大田・石見銀山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の広島~島根~ お出掛けしてきました<br />4泊5日もしてしまいました。<br /><br />本日3日目は、温泉津温泉(ゆのつおんせん)から出発、<br />石見銀山、三江線をクルマで並走、浜田市に移動して肴のどぐろ、<br /><br />散策せわしく写して参りました。<br />どうぞ、良ければ、ご覧下さい。<br />宿泊は浜田でしました。

春、最後の列車に乗るために~その5

2018/03/23 - 2018/03/24

えーき

えーきさん

春の広島~島根~ お出掛けしてきました
4泊5日もしてしまいました。

本日3日目は、温泉津温泉(ゆのつおんせん)から出発、

散策せわしく写して参りました。
どうぞ、良ければ、ご覧下さい。
宿泊は浜田でしました。

レンタカー JRローカル 徒歩

3日目です、
    日本海側は寒いですが、
    今日は良い天気に恵まれそうです。
    シブい、温泉津温泉の町散歩からスタート。

10段の登り窯があります、
    写真だけ。
    陶芸体験(やきもの館)もあります。

温泉津やきものの里 美術館・博物館

ウグイスのさえずりと春色を感じます。

10段の登り窯に朝日が当たります。

温泉津やきものの里 美術館・博物館

湯里駅にて

湯里駅

ここも、春到来です。

こちらは、
    日本海と神島、
    灯台、ローカル線が一度に飛び込んできます、
    皆に知られていないだけで、素晴らしいスポットです。

• 神島<br />ふむふむ。<br />

神島
    ふむふむ。

和田珍味 本店 グルメ・レストラン

和田珍味
    珍味の秘宝が詰まっているらしい。

和田珍味 本店 グルメ・レストラン

友人へのお土産を買ってしまった、
    なんて、ボクはお人好しなのだろうか。

ここまで来ました。
    石見銀山世界遺産センター 5分ほどの滞在。

石見銀山世界遺産センター 美術館・博物館

石見銀山世界遺産センター から少し離れた大森の町並みを散策。

石見銀山 大森で、
    世界遺産 散歩を楽しむ。

石見銀山 大森で、
    世界遺産 うだつを楽しむ。

石見銀山で、
    世界遺産 陶器蛙を楽しむ。

石見銀山で、
    世界遺産 道標を楽しむ。

石見銀山で、
    世界遺産 花を楽しむ。

石見銀山で、
    世界遺産 散歩を楽しむ。

石見銀山で、
    旧跡 大森五百羅漢 散歩を楽しむ。

羅漢寺 寺・神社・教会

石見銀山で、
    旧跡 大森五百羅漢 散歩を楽しむ。

石見銀山で、
    世界遺産 田舎散歩を楽しむ。

石見銀山で、
    世界遺産 散歩を楽しんだ。

また来るのはもぅ、
    20年後くらいでいいかも。

石見川本駅まで突っ走る。
    石見銀山から1時間程。
    ここで、三江線(さんこうせん)を撮る。

石見川本駅

石見川本駅にて
    JR職員らしいな。

川本町役場にて
    アポロ宇宙船スカイラブ3号が屋外展示、
    大きなガラクタと思わないように見終える。

川本町のグルメを発見する。
    K (ケイ) 石見川本 の喫茶店。

なんでも美味しいわよ との事で、
    塩味のきいたカレーにしました。

ラストランしている最中、

いつか、戻ってきてほしいものです。

温かさがある、内装です。
    都心では味わえない、タイムスリップです。

江津に戻って来ました、
    ランドマーク煙突を陸橋から写します。

パレットごうつ にて

石見神楽 大蛇 (おろち) がいた。

三江線(さんこうせん)、
    31日(土曜)で、もう走りをやめちゃう。

いくつの駅を撮ったかな。

江津駅

江津駅から三次駅まで折り返しの電車を写す。

さよなら。さよなら。

江津駅にて

レンタカーを返却して、
    江津駅から浜田駅まで行きます。

江津駅

ホテル 東光に宿泊してみることに。

東光ホテル 宿・ホテル

喉黒(のどぐろ)、牡蠣を注文してみた。

聞いてみた、喉黒(のどぐろ)、
    スーパーでは1尾1300円、飲み屋にいくと調理されて2000円
    それにしても、脂身も入っていて美味しいな。駅付近の居酒屋さんにて。

新しくはないけれど、
    ふかふかで朝まで一直線。

今日は、この辺で。
    また、明日はお願い致します。