新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前の今日,鼎泰豐で請客をうけ,一斉休業の案内を受けたにも関わらず,忘れてしまい,大遠百板橋地下1階,同じフロアにある添好運台湾板橋店で朋友午餐の請客(ごちそう)を受けました。<br /><br />ASUS台湾・平板電脳(タブレット)・中華電信回線からのアップです。

朋友午餐:この日,鼎泰豐が一斉休業を忘れ,添好運台湾板橋店に替わりました。

2018/04/18 - 2018/04/18

板橋

板橋さん

本日,一斉休業でした。

マスコットもお休み。

鼎泰豐の菜譜。

先週,案内があり,すっかり,忘れていました。

添好運,台湾板橋店に移動。

セットメニューもあります。

並ばず,店内に入れました。鼎泰豐が休みで,皆さん,流れて来ています。

席前。お茶は,有りません。お冷やです。

最初の注文票。

鷄の脚。

XO醤炒飯。

ローポーカオ(大根餅)。

蒸蝦仁餃子。

青菜。上に載っているのは,干しニンニクかな。

蝦仁腸粉。

牛肉腸粉。

蒸豬肉(豚肉)。

4名ですので,追加注文しました。

蒸燒賣。

蒸韮餃子。

古老肉(酢豚)。

叉燒包。

炸豆腐。

台北捷運龍山寺站下車,あるものを買いに向かっている途中にありました。昔,台北市鄭州街の牛肉麺街にあった店です。今度,プライベートで,食べてみたいです。

花生糖,芝麻糖,杏仁酥を購入。

西門站。新店站方面に乗り換え、中正紀念堂站へ。

南門市場へ。

堅果3種(カシューナッツ,アーモンド,胡桃)1.5台斤づつ,購入。1350元。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る