2009/02/17 - 2009/02/22
micronさん
- micronさんTOP
ついにハネムーンのメイン、セイシェルも終盤。
プララン島からマヘ島へ戻り、旅立つ時が来てしまいました(涙)。
ホテル「コーラルストランド」に一泊して、朝4時ごろに空港へ向かいました。
朝食をお弁当にしてくれるように、日本人の現地旅行会社職員のせつこさんがホテルに頼んでくれましたが、結局お弁当は忘れ去られたのか、出てきませんでした。
ビクトリアに来た日は、ちょうど金曜日。
まちのスーパーはお休み。
コンビニくらいのお店しか開いておらず、セーシェル人の台所事情は不明のままだったのが心残り。
コンビニでは、入り口でロッカーに荷物を入れて、手ぶらで買い物をさせられます。
ビーチは、プララン島と比べたら、プララン島に申し訳ない。
美しすぎるビーチを見た後なので、感動することはありませんでした。荒れ気味だったこともあり。
人の数は、プララン島からくると、地方都市と東京くらいのギャップでした。
でも、町の規模は首都と思えないほど、こじんまりしています。
- カップル・夫婦
- タクシー
- エミレーツ航空
宿泊したホテル「コーラルストランド」です。
こぎれいな普通のホテル。
ただ部屋はせまく、必要最小限って感じ。
お風呂は久しぶりの浴槽がありました。
目の前には海ボーヴァロンビーチが広がり、たくさんの人がいました。
ホテルの中のインド料理レストランが有名だそうです。
なかなかおいしかった! -
ホテル前のビーチ。ボーヴァロンビーチ。
荒れすぎ。でも人はいる。
昆布がビーチにあがっているし、プララン島やラ・ディーグ島と比べると、全くきれいではない。 -
不思議な植物。
ビーチを歩いていたら、ホテル「ル・メリディアン フィッシャーマンズコープ」に来ていました。
とてもおしゃれなホテルでした。 -
ル・メリディアンから戻って、ホテル「ベルジャヤ ボーヴァロンベイ ビーチリゾート&カジノ」にやってきました。
外にはゾウガメ。
売店にはおみやげ品がありましたが、プララン島のホテル前のおみやげ店よりは種類も、ほしいものもなかった。 -
コーラルストランド内のインド料理レストラン
評判通りなかなかおいしかった!
セーシェルでの最後の食事になりました。
micronさんの関連旅行記
ヴィクトリア(セーシェル) の人気ホテル
セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セーシェル最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる