プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2度目の海外旅行。今月は大阪に続き、2度目の旅行。<br />実はプーケット旅行の方が先に決まっていました。<br />HISの初夢フェア第一弾で予約しました。8年振りのプーケット。<br />ホテルはディーバナプラザプーケット。+8000円でランクアップ。<br />飛行機は大韓航空。去年の6月にダナンへ行った後、モーニングカームの資格を得ての初の利用。非常に楽しみでした。<br /><br />3月22日 新千歳14:05→ソウル17:15<br />     ソウル18:40→プーケット23:15<br />3月23日 パトンビーチ 買い物<br />3月24日 コーラル島 スパ<br />3月25日 マイトン島 <br />3月26日 チェックアウト後 プールにて過ごす おかえりスパ<br />     プーケット0:40→ソウル8:50<br />     ソウル10:10→新千歳12:55<br /><br />プーケット旅行記①からの続きです<br />

2018タイ・プーケット旅行記4泊6日②~3日目コーラル島-4日目マイトン島~

2018/03/22 - 2018/03/27

タビードン

タビードンさん

実はプーケット旅行の方が先に決まっていました。

3月22日 新千歳14:05→ソウル17:15
     ソウル18:40→プーケット23:15
3月23日 パトンビーチ 買い物
3月24日 コーラル島 スパ
3月25日 マイトン島
     プーケット0:40→ソウル8:50
     ソウル10:10→新千歳12:55

プーケット旅行記①からの続きです

3月24日 3日目
    朝食は、ほぼ変わりないので写真はなし
    8時にホテルへの迎えでコーラル島へ向かいます
    私達のガイドのペンさんは
    他のガイドさんと1組の日本人も同乗してました
    もう1人のガイドさんが見たことあると思い出しました
    8年前に来た時の私達のガイドのシャーさんという人でした
    凄い偶然で嬉しかったです
    勿論覚えているはずもなく…
    写真はホテルから30分ほど車で行った港のボート乗り場への桟橋

30人はから40人は乗れる高速ボート
    ライフジャケットが始めから置いてあるので
    コーラル島へ着くまでは着用します
    スピードも出ているし船酔いしやすい私でも薬を飲まず大丈夫でした
    行きは引き潮の為、船は上下に揺れていました

船は波打ち際まで無理なので、このような簡易的な桟橋?
    渡ります
    それが歩くだけで揺れるので、私はガイドのペンさんと手を繋ぎ
    ゆっくり渡りました
    吊り橋のようでした

遠くから見た上の写真の桟橋
    距離的には50mはあったかと思います
    8年ぶりのコーラル島
    ビーチチェアは1人200バーツ?100バーツ?だったかな
    ハッキリ覚えてない…

確かに引いています

コーラル島に来た時は、このような状態でしたが
    時間が経過するにつれ満ちてきました

昨日のパトンビーチよりは綺麗です

私達は10時頃には到着しましたが
    その後も、どんどん島へ人がやってきます

ランチ付です
    セットメニュー
    果物スイカ、パイナップル
    手前右が野菜スープ
    その隣が野菜炒め、その左がイカカレー
    果物の隣が魚料理

チャーハンもありましたが味は…

スイカシェイク
    美味しかった
    飲み物代金を支払う際に、ビーチチェアの代金も一緒に支払いました

綺麗なビーチです

15時頃までゆっくりと過ごせました

ビーチチェアはたくさんありますが
    午後には埋まっていたように思います
    ロシアの方やその隣の国の方もたくさんいらっしゃってました

波打ち際周辺にも魚が見られます
    パンをあげている人がいて
    こんなにたくさん寄ってきてました

水中で撮影したもの

シマシマの魚ばかりでした
    もう少し沖の方へ行くと違う魚がいるのかもしれません
    我が家、足が付く場所専門なものですから

帰りは満ちているので
    揺れる桟橋を通らずにボートへ乗り込みます
    来た時同様ボートの中へ水しぶきが多少入ってきます

コーラル島の帰りにスパへ
    アイランドハーブスパ
    210分のコースをやります
    3か所のスパから選べます

ウエルカムドリンクはコーン茶だと思います
    日本人の方が説明してくれます

210分のコースなので
    30分はハーバルスチーム&ジャグジープール
    その他に60分のコースを3つを選択します
    ハーバルスチームはサウナです
    ジャグジープールとなってますが
    水風呂の大きいバージョンの方が分かりやすいような気がします

自然豊かな場所にあります
    スタッフさんも感じよく
    とても気持ちよくリラックス出来ました
    プールというか水風呂に入ったりスチームサウナに入ったりを繰り返しますが
    担当のスタッフさんが呼びに来てくれます

全てのコースが終わったら
    パイナップルクッキーとお茶のサービス
    コーラル島でたくさんの紫外線を浴びたり
    スパで気持ちよくなったりで
    疲れたのとでぐっすり眠ったのでした

3月25日 4日目
    朝食
    珍しいマシンを見つけました
    パンケーキを作れるようです
    下のボタンを1回押すと60秒でパンケーキが出来るようです
    2回押したら2枚出てきます

大きさは写真の下にある程度の大きさで、それほど大きくないです

御粥に野菜スープをミックスさせてみたら
    美味しかった

今日はマイトン島へ行きます
    8時30分にホテルへ迎えがあり
    昨日の違う港へ車で1時間弱かかって向かいます
    港へ到着し、売店がありました

飲み物やクッキーなどのお菓子があり
    自由に飲んでいいようです

受付をすませると
    ピンクのゴムのリストバンドを貰いました

港へ着いてから
    しばらく30分以上は待たされ
    係の人からの注意事項や案内などを聞きます
    私達と同じようにマイトン島へ行く方達は
    同行してくれるガイドのペンさんによれば
    バンコクからのタイ人が多いとのことです
    10時過ぎ、ようやくマイトン島へ出発です

高速船で約20分ほどで到着
    船で着用したライフジャケットは
    そのまま島でも着用可能です
    船は揺れませんでした
    今日は立派な桟橋があります
    桟橋でも別のリストバンドを貰って着けます

数年ぶりの島が解放され、プライベート感が人気のようです
    以前は島にホテルがあったようです

ビーチチェアもたくさんあります
    コーラル島ではパラソルはなくチェアのみでした

私達が借りた場所
    300バーツで水のボトル2本
    パラソル&チェアのセット付です
    座っていると、係の人がやってきます

桟橋入口で貰ったブルーのリストバンド
    帰りのボートで回収されました

昨日のコーラル島より綺麗です

人も多すぎずいい感じです

昨日行ったコーラル島が1番人気の離島ツアーのようで
    8年前に行ったカイ島ツアーもありますが
    マイトン島へ少しお値段も高めなので
    それほど行く人が少ないとガイドのペンさんが言ってました

お昼はバイキングスタイルです
    イカとエビの焼いたもの
    野菜スープ、果物(昨日と同じスイカにパイナップル)

ミートソースにチキン

昼食後しばらくして
    アイスクリームもいただけました
    レストラン内に飲み物が色々あり
    全てツアー代金の中に入っているらしく
    いつでもどれだけ飲んでもOKでした

15時半頃までゆっくり過ごすことが出来ます

普段は見られない南国の綺麗なブルーの海を見ているだけで
    幸せな気分になりますね

私達が乗ってきた高速ボート

50人以上は乗れたと思います
    のんびりとした時間を過ごすことが出来ました

部屋のベッドの頭上にある絵です

プーケットの街中でも描かれているのでしょうか

ホテルの横すぐ小さな道路1本挟んで
    ファミリーマートがあります
    とても便利でした
    道路に屋台があり前日から気になっており
    買い物前に食べたいものを注文しておくと焼いてくれるシステムのようです
    1本20バーツ5本で100バーツでした
    美味しかったです

部屋にあったコースター
    ホテルの名前が書いてあり
    左端のはマークでしょうか

ベッド上にあるクッションと同じだと思いました
    4日目終了
    プーケット旅行記③へ続く

• mymkjさん 2019/03/20 17:16:25
    教えてください

タビードン

タビードンさん からの返信 2019/03/21 12:52:12
    RE: 教えてください
    > カイ島、コーラル島、マイトン島どこが一番良かったですか?子連れ家族で5/2に行こうと検討中です。悩んでいるのでそれぞれの一番推しを教えていただけると嬉しいです

ちょうど1年前にプーケットに行った際に、コーラル島、マイトン島に行きました。
    2度目のプーケット旅行で2度ともHIS利用です。

マイトン島は行ったことがなかったのと、とても海が綺麗だとくちこみでも見たので
    行ってみたかったので行ってみました。天候にもよると思いますが、本当に海が綺麗で今まで見た海の綺麗さで上位に入ると思います。他の島に比べて人がそれほど多くなく海も人でびっしりというわけではなかったです。泳いだり横になったり、のんびり過ごせる島だと思います。他の島より値段も少し高かったと思いますが行って良かったと思います。
    コーラル島は2度目でした。なぜコーラル島にしたかといえば、スパとセットになっていてお得だったからです。
    8年前の記憶のカイ島ですが、今ではどこへ行っても外国人がたくさんいますが
    カイ島の方が日本人が私達の他にいたかどうかでした。
    カイ島は海も人が多かったのを覚えています。
    コーラル島もカイ島も魚は近くで見ることができて、パンをあげたら近くまで寄ってきます。
    3つの島どこもビーチチェアはありました。多少お金はかかったと思います。

楽しいプーケット旅行になるといいですね。

タビードンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る