バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋編と食事編にはリゾートっぽい画像がほとんど無かったので追加してみました。<br />------------------------------------------------------<br />年末年始、日本で過ごしてもやる事無いし…<br />どうせやる事が無いならリゾートで何もしないで過ごそう!と言う事になり、2017年-2018年をバリ島でなーんにもしないで年越しして来ました!<br /><br />バリはこの時期雨季という事もあり、朝晩に降られる事はありましたが活動時間中に降られたのは1回だけで暑い年末年始を過ごせました♪<br /><br />9泊の内、前半4泊はジンバランの「Movenpick Resort &amp; Spa Jimbaran Bali」(モーベンピック リゾート&amp; スパ ジンバラン バリ)に宿泊。<br /><br />後半5泊はサヌールの「Maya Sanur Resort &amp; Spa」(マヤ サヌール リゾート &amp; スパ )に宿泊。<br /><br />バリ島では極力毎日何もしないでプールサイドで過ごすのが目的(笑)なので、この2つのホテルは周辺のお店が充実していて便利でした。<br /><br />モーベンピックが出来るまではジンバラン地区はほとんどレストランと言うレストランがなく、インターコンチネンタルを利用していた時は毎日タクシーで街へ繰り出し食事をとっていました。<br />それを考えると本当に便利になったものです。<br />サヌール地区は今回初めての宿泊でした。<br />こちらも周りにお店が充実していて、食事もそうですがスーパーもあったので便利でした。<br /><br />この15年の間、バリ島が好きで何度も通いましたが物価も少しずつ上がってきているようです。<br />メータータクシーの初乗りも初めて行った時にはRp2,500(15年前)だったものが今年はRp7,000になっていました。<br />それでも日本で考えるとお安いですね。<br />(大体1Rp=0.01円で計算/Rp表記からゼロ2つ消したのが日本円)<br />↑本当はもっとレートが良かったのですが計算しやすくするためにこんな感じで計算していました。<br /><br />ホテルの部屋編→https://4travel.jp/travelogue/11320061<br />ホテルの食事編→https://4travel.jp/travelogue/11321952

2017年-2018年をバリ島でなーんにもしない年越し!(リゾートっぽい画像編)

2017/12/29 - 2018/01/07

午

午さん

年末年始、日本で過ごしてもやる事無いし…

9泊の内、前半4泊はジンバランの「Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali」(モーベンピック リゾート& スパ ジンバラン バリ)に宿泊。

後半5泊はサヌールの「Maya Sanur Resort & Spa」(マヤ サヌール リゾート & スパ )に宿泊。

それを考えると本当に便利になったものです。
サヌール地区は今回初めての宿泊でした。

それでも日本で考えるとお安いですね。

モーベンピックリゾート。宿泊棟からプールへ繋がる通路です。

モーウェンピック リゾート&スパ ジンバラン バリ ホテル

プールと青空。

あ~気持ち良かったな~~

ブルーのクッションみたいなのは無料で貸し出しています。
    貸し出すってより普通にその辺に浮いてるので勝手に使って遊びます。(笑)

プールはとても広く、一部が砂になっていて不思議な感じでした。

プールの真ん中にバーがあり、食事や休憩が出来ます。

ガゼボがたくさんあって日焼け対策にバッチリです。

端っこにはキッズプールがあって、子供たちが大はしゃぎ!

ホテルのお隣にある「サマスタライフスタイルヴィレッジ」(Samasta Lifestyle Village)の噴水。
    子供たちがびしょびしょになって遊んでいました。

真昼間の暑い時間だったので人っ子一人いませんけど。(笑)

何気ない屋根も絵になる~ だからリゾートって好き!

エントランスから見下ろしてみると緑も多くてとっても気持ちがいいです。
    左の白いパラソル辺りがプールの砂浜になっている部分です。

ホテル内からモールが臨めます。

夜のプールもムーディー★
    プールに浮かぶ四角いものが勝手に使っていいクッションです。

月が綺麗だったので。
    確かこの日か、この日の前後がスーパームーンでした。

普段全くムードのない友達夫婦の私達ですが、この時ばかりは「月が綺麗ですね」なんて言ってみたり♪

• 移動したホテル「マヤ サヌール リゾート&amp;スパ」です。<br />緑がたくさん茂っていて本当に美しかったー!

移動したホテル「マヤ サヌール リゾート&スパ」です。
    緑がたくさん茂っていて本当に美しかったー!

マヤ サヌール リゾート アンド スパ ホテル

部屋の準備がまだだったのでエントランスで待っていました。
    静か~でモーベンピックとはまた違った雰囲気。

青空と緑!

部屋の目の前のプール

部屋に面して椅子が配置されているのでここではくつろげないかな~

朝食やプールの為に毎日通った道。

あれ、スパの入り口だったっけかな、、

ヨガスタジオとスパの入り口にある素敵な形の木。

プールは狭いですがゴミゴミしていないのでゆったりできます。

そこかしこにある緑。
    癒される空間でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る