長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎には何回も行ったことがあるけれど、軍艦島には行ったことがなかった。<br />ずーっと行きたいと思ったので行ってきました!

軍艦島に行きたいので長崎に行きます

2018/04/01 - 2018/04/02

ゴン

ゴンさん

ずーっと行きたいと思ったので行ってきました!

レンタカー ANAグループ

長崎空港行き満席の為、また福岡空港に行き、レンタカーで長崎に向かいます。
    途中でよったサービスエリアの桜。
    綺麗に咲いています!

四海樓でちゃんぽんを食べます。

7人ですっごい広い部屋に通してくれた!
    風が気持ちいし、広いし、ねたい!

ちゃんぽんです。
    スープがマジうまい。

堅やきそば。
    これも最高

他に水餃子、酢豚が出てきました。
    どれも美味しかった~~

お店の前

チリンチリンアイスを食べます。

やさしい味~

あっつい日だったので冷たいものは最高ですね

大浦天主堂。
    外見だけ~

桜が綺麗。

木によっては葉桜なのもありました。
    今年は桜は早かったな。。

グラバー園です。
    初めて来ました。
    見どころが多くて30分くらいを予定していたのに1時間以上滞在していました。

グラバー園

グラバーさんの邸宅です。

石畳がハートに

亀山社中にいきます。
    龍馬通りを上ります。

ってかすごい階段。。

龍馬さんがいます。

亀山社中記念館です。

亀山社中近くの龍馬のブーツを履いてみんなで記念撮影。

次に龍馬像があるところまでさらに階段を上ります。
    やっと龍馬像に会えました。
    みんなで龍馬さんの前で同じポーズして記念撮影!
    高知桂浜にいた龍馬さんはずいぶん台座が高くて見上げる感じだったけど、ここのはちょうどいい高さ

眼鏡橋に行きます。

眼鏡橋です~

?に見えますね。

夜は稲佐山に夜景を見に!

綺麗な夜景が見れました!

翌日はこの旅メインの軍艦島クルーズに!!

この船に乗って軍艦島に行きます。
    平日なのに人がたくさん。。

世の中はまだ春休みか。。でも社会人は仕事ですけど。。

出港!!

途中、高島という島に上陸。
    岩崎弥太郎像がありました。

やっと軍艦島が見えました!

上陸して説明を聞きます。

軍艦島②

軍艦島③

軍艦島④

軍艦島⑤

あっという間の観光でしたが、こんな小さい島にものすごい人が住んでたと想像するとすごい。
    海風、高波もすごかったらしい。
    廃墟となった姿は寂しい気もしました。

帰ります。

遠くからの見た軍艦島。

市内に戻て来てトルコライスを注文します。

ご飯、カツ、スパゲッティ。
    子供が好きなものばっかり

出島に行きます。
    ここは前回行った時も行きました。

チューリップが綺麗です。

福岡空港に戻ってきました。
    福岡と言えば、もつ鍋です。
    またもつ鍋を食べハイボールを飲み最高です。

ANAが4月1日からwifi無料とのことでみんなでLINEをしてみました。
    なかなか接続が悪いね。
    LINEはできたけど、空の上でしなくても別にいいや~

内容の濃い1泊2日長崎の旅でした。
    次はどこに行こうかな!!!
    沖縄は今年も行く予定です!!