プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2度目の海外旅行。今月は大阪に続き、2度目の旅行。<br />実はプーケット旅行の方が先に決まっていました。<br />HISの初夢フェア第一弾で予約しました。8年振りのプーケット。<br />ホテルはディーバナプラザプーケット。+8000円でランクアップ。<br />飛行機は大韓航空。去年の6月にダナンへ行った後、モーニングカームの資格を得ての初の利用。非常に楽しみでした。<br /><br />3月22日 新千歳14:05→ソウル17:15<br />     ソウル18:40→プーケット23:15<br />3月23日 パトンビーチ 買い物<br />3月24日 コーラル島 スパ<br />3月25日 マイトン島 <br />3月26日 チェックアウト後 プールにて おかえりスパ<br />     プーケット0:40→ソウル8:50<br />     ソウル10:10→新千歳12:55<br />

2018タイ・プーケット旅行記4泊6日③~5日目チェックアウト後のプール、スパ・帰国~

2018/03/22 - 2018/03/27

タビードン

タビードンさん

実はプーケット旅行の方が先に決まっていました。

3月22日 新千歳14:05→ソウル17:15
     プーケット0:40→ソウル8:50
     ソウル10:10→新千歳12:55

3月26日 5日目
    最後の朝食へ行きます
    部屋から出ると、すぐ外廊下になってます
    眺めは、決して綺麗とは言えない川?があり
    その奥に、これまた人が住んでいるのか?と思うほどの建物があります
    雨でも降ったら絶対雨漏りしそうな屋根です

今回宿泊したディーヴァナプラザホテルは
    真ん中にプールがあり
    そのまわりを部屋が囲んでいます
    プール全体の写真がないけど
    ビーチチェアは多めにあります

ロビーとプールの間に噴水
    涼しげでいいですね
    チェックアウトは12時
    それから夕方までプールで遊んでいました

プールのまわりに南国らしい植物

暖かい場所ならではの植物です

植物は結構好きな方なので
    色々見てますが
    赤い実がなっているものを見つけました
    初めて見たような気がします

住んでいる北海道では見ることは出来ないものばかり
    海同様、癒されますね

ランチはプールサイドでピザを注文
    1000円以下で食べられます

マンゴーラッシー
    16時半まで、のんびりプールで過ごした後
    おかえりスパ210分に行きました

今回の旅行で2度目のスパ
    1回目とは別のスパです
    ムックダースパ
    受付の隣にショップがあります

ウエルカムドリンク
    おしぼり

こちらの店も日本人の方がメニューを説明してくれます
    ちなみに日本人の方が経営されているとか…

17時から始めて210分なので
    終了したら外は暗いです
    ジンジャーティとパイナップルクッキー
    2回目ということもあり、つい前回のスパと比べてしまいます
    始めに受けたスパの方が良かったかな
    その後空港へ向かいます

空港へ到着しました
    チェックインは勿論モーニングカームの専用カウンターにて

こちらの空港は2年前に出来たようです
    チェックインカウンターとゲートは同じ階ですが
    その上の階にも椅子がたくさんあります
    出発までの時間をゆっくり過ごせそうです

お土産やさんもあります
    食べ物を売っている土産店では
    5つチョコレートを買うと1つ無料というのがあり
    買いました

小さ目なフードコートありました
    ラーメン店が5店か6店あります
    ランチのピザ以降食べていなかったので
    ワンタン麺

トイレの入り口付近に
    このような機械がありました
    何かと思ってみていたら
    紙コップも用意されております

お水やお湯が出てくるようです
    なので、お水はもちろん
    カップ麺を買ってお湯を入れて
    食べている方を多くみました

0時30分搭乗開始で
    帰りは6時間くらいです
    機内食も撮りませんでした
    あまり美味しいとは思いませんでしたので…

無事に8時半過ぎにインチョン空港到着

乗り継ぎカウンターへ
    今までのターミナルの乗り継ぎだと
    乗り継ぎカウンターへ行き
    パスポートとチケットを係の人に見せてから
    手荷物検査でしたが
    第2ターミナルでは始めに人と接することなく
    自分で次のチケットをかざし
    手荷物検査への扉というか小さなゲートが開きます
    検査員にパスポートとチケットを渡します
    するとパスポートを何かにかざしているようでした
    手荷物検査の大きなカゴ(入れ物)もぐるぐると
    ボーリングのボールのようにまわっています
    新しいシステムになっていてびっくりでした

プーケットから到着した飛行機が着いたゲートと
    インチョンから出発するゲートが
    かなり離れていたので
    ラウンジへは寄らず搭乗口ゲート付近で待機していました

案内板も大きくわかりやすいです

インチョン9時40分発新千歳行
    3-4-3の座席
    機内食はあえて撮らず…

12時55分
    無事に新千歳空港到着しました

車に乗り自宅のある札幌へ向かいます
    すっかり雪もなくなりました

8年ぶりのプーケット旅行
    天気にも恵まれ、スパもやったし
    綺麗な海にも行ったし、満足です
    次回もまた綺麗なビーチがある場所へ行きそうです
    最後までお付き合いいただきありがとうございました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る