるギリギリに仕事のお休みOKいただき決定。やったー!ハワイ行けるー!って事で今回は現地フリープランのツアーで行ってきました。初めてのトロリーにわくわく。たいした写真ありませんが、老後の楽しみの思い出記録です

二年ぶりのハワイは初めてのトロリー付き 三日目はタンタラスの丘の夜景

2018/04/07 - 2018/04/14

ton

tonさん

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

今日は晴れ
    夜ANA'バケーションナイトゴーゴーを入れてるけどそれまでフリー
    折角のハワイ、海で泳がなきゃ!
    ワイキキビーチで午前中2時間ほど遊びに繰り出します♪

ホテル前のカラカウア通りを渡ったらモアナサーフ横のビーチがすぐでアクセスGood。
    晴れたけど海に入るのは冷たい!
    う~~~~と気合いを入れながら入る。入っちゃえばいいんだけどね。
    で、上がると寒いよー(*_*)ブルブル
    夫が交代で入っていったけど、その後もう一度入る気合いが入らずホテルにリターン。ビーチ滞在40分くらい。

ビーチにいると、ホテルの人がビーチタオルを見て水・りんご・オレンジをサービスでくばってまわってる。
    ポロシャツのホテルマークを指さして「スタフです。お水どうぞ。サービスよ」って。
    水は持ってるから大丈夫I’m ok~そうしたらリンゴとオレンジ下さいました。
    一日3回か4回配って下さってるようです。

予定外に海を早く切り上げたのでレアレアトロリーカハララインに乗ってぐるっと一周。
    ダイヤモンドヘッド

車も満車状態の沢山の人。
    体育会系の頑張りは持ち合わせてないのでトロリーで見るだけで満足。
    20年くらい前、子供が上がりたいと言って一度だけ上がった経験はあるんですよ。若かりし頃の思い出です。

みな様が言われてるまっすぐの道はこれかな?
    ガイドさんも乗ってたけど何も説明はなかったし、ゆっくり走ることも無し。
    行きにこれかな?って思ったので、帰りにこの辺の道を次から次とシャッター押し巻くリの中の一枚。あってるよね?
    見たかったポイント一つクリア(^_^)v
    ガイドさんって色々説明してくださると思ってたら、ほぼバス停案内だけだった。そんなものなん?期待しすぎた?

お昼はウルフギャング
    夫様お気に入りのお店。
    シーフードコンボ

TASTE OF NEW YORK
    取り分ける前の写真撮った記憶があるけど無い。何故に?
    デザートのチーズケーキも勿論ありました。
    写真取り忘れて半分食べてたので載せるの止めときました。
    最近はポテトチップスはどうなってるのかな?
    テーブルだと無しとか聞くけど出てるテーブルもある。
    有る無しの基準が知りたいワタクシです。

ロイヤルハワイアンセンターの舞台の横の木に大きな造花が飾ってあった。
    う~ん、、、何だかな~。。。これって綺麗?

このわんちゃん、オオカミカットみたいにしてあった。
    歩いてるみな様が振り返って写真撮って人気者!犬種何かな?ハスキーっぽい顔してるけど違うわよね。。

綺麗な毛並みのわんちゃんでした。

キングスビレッジのファーマーズマーケット
    パパイヤとマンゴーをお買い上げ。
    毎朝パパイヤとコーヒーで朝ご飯。後はマンゴー・りんご・オレンジなど気が向いたものをプラスで。

ノスタルジック感なお店があるけど入ったことない。
    ワタクシには敷居がたかい。

マラサダ
    夫様、好きじゃないようで関心なし。

夕飯、お腹空いてない。どうする~?
    気になってたオハナワイキキマリアホテル横のピザ屋さん

ワイキキ マリア ホテル

メニュー撮ろうとカメラ覗いてたら店から何か笑い声。。。
    カメラ外して見たらお兄さんがポーズ撮ってくれてた。
    えーーーごめんなさーい!。。。笑いながら手振って中に入っちゃった~
    カメラ覗いてピント合わせてたから見えなかったのよ(;'∀')

次々来るお客さんの注文が途切れたとき手振ったら、二人でもう一度こっち向いてにこやかにポーズとってくれた。ありがとー!
    ノリのいいお兄さんで笑顔も素敵!

これが美味しい!
    注文してからもう一度ちゃんと焼いてくれるから、熱々の作りたてに。
    ドライバーさんが言ってたけど、ピザ好きな人多いから美味しくないとつぶれちゃうそうです。残ってるお店は美味しいらしい。
    初めて食べたけど、こちらのお店も長くありますよね。
    うん、美味しい!次回も来るからね。

DFSに入ってみたらDoleコーナーができてた。

DFSワイキキ 免税店

Doleまで行かなくてもここでソフトクリーム食べれるじゃん。
    まぁ、ワタクシは要らないけど。アイスあまり食べないワタクシです。

夜景も昔むかーし行ったきりで久しぶり。

タンタラスの丘 山・渓谷

カメラを夜景モードにできなくって普通でチャラ~ン
    流れてるけど雰囲気は伝わりますよね(^^;)

風が強くて寒い夜だったけど、その風が邪魔な空気を吹き飛ばしてくれるから今日は綺麗に見えますとの説明。

うん、綺麗だよ~
    でも寒い(゚_゚;)
    写真撮ったらさっさとバスへ。

COURTYARD Marriott ホテルの入り口、ボードが並んで素敵。

クヒオ通りが明るくなったね。

インターナショナル マーケット プレイスをちょっと散策

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

舞台ができてるんですね。

バニアンツリー様、お久しぶりです。

ハワイのバニアンツリーの存在感はやっぱり凄い。