バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回(https://4travel.jp/travelogue/11320061)に引き続き、2018年から2019年をバリ島で年越しをして来ました!<br />今回はいつもに増してなーんにもしない贅沢な時間を過ごして来ました。<br />この旅行では”何もしない”が目的なので、「食う・寝る・遊ぶ」(昔のCMみたいだな)以外本当に何もしていません。(笑)<br /><br />バリ島はこの時期雨季なので曇りだったり雨だったり(もちろん晴れの日もありますが)ですが、フルーツがとても美味しいシーズン。<br />木や花も生き生きとしていて綺麗な時期です。<br />せっかくのリゾート地、雨降りでもがっかりしないで楽しく過ごしましょー!<br /><br />今回初めてLCC(エアアジアX)を利用しました。<br />あまり席が狭いのも大柄な夫が可哀相なので行きはプレミアムフラット、帰りはプレミアムフレックスを利用しました。<br /><br />エコノミーしか乗った事のない私は行きのプレミアムフラットシートでテンション爆発。いつもは着席してすぐ眠り、起きる頃には現地に到着している位の私でしたが、目が冴えちゃってもっと何時間も乗っていたいと思った位でした。(笑)<br />あんな席だったらヨーロッパみたいな長距離だって楽に行けるのになー。<br /><br />そう、席は最高だったのですがバリ島の空港(ングラライ空港)に到着した後のイミグレ・・・。<br />相当並びました。私達は早く飛行機から降りられたので、40分位並んで入国できましたが、後から続く人達は長----く列が続いていました。(続々と飛行機が到着して来たので)<br />酷い時には2時間並ぶ事もある、なんて話も聞きました。<br />こればっかりは気を付けるも何もないですけど多少の心づもりをしておくと良いかもしれないです。<br /><br />今回利用したホテル、前半3泊は「Fairmont Sanur Beach Bali」。<br />後半5泊は「Le Meridien Bali Jimbaran」で宿泊。<br /><br />最後の日は22:50のフライトだったので、18:00にレイトチェックアウトしました。(レイトチェックアウト料金:1,000,000Rp)<br />どちらのお部屋も広く、何もしない出不精な私達には満足のお部屋でした。<br /><br />

2018年-2019年もバリ島でなーんにもしない年越し!(ホテルの部屋編)

2018/12/28 - 2019/01/05

午

午さん

木や花も生き生きとしていて綺麗な時期です。

今回初めてLCC(エアアジアX)を利用しました。

酷い時には2時間並ぶ事もある、なんて話も聞きました。

インドネシア・エアアジアX

行きはエアアジアXのプレミアムフラットシートで。
    こんなに立派な布団と枕を貸して頂けます♪

機内は凍える程寒いと聞いていましたが、暖房?がかかっていて暑い位でした。

足元は大柄な男性でもこーんなに広いです。
    座面も広く、シートはほぼフラットになるのでどんな体制でも取れました。
    ヨガだって出来そうな勢い!
    いやぁ本当に楽だったなー。

プレミアムフラットシートでは事前予約で機内食が頂けます。
    普通のエコノミー(以下?)の食事ですが、普段から機内食はあまり頂かないので問題なしでした。

快適な空の旅を終えて空港タクシーでホテルへ。(250,000 Rp)
    1軒目のホテルは「フェアモント サヌール ビーチ バリ」です。
    ダブルシンクは使い易くて好き。

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート IHG ホテル ホテル

左側にトイレとシャワーブース、右側にバスタブがあります。

シャワーブースです。
    レインシャワーと手持ちのシャワーがあります。最近手持ちのシャワーも付いてる所が増えましたね。

シャンプーなどは「LE LABO」と言うメーカーでした。
    香りがとても良く、ホテルのシャンプーにありがちなギシギシゴワゴワが無く、良いものを使っているな、と感じました。

大きなバスタブと大きなガラス。
    自分の後姿を毎日チェックできるので良いやら悪いやら・・・(笑)

大きなベッド。
    寝相の悪い私がコロコロ転がっても夫に迷惑を掛けないで済む仕様となっております。

ベッドの枕側からの景色。
    この部屋すごいんですよ!めちゃめちゃ広いんですよ!!

ベッドの向こうにリビングがあるんですっっ!

格子は開けられるようになっていて、オープンリビング(って言うんですか?)になっています。

冷房が苦手なので、このソファーで良く読書やゲームをしていました。
    はぁー、最高だったなーー!

リビングからの風景。
    この部屋、こんなに広いんですけどこのホテルの中で一番小さい造りのお部屋だそうです!
    じゅーぶん過ぎるぐらいじゅーぶんでした!

次に移動したホテルはジンバランにある「ル メリディアン バリ ジンバラン」。
    ロビーのクリスマスツリーがモダンで目を惹きます。

ル メリディアン バリ ジンバラン ホテル

海水プールはしょっぱくなかった。 by 午さん

こうやってロビーを見るとキッズスペースみたいな配色ですね。

ジンジャークッキーで作ったお城。
    年末年始なのでどこのホテルもこう言った装飾が良くされていました。

お部屋もモダンです。
    広さも申し分ありません!

青系の配色が爽やかでとても綺麗なお部屋です。

おっ?トイレとシャワーブースがガラスですね。
    ですが、シャワーを浴びると湯気で曇るので目隠しになります。

シンクはシングル。惜しい!
    ですが、無きゃ無いで気にしないので問題なし。(笑)

バルコニーからはプールが見えて良い感じだったのですが、近くのジンバランカフェ(イカンバカールのお店)からの煙で燻製になるかと思いました。(笑)
    風向きなんでしょうかね、5泊して1,2日だけ煙が薄い日がありました。

バルコニーからの風景。
    プールは海水を使用しているそうです。(しょっぱくはないので薄めてはいるんですかね)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る