与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹の結婚式の為に与論島へ。<br />沖縄かと思いきや、鹿児島県奄美群島の離島です。<br />ま、沖縄からの方が近いんだけどね!<br /><br />天気だけが心配でしたが、見事に滞在中晴れ!<br />思う存分、ヨロンブルーを満喫しました。<br />妹の結婚式ながら当然!旅行もちゃっかり楽しみます♪<br /><br />百合が浜も2日連続で上陸。<br />言葉にならない美しさ!!<br /><br />本当に楽しくて幸せな家族旅行となりました。<br /><br />3つに分けて旅行記に記す予定です。<br /><br />1.出発~ホテル~夕暮れビーチ<br />2.百合が浜・シュノーケル ←いまココ<br />3.ウェディング・百合が浜・最終日~お土産<br /><br /><br />では、百合が浜・シュノーケル編スタートです☆<br /><br />※スマホで見ていただいている方は画面の明るさをマックス明るくして見ていただくとヨロンブルーの美しさをより、堪能していただけます。笑。

ヨロンブルー満喫☆お天気に恵まれた与論島♪♪ 百合が浜 シュノーケル編

2018/04/01 - 2018/04/01

旅行記グループ 2018年4月☆与論島

もみじ

もみじさん

妹の結婚式の為に与論島へ。
沖縄かと思いきや、鹿児島県奄美群島の離島です。
ま、沖縄からの方が近いんだけどね!

天気だけが心配でしたが、見事に滞在中晴れ!
思う存分、ヨロンブルーを満喫しました。
妹の結婚式ながら当然!旅行もちゃっかり楽しみます♪

百合が浜も2日連続で上陸。
言葉にならない美しさ!!

本当に楽しくて幸せな家族旅行となりました。

3つに分けて旅行記に記す予定です。

1.出発~ホテル~夕暮れビーチ
2.百合が浜・シュノーケル ←いまココ
3.ウェディング・百合が浜・最終日~お土産

では、百合が浜・シュノーケル編スタートです☆

2日目の朝。
    今日も天気良さそう!!

朝ごはん前にボーっと水平線を眺める。
    静かで穏やかな時間です。

お部屋前のお花。
    昨日開いていたのに閉じてる!
    太陽が昇れば開くかな?

海と空のグラデーション美しい~
    嵐が出ているJALのCMに出てきそう。笑。

コテージの下から空を見上げてみる☆

さてさて朝食です!
    ロビー横のレストランでビュッフェ。

入口の素敵な演出♪

品数は多くはないですが、滞在中3回少しずつおかずが変わっていました。

奄美群島ならでは!!
    鶏飯があるー!
    これは嬉しい(^^)

和、洋、中のおかずに島のおかず?も少し並んでいました。

パン!
    チョコパンが人気でなくなってもなかなか補充されず、、。
    2日目、チョコパンががない、、と甥っ子はショックを受けておりました(^^;)

フルーツコーナー☆
    パイナップル美味しかった~

大好きな鶏飯♪
    毎日食べました♪♪

朝ごはんから戻ると、、
    おぉぉ!閉じていた花が開いてる。

この日はお昼から百合が浜 シュノーケル。
    お迎えまで少し時間があったので、ホテルのビーチへ。

パラソルとチェア無料。
    数は少ないので早い者勝ちです。行った時は埋まっていましたが、すぐ空きました。
    タオルはカウンターで借りられるし、浮き輪の空気を入れて貰えます。

まだ4月。
    水はひんやり~

この美しさ!

波打ち際で戯れて遊ぶ♪

天気いいな~!

思いっきり泳ぎたいけど、これから百合が浜なので水着濡らしたくないし。
    グッと我慢。

チェアに寝そべってしばしのんびり~

ホテルのプライベートビーチでのんびりってやっぱ最高!
    すぐお部屋に戻れてラクチンだし、係員もいて安全。

さて、ここからは百合が浜へ!
    この日は島エンジョイ組というツアー会社さんにお願いしました。
    ホテル送迎つき。

ホテルから20分くらい?走ると、見えてきた!!

わぁぁあ!
    ホテルのビーチよりまた更に綺麗!
    思わず歓声があがる。

あ、百合が浜にすでに人が!

はやる気持ち抑えつつ、手続きを。
    かわいこちゃん発見(^^)

• 今回、シュノーケル&amp;百合が浜のツアーを申し込んでいました。<br />百合が浜へ先に行きましょうって事で、百合が浜へ。<br />一個失敗だったのが、シュノーケルセットを持たずに百合が浜へ行ってしまったこと。<br />シュノーケルツアー申し込んでいれば、百合が浜上陸時も貸出okだったのに、、。<br />百合が浜でもシュノーケルしたかったなぁ。

今回、シュノーケル&百合が浜のツアーを申し込んでいました。
    百合が浜へ先に行きましょうって事で、百合が浜へ。
    百合が浜でもシュノーケルしたかったなぁ。

ボートに乗りこんですぐ海の綺麗さにビックリ!

百合が浜を見ると人いっぱい!
    早く上陸したい!

一直線に百合が浜へ行かず、グラスボートでお魚見せてくれます。

海の色がまた変わった!

透明度が増してクリアに!
    割と深さはあるようですが、綺麗過ぎて深さを感じない。
    なんなんだこの美しさはー!

ついに!!
    百合が浜上陸!
    あれ??しっかり百合が浜が出ていないのね。
    砂浜はなく、水面でした。
    みなさん普通にお洋服の人が多かったですが、普通に濡れますね。
    足元は濡れてもいい格好にした方がいいです。

ここからはレンタルした水中カメラで撮った写真です☆

この日は、こんな感じでひざ下くらいまで水面でした。
    まだ4月ということもあり、水着で着ているのは私達と他2組だけ。
    とっても綺麗なのでぜひぜひ、泳ぐのをおすすめします(^^)!

さ!思いきってダイブ!
    1番最初だけ体がびっくりするので、海にドボンするのに思い切りが必要。笑。

ひょー!
    なんて綺麗なんだぁぁ!

この透明度。

海の中を覗いてみましょう。

透明度ハンパない!!
    すんごいー!

ちょっと深いところへ行くとこんな感じで丸っこい藻みたいのがゆらゆら。

ゼリーの中で泳いでるみたーい!笑。

お、だいぶ水が引いてきて砂浜がでてきたー!

あぁ、ほんとシュノーケルを持って来なかった事が悔やまれる。。。

しばらくすると人も減って波の音だけの世界に。
    甥っ子と2人、海の真ん中に座って海を眺める。
    不思議な感覚です。
    地球丸いね!って。確かに。
    写真で見てもなんか丸い!!

離れがたいけど、明日も来るしね!
    シュノーケルに行きましょー

百合が浜また明日ねー!!!

一旦戻る途中、亀さんに遭遇!!
    この辺りは亀さんがたくさん来るようです。

小さなボートに乗り換えてシュノーケルに出発。
    私達だけの貸し切りです。
    今回、百合が浜もシュノーケルも自分達のペースで自由に楽しめたのが凄く良かったです。
    時間に決まりはなく心ゆくまで遊べました。

バシャンバシャン風を切って進む!

お?この辺かな?

潜ってすぐ!
    わー!お魚いっっぱい!

透明度が高い!

甥っ子は無理かなぁ?怖がるかなぁ、と思っていましたが、自らやる!と。
    シュノーケルは無理なので浮きボート。
    顔を水につけずに、水中を見る事ができるのぞきメガネ付き!
    これ凄くいいね~!

うつぼ??

シュノーケル楽しい~!
    飽きない!

海の美しさがハンパない。
    真夏はもっとキラキラなのかなぁ?

大きな魚もいました。

お??
    あれは、、!

ニモだー!
    可愛いなぁ。

ここかなり流れが速くて流される。
    留まっていられないながら、なんとか写真に収めることができました~
    我ながら頑張った!笑。

30分くらいシュノーケルしたかな?
    特に終わり~とも言われず寒くなってきたし、そろそろあがるか、って感じで終了。
    自分達のペースで出来るのが最高!

楽しかったなぁ。
    甥っ子は初めての海がここなんて、関東周辺の海に絶対行けないよね。

戻ってきました~
    シャワー浴びて、着替えてさっぱりしてからホテルへ送って貰います。

ホテル戻ってから疲れたのかみんなしばしお昼寝。
    気付けば太陽沈んでた、、。

今日はホテルのレストランでディナーにしよう。

レストラン前の広場。

お刺身。

ステーキ!!

なかなか美味しかったな。
    海で遊んで、お腹いっぱいになって、幸せ~
    夜のホテルをちょっぴりお散歩。
    プリシアはネコちゃんがたくさん!
    人懐こい子もいてナデナデ。

明日はついに妹の結婚式だ!
    続く。