ヴィクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月25日~29日の5日間でセーシェルは<br />マヘ島&プララン島&キュリーズ島へ行きました。<br /><br />マヘ島はBeau VallonのSavoy Seychelles Resort &amp; Spa泊、<br />プララン島はHotel Le Duc泊。いずれも良いホテルでした。<br /><br />マヘ島(Mahe):ビーチがとても綺麗なので、のんびり過ごせる。<br />波はけっこう荒く、風も強かったのでやや肌寒い場面もあった。<br />ビーチ沿いに屋台が多く、ポテトフライとかバナナフライ売ってるけど<br />残念ながらあんまり美味しくない。<br /><br />プララン島(Praslin):マヘから飛行機で45分くらい。<br />雨風が強いと飛行機はあまり飛ばない様子。<br />更に、飛行機に搭乗する人と、同じ飛行機で運ばれる<br />預け荷物が一致していないことも多い様子。<br />私の預け荷物も結局一緒に来ず、空港職員に相談したところ、<br />翌朝までにホテルへ運んでくれるとのこと。<br />仕方なくホテルへ移動し、事態を説明すると、<br />『よくあることで、必ず荷物は来るので心配無用!』とのこと。<br />実際ちゃんと翌朝運ばれてきたけど、何もしらないとハラハラすると思う。<br />ビーチはとても綺麗!<br /><br />キュリーズ島(Curieuse):プララン島からボートが出ている。<br />私たちはビーチにいたボート屋の人に頼んで島まで連れていってもらった。<br />ボートは公園にあるような小さい小舟にエンジンを積んだもので<br />猛スピードで波間をかき分けていくので楽しい。<br />ボートを降りるとゾウガメ公園に到着。いたるところに<br />大きいゾウガメがうろうろしていてかわいい。<br />キュリーズ島は小さく、ボート屋は島の反対側がピックアップポイントだと<br />言うので、山を越えて島の反対側まで歩いた。ちょっとしたハイキング。<br />島の反対側の海は非常にワイルドだけど、楽しく海水浴出来た。<br /><br />その他:とにかく物価がびっくりするくらい高い。<br />現地の人々は何を食べているのかと思う。<br />プラランの現地民用売店に行ったらさすがにバナナなんかは安かったけど<br />基本的に輸入品ばかりだから高くついてしまうのだろう。<br /><br />ビーチは本当に綺麗でうっとりしてしまう。<br />潜るとそこまで魚はいなかったので、ビーチでのんびりして<br />リラックスするためのリゾート地という印象を受けました。<br />

セーシェル - マヘ島&プララン島&キュリーズ島 -

2016/12/25 - 2016/12/29

みろろ

みろろさん

2016年12月25日~29日の5日間でセーシェルは
マヘ島&プララン島&キュリーズ島へ行きました。

マヘ島はBeau VallonのSavoy Seychelles Resort & Spa泊、

波はけっこう荒く、風も強かったのでやや肌寒い場面もあった。
残念ながらあんまり美味しくない。

雨風が強いと飛行機はあまり飛ばない様子。
更に、飛行機に搭乗する人と、同じ飛行機で運ばれる
預け荷物が一致していないことも多い様子。
私の預け荷物も結局一緒に来ず、空港職員に相談したところ、
翌朝までにホテルへ運んでくれるとのこと。
仕方なくホテルへ移動し、事態を説明すると、
『よくあることで、必ず荷物は来るので心配無用!』とのこと。
ビーチはとても綺麗!

ボートは公園にあるような小さい小舟にエンジンを積んだもので
猛スピードで波間をかき分けていくので楽しい。
ボートを降りるとゾウガメ公園に到着。いたるところに
大きいゾウガメがうろうろしていてかわいい。
島の反対側の海は非常にワイルドだけど、楽しく海水浴出来た。

その他:とにかく物価がびっくりするくらい高い。
現地の人々は何を食べているのかと思う。
基本的に輸入品ばかりだから高くついてしまうのだろう。

ビーチは本当に綺麗でうっとりしてしまう。
潜るとそこまで魚はいなかったので、ビーチでのんびりして
リラックスするためのリゾート地という印象を受けました。

2.5
飛行機

Beau Vallonのビーチ

セーシェル航空の飛行機。
    荷物と人が同時に来ない飛行機。
    でも翌朝には運んでくれる飛行機。

プララン島ビーチ。遠浅で美しい。

キュリーズ島のゾウガメ

キュリーズ島見取り図。

キュリーズ島、山を越えるとワイルドなビーチあり。

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る