バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、日本で過ごしてもやる事無いし…<br />どうせやる事が無いならリゾートで何もしないで過ごそう!と言う事になり、2017年-2018年をバリ島でなーんにもしないで年越しして来ました!<br /><br />バリはこの時期雨季という事もあり、朝晩に降られる事はありましたが活動時間中に降られたのは1回だけで暑い年末年始を過ごせました♪<br /><br />9泊の内、前半4泊はジンバランの「Movenpick Resort &amp; Spa Jimbaran Bali」(モーベンピック リゾート&amp; スパ ジンバラン バリ)に宿泊。<br /><br />後半5泊はサヌールの「Maya Sanur Resort &amp; Spa」(マヤ サヌール リゾート &amp; スパ )に宿泊。<br /><br />バリ島では極力毎日何もしないでプールサイドで過ごすのが目的(笑)なので、この2つのホテルは周辺のお店が充実していて便利でした。<br /><br />モーベンピックが出来るまではジンバラン地区はほとんどレストランと言うレストランがなく、インターコンチネンタルを利用していた時は毎日タクシーで街へ繰り出し食事をとっていました。<br />それを考えると本当に便利になったものです。<br />サヌール地区は今回初めての宿泊でした。<br />こちらも周りにお店が充実していて、食事もそうですがスーパーもあったので便利でした。<br /><br />この15年の間、バリ島が好きで何度も通いましたが物価も少しずつ上がってきているようです。<br />メータータクシーの初乗りも初めて行った時にはRp2,500(15年前)だったものが今年はRp7,000になっていました。<br />それでも日本で考えるとお安いですね。<br />(大体1Rp=0.01円で計算/Rp表記からゼロ2つ消したのが日本円)<br />↑本当はもっとレートが良かったのですが計算しやすくするためにこんな感じで計算していました。<br /><br />ホテルの部屋編→https://4travel.jp/travelogue/11320061

2017年-2018年をバリ島でなーんにもしない年越し!(ホテルの食事編)

2017/12/29 - 2018/01/07

午

午さん

年末年始、日本で過ごしてもやる事無いし…

9泊の内、前半4泊はジンバランの「Movenpick Resort & Spa Jimbaran Bali」(モーベンピック リゾート& スパ ジンバラン バリ)に宿泊。

後半5泊はサヌールの「Maya Sanur Resort & Spa」(マヤ サヌール リゾート & スパ )に宿泊。

それを考えると本当に便利になったものです。
サヌール地区は今回初めての宿泊でした。

それでも日本で考えるとお安いですね。

夜の到着だったので夕食はルームサービスで。
    ナシゴレンは安定の普通さでしたが、ワンタン麺は麺がイマイチ!
    スープを別のポットで持って来てくれたのはアツアツで嬉しかったんですけど。
    (モーベンピック)

ランチはプールサイドで。
    ピザは安定の美味しさです。(モーベンピック)

マンゴースカッシュとベリースムージー。
    どちらも美味しいです。(モーベンピック)

今のiphoneてこんな撮り方も出来るんですねぇ。

リゾートで浮かれていてモーベンピックのビュッフェの写真を撮るのを忘れてしまいました!
    写真はマヤサヌールの朝食ビュッフェです。

モーベンピックの朝食ビュッフェは、料理の種類がたくさんあって4回食べても飽きませんでした。
    毎朝一口サイズのオリジナルスムージーを配りに来てくれるのでそれも楽しみの一つでした。

マヤサヌールのウェルカムジュースです。
    チェックイン時間は過ぎて行ったのですが、部屋が用意できていないという事でロビーで20分ほど待ちました。

夫はホテルの探検をし、私はジュースのお代わりを頂いて景色を楽しみながらの待ち時間。
    優雅な午後です。

マヤ サヌール リゾート アンド スパ ホテル

2杯目のウェルカムジュース。(笑)

マヤサヌールの朝食ビュッフェのお店です。
    浮島みたいなお席。朝日がキラキラ輝いてとても綺麗です。

ジュースは毎日2種類、ミックスして飲むのがお気に入りでした。(マヤサヌール)

お隣さんとの距離もあり何ともプライベートな空間♪(マヤサヌール)

朝はプールのお掃除をしています。
    いつもきれいなプールに入れるのはこの方々のおかげ♪

朝日の見えるホテルなので少し遅い時間に食事に来ると、こちらの席は眩しく&暑くなります。

ブレッドコーナーです。(マヤサヌール)

フルーツとチーズなど。(マヤサヌール)

モーベンピックと比べてしまうと、種類が少なく寂しい感じですが食事は美味しいです。(マヤサヌール)

カフェオレとブラックコーヒー。(マヤサヌール)

プールサイドでピザです。
    安定の美味しさ。(マヤサヌール)

朝食の席からプールへ行く道を望む風景。(マヤサヌール)

プールサイドのサテwithナシ(ご飯)です。
    サテはどこのホテルで食べても美味しいです。(マヤサヌール)

プールサイドのビーフバーガー。
    サンバル(辛味調味料)とケチャップがついています。
    自分好みのアレンジで食べると美味しいです。(マヤサヌール)

いつもは無いのですが、年を越して急に出汁を飲みたくなって日本食レストランに行きました。(マヤサヌール)

道路沿いのお店です。

ホテルのレストランなのでルームチャージにできます。

日本風におしぼりとお茶が出てきました。

居酒屋レストランという事なので、モクテルを頼みました。

イカリング。

天ぷらうどん。
    海外で日本食を食べないのでどう、とは言えないのですがおつゆが甘く、天ぷらは硬めの衣でした。