横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  山下公園には色とりどりのバラが咲いてとてもきれいでした。<br />2017年は全国都市緑化フェアがあるのでリニューアルされていました。<br /> 約200種、2650株のバラが見られます。<br />既存のバラに新たなバラと多種類の草花を加え、連続するアーチやオベリスクによる立体的な演出により「未来のバラ園」として楽しめます。<br /><br /> バラは市の花です。<br />それでとてもきれいだったのかな。<br /><br /> 公園内花を求めてウロウロしていますので似たような写真ばかりになりました。

2017年5月 横浜 その3 山下公園できれいなバラを見ました。

2017/05/15 - 2017/05/15

旅行記グループ 横浜

イロコ

イロコさん

山下公園には色とりどりのバラが咲いてとてもきれいでした。
 約200種、2650株のバラが見られます。

バラは市の花です。
それでとてもきれいだったのかな。

山下公園です。

赤い靴はいてた女の子の像があります。

こちらは第33回全国緑化よこはまフェアのシンボルキャラクター

名前は「ガーデンベア」
    後ろに氷川丸が見えます。

正面から

ガーデン

アップ

向こうには横浜マリンタワーも見えます。

アップ

こちらは全国都市緑化フェアだから特別にあるんでしょうね。

2017の文字も

公園の様子

公園の様子

広いです。

公園ウロウロしています。

横浜マリンタワー

白いバラのアーチがあります。
    素敵です。

こちらは今回の全国都市緑化フェアがあるので特別に出来たアーチかな?
    それともいつもアーチはあるのかな?

白い花で大人な感じ。

アーチの下を歩いて見ましょう。

白いバラのアーチを歩きました。

人が少ないアーチを・・・。

素敵です。

横浜に1泊して朝早く見に来たら良かったかな・・・と思ったり。

シックな感じ。
     白とブルー系でブライダルって感じです。

お昼過ぎてもちょっと独り占め状態。
    贅沢な感じ。

場所によっては人が多いのですが、こちらは今お昼過ぎてもちょっと独り占め状態。
    贅沢な感じ。

端のアーチの側には赤やピンクの花があって華やかです。

また公園内ウロチョロ・・・。

白いバラと横浜マリンタワー

氷川丸も見えます。

氷川丸とバラ

アップ

ジギタリスかな?

花の名前あんまり知りません・・・。

いろいろなバラを見て楽しかったです。
    公園の端の方にちょっと高台があります。

高台の方に行って見ましょう。

アップ

ちょっと高い所から白いバラのアーチを眺める。

階段を上がると広場がありました。

みなとみらい21の方を眺める。

花アップ

さて今度は港の見える丘公園へ行きます。