プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2度目の海外旅行。今月は大阪に続き、2度目の旅行。<br />実はプーケット旅行の方が先に決まっていました。<br />HISの初夢フェア第一弾で予約しました。8年振りのプーケット。<br />ホテルはディーバナプラザプーケット。+8000円でランクアップ。<br />飛行機は大韓航空。去年の6月にダナンへ行った後、モーニングカームの資格を得ての初の利用。非常に楽しみでした。<br /><br />3月22日 新千歳14:05→ソウル17:15<br />     ソウル18:40→プーケット23:15<br />3月23日 パトンビーチ 買い物<br />3月24日 コーラル島 スパ<br />3月25日 マイトン島 <br />3月26日 チェックアウト後 プールにて過ごし おかえりスパ<br />     プーケット0:40→ソウル8:50<br />     ソウル10:10→新千歳12:55<br />

2018タイ・プーケット旅行記4泊6日①~出発・2日目パトンビーチ~

2018/03/22 - 2018/03/27

タビードン

タビードンさん

実はプーケット旅行の方が先に決まっていました。

3月22日 新千歳14:05→ソウル17:15
     ソウル18:40→プーケット23:15
3月23日 パトンビーチ 買い物
3月24日 コーラル島 スパ
3月25日 マイトン島
     プーケット0:40→ソウル8:50
     ソウル10:10→新千歳12:55

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

3月22日 1日目
    新千歳空港国際線ターミナルにてチェックイン
    チェックインカウンターもエコノミーではなくモーニングカームのカウンターにて

まだまだ時間はあるので国内線のフードコートでランチ
    フードコートの方は外国の方は、あまりいません
    レストラン街にはいそうですけど
    いつものごとく、はなまるうんどんで軽めに

はなまるうどんの隣のとんかつ井泉にて
    ミニカツ丼

国際線ターミナルのカードラウンジへ
    出国して搭乗口の階からエスカレーターで上にあります

エアラインラウンジとカードラウンジ入口は同じ
    受付も同じで、中で左右に分かれる感じです

搭乗口付近のお土産屋さんが増えてます
    去年広くなったんだとか
    やはり白い恋人は目立つ場所にあります
    驚いたのは、東京ばななも売られてたことです

搭乗開始時間になり、ここでもモーニングカームの特典
    専用レーンがあります
    パスポートを見せて乗り込みます
    いつもなら、エコノミークラスのレーンからなので
    最後でもいいよね、なんて言って列が短くなるのを待って搭乗してたのに

3-4-3の列になってます
    半分くらい埋まっていたでしょうか
    乗り継ぎの関係もあり、わりと前の方の席にしてもらいました

機内食ビーフ…

機内食チキン…

3時間弱の飛行でソウルのインチョン到着
    乗ってきた飛行機252ゲートに到着しました
    次のプーケット行きの搭乗券を見ると
    なんと252ゲートになってます
    またこの飛行機で行くの!?ガッカリです
    モニターがあまりよくなく映画も少なめでした

1月から大韓航空は第2ターミナル利用とのことです
    初めての第2ターミナル
    とても緑豊かな雰囲気です
    今までのターミナルとは
    また違った感じがします

乗り継ぎの乗客用に休憩スペースもありました

第2ターミナルのお手洗い
    10個以上は個室があるのですが
    何とウォシュレットが1つおきにあるようです
    個室のドアにマークが書いてありわかるようになってます

この旅3回目のモーニングカーム特典利用します
    大韓航空のラウンジの利用です
    2年間のうち4回利用できるとのことです
    何回大韓航空利用できるかわからないので利用できるうちにしてみます

受付でモーニングカームのカードと搭乗券を見せて中へ
    飲み物もお酒やソフトドリンク
    食べ物もパンやマフィン、サラダ、果物など色々
    カップラーメンを食べている方もいました
    広めの場所で、コンセントもあり、1人掛けスペースもあり
    色々なスペースがありましたが、座る場所を探すのがやっとでした

入口には新聞も
    日本の新聞もありました

こちらバナナが入ってます
    こんな袋に入っているの初めて見ました

先程到着した252ゲートから出発します

飛行機に乗り込む途中で見た
    あの高い建物
    管制塔でしょうか

全くさっきと同じ
    モニターのタッチパネルの機嫌も悪いようでイライラするし
    映画の種類も少なく、ラストレシピなんか見たりして過ごしました

機内食チキン辛め
    6時間半ほどのフライトの予定が少し早めに無事到着
    ところが入国審査で時間がかかり、早く着いたのに同じでした
    出口でHISの現地ガイドさんが待っていて
    私達の他に1組いて合流し、宿泊ホテルへ向かいました
    空港からホテルまで約1時間ほど

ホテルへ着きウエルカムドリンク
    色は綺麗ですが、かき氷のブルーハワイの液を飲んでいるよう

夜のロビー
    後日、この変わった椅子で
    チェックアウト後に
    夜の迎えを待っている日本人カップルがいました

早速、部屋へ行きましょう
    日付を回ってますし疲れてますから
    ウエルカムフルーツ

ベッド

ベッドの横にブラインド
    閉めないと丸見えです

ブラインドの横にミニバー
    毎日2本のお水くれます
    瓶なので持ち運びは出来ません
    冷蔵庫の中に飲み物色々

壁掛けのテレビ
    日本語ないです
    NHKワールドはあったと思います
    時々テレビの映りが悪いことありましたので
    ほとんど消していました

珍しく枕は1つ
    クッション1つ

クローゼットの中にビーチサンダル(履いてませんが)
    傘、バスローブ(使用してませんが)

金庫もあります
    金庫の上にビーチやプールで使用するバッグ

バスタブ
    バスタブの蛇口の隣にハンドシャワーあり

洗面所

アメニティは歯ブラシ、綿棒、石鹸のみ

シャワーブースが別にあります
    固定のシャワーです
    ボディシャンプーとリンスインシャンプーあります

シャワーの隣にトイレ

3月23日 2日目
    朝食1階のフロント横のレストランにてビュッフェ
    レストランの入り口で部屋番号を伝えるだけで大丈夫

オムレツはお願いすると作ってもらえますが
    順番待ちのことも…
    果物はメロン、バナナ、スイカなど
    ほぼ毎日同じでした

目玉焼き
    可愛い形になってました
    メニューは、スープが日替わりで毎日1品あり
    味噌汁やパンプキンスープ、野菜スープなど
    パンも5種類か6種類はあっりました

朝食後は、ホテルのプールでタオルを借りて
    パトンビーチへ行って見ることに
    昨夜到着が遅かったので、翌日は何も予定は入れてません

ホテルから歩いて約5分はかかります
    ホテルの方にパトンビーチへの行き方を聞くと
    ホテルを出て右へ行き、左へ行くと教えてくれました
    私の英語力でも分かるようにやさしく教えてくれたのだと思います
    ハードロックの店を曲がりました

白砂のビーチでパラソルやチェアは有料のようです
    マイビーチマットを持参しているので利用しません
    暑さは、それなりに暑いのですが、汗が出るほどではないので
    多分30度いくかいかないかだったと思うので楽でした

海はあまり綺麗とは言えないです

砂浜で寛いでいると、色々な物売りがやってきます
    サングラスやお土産、アクセサリーなどなど
    断れば立ち去ってくれます
    人は結構たくさんいました

ビーチからホテルへの帰り道
    道路沿いに綺麗に並んでいるバイク
    プーケットもバイクがとても多いです

午後はパトンの中心部にあるジャンクセイロン ショッピングセンターへ
    ホテルから歩いたら、15分はかかるのではないでしょうか
    暑いので歩くのは嫌だということでタクシーを利用しました
    ホテルの方に呼んでもらい200バーツで行きました

1人150バーツで15分間
    これ日本でも見たことあるけど、やったことない
    やってみようかということで

いざ、やってみると
    物凄くくすぐったくて何とも言えない感じ

たくさん魚が寄ってきてます
    古い角質を取ってくれているはず
    あまりにもくすぐったくて足をばたばたさせてたら
    水が外に漏れ、注意されてしまいました
    以外にも長い15分間でした

BIGC(ビッグシー)というスーパーへ行って見ることに
    場所が分からなく暫く探しました

お土産も色々売ってます

お土産も全てここで揃ってしまいそうです
    14時から17時までは
    タイではお酒の販売が出来ないので注意です
    実際レジで言われて断念しました

果物も色々あります
    写真の果物はロンガンというもので
    ライチに似ていて皮を剥いて食べます
    朝食にも出ていました
    ハワイでいうドン・キホーテのような雰囲気だと思いました

ショッピングセンタ内にはレストランもたくさんあり
    やよい軒を発見しました
    右のお弁当を食べました

上の写真のシェイクのような飲み物も一緒に

部屋からの眺め
    昨夜は遅かったので、真っ暗でしたので
    プールビュー
    と言っても端っこですけど

チェアは多めにあります

花も綺麗です

バルコニー

掛ける場所もあります

朝食の際、1階へ降りるのは階段が便利でした
    エレベーターだと反対側になるので距離があり
    下りは階段でも大丈夫

プールはロビーの奥
    2日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る